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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/02/2011 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, R. D. D.; SANTOS, K. F. D'E. N.; DIDONET, C. C. G. M.; DIDONET, A. D.; BRONDANI, C. |
Afiliação: |
RICARDO DIÓGENES DIAS SILVEIRA, bolsista CNPAF; KARINA FREIRE D'EÇA NOGUEIRA SANTOS, bolsista CNPAF; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIM DIDONET, UEG; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Proteínas de reserva de acessos de coleção nuclear de arroz. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 12, p. 1441-1447, dez. 2010. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar o conteúdo de proteína total de reserva dos 550 acessos da Coleção Nuclear de Arroz da Embrapa (CNAE), e avaliar o perfil proteico dos 20 acessos com maior teor de proteína em SDS‑PAGE. Foi encontrado alto teor de proteína total de reserva (≥12,0%) em 103 acessos da CNAE, teor médio (11,9 a 9,0%) em 309 acessos e teor baixo (≤8,9%) em 138 acessos. Seis dos 20 acessos com maior teor de proteína de reserva apresentaram um padrão qualitativo diferencial de glutelina, que é a fração proteica de reserva mais abundante do grão de arroz. Há ampla variabilidade para o teor de proteína total de reserva do grão de arroz nos acessos da CNAE, a qual pode ser explorada por programas de melhoramento genético para aumentar o valor nutricional do arroz consumido no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Conteúdo de proteínas; Nutritional value; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza sativa; Proteína; Recurso Genético; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Genetic resources; Protein content. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176580/1/Proteinas-de-reserva-de-acessos-de-colecao-nuclear-de-arroz.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 5 | |
2. | | SARTORI, D. E. L.; SANTOS, K. F. D'E. N.; MARTIN, C. C. G.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Análise das proteínas de reserva do arroz silvestre Oryza glumaepatula e de linhagens interespecíficas Oryza sativa x O. glumaepatula. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 169, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | SILVA, L. L. da; SILVA, L. B. da; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, K. F. D'E. N.; DIDONET, C. C. G. M. Avaliação da tolerância a antibióticos em bactérias isoladas de arroz (Oryza sativa L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. Fertbio 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | SILVA, L. B. da; SILVA, L. L. da; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, K. F. D'E. N.; DIDONET, C. C. G. M. Teste de sensibilidade a antibióticos em bactérias isoladas de sorgo (Sorghum bicolor L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. Fertbio 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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