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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2006 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, K. A. de P.; SANTOS, K. J. G. dos; MOREIRA, F. P. |
Afiliação: |
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; KATIA APARECIDA DE PINHO COSTA; KLAYTO JOSE GONÇALVES DOS SANTOS; FABIO PIRES MOREIRA. |
Título: |
Considerações sobre a acidez dos solos de cerrado. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, v. 1, n. 1, p. 1-12, ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cerrado brasileiro apresenta uma topografia plana favorável a mecanização, mananciais de água suficientes para atividades agropastoris, posição geográfica de fácil comunicação com os grandes centros comerciais, rede viária suficiente para transporte de produtos para os grandes centros consumidores, clima variável mas quando associado a um bom manejo cultural consegue-se altas produtividades. Tem como problema a baixa fertilidade de seus solos. A grande maioria é ácida, com baixo pH, altas concentrações de alumínio e algumas vezes de ferro e manganês, baixos teores de fósforo, cálcio e magnésio. Quase sempre apresentam solos deficientes em micronutrientes principalmente o zinco. São pobres em matéria orgânica com baixa capacidade de troca e saturação de bases. Quando corrigidos lideram produtividades da maioria dos produtos potencialmente comerciáveis. A calagem é o ponto inicial para a disponibilização dos seus solos para as atividades agrícolas. A finalidade deste trabalho é discutir a origem das acidez do solo, sua correção com a utilização de calcário e seus efeitos na disponibilidade de macro e micronutrientes para as plantas. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Calagem; Cerrado; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220443/1/refmb-2005.3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
11/03/2013 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, W. A.; PIRES, V. C.; TOREZANI, K. S.; SOUZA, S. L. de; SOUSA, A. A. T. C. de; RODRIGUES, S.; ALBUQUERQUE, F. A. de; SUJII, E. R.; SILVEIRA, F. A.; PIRES, C. S. S. |
Afiliação: |
WALLYSON A. RODRIGUES; VIVIANE C. PIRES, UFMG; KAROLINE S. TOREZANI; SEBASTIAO LOUREIRO DE SOUZA, CPAF-AP; ALEX ANTONIO TORRES CORTES DE SOUSA, CENARGEN; SANDRA RODRIGUES, EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL; FABIO AQUINO DE ALBUQUERQUE, CNPA; EDISON RYOITI SUJII, CENARGEN; FERNANDO A. SILVEIRA, UFMG; CARMEN SILVIA SOARES PIRES, CENARGEN. |
Título: |
Importância das abelhas para a produção dos algodoeiros no Brasil . |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: SBE, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Déficit. |
Thesagro: |
Polinização; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00746nam a2200241 a 4500 001 1952664 005 2024-04-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, W. A. 245 $aImportância das abelhas para a produção dos algodoeiros no Brasil .$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: SBE$c2012 650 $aPolinização 650 $aProdução 653 $aDéficit 700 1 $aPIRES, V. C. 700 1 $aTOREZANI, K. S. 700 1 $aSOUZA, S. L. de 700 1 $aSOUSA, A. A. T. C. de 700 1 $aRODRIGUES, S. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. A. de 700 1 $aSUJII, E. R. 700 1 $aSILVEIRA, F. A. 700 1 $aPIRES, C. S. S.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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