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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. de J, da S. de; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos; MENDES, M. I. de S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Efeito da Benzilaminopurina (Bap) na micropropagação da variedade curimenzinha (Bgm 611) de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca pode ser afetada por problemas que limitam ou inviabilizam seu desenvolvimento. Dentre os fatores que afetam essa cultura destacam-se os bióticos, como as podridões de raízes, a bacteriose e os ácaros, e os abióticos, especialmente a seca. Outro fator que interfere de forma marcante na produção de mandioca é a falta de material de plantio de qualidade genética e fitossanitária, já que seu sistema de propagação vegetativo, além da baixa taxa que apresenta, favorece o acúmulo e a transmissão de pragas e patógenos entre os ciclos de cultivo. Dessa forma, é fundamental o fornecimento de mudas sadias visando contornar essa situação. Nesse sentido, a biotecnologia surge como uma alternativa por meio da multiplicação in vitro de materiais livres de patógenos, sendo necessário, para isso, o estabelecimento de um protocolo de micropropagação do genótipo de interesse. Em qualquer sistema de micropropagação, os componentes do meio nutritivo são fundamentais para o estabelecimento de um protocolo eficiente de produção in vitro de plantas. Entre esses componentes, as auxinas e citocininas são as classes de reguladores de crescimento mais utilizadas no cultivo in vitro (CALDAS et al., 1998). Entre as citocininas comercialmente disponíveis, a 6-benzilaminopurina (BAP) é a que, em geral, apresenta melhores resultados, em concentrações que variam em função da espécie e do tipo de explante (GRATTAPAGLIA; MACHADO, 1998). Em vista dos aspectos abordados, este trabalho teve por objeti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitohormonio; Phytohormones.
Thesagro:  Biotecnologia; Cultura de tecido; Cultura in vitro; Hormônio vegetal; Mandioca; Reprodução vegetal.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Cassava; In vitro culture; Micropropagation; Plant breeding; Plant hormones; Tissue culture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95657/1/EFEITO-DA-BENZILAMINOPURINA-082-melhoram-21608ANTONIO-SOUZA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29844 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/08/2018
Data da última atualização:  03/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MOURA, P. F.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F.; PAULA, C. S.; HIROTA, B. C. K.; SILVA, C. B.; OLIVEIRA, M.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  P. F. Moura, Programa de Pós Graduação da UFPR; K. S. RecH, Programa de Pós Graduação da UFPR; C. F. Oliveira, Programa de Pós Graduação da UFPR; C. S. Paula, Programa de Pós Graduação da UEM; B. C. K. Hirota, Programa de Pós Graduação da UFPR; C. B. Silva, Programa de Pós Graduação da UFPR; M. Oliveira, Programa de Pós Graduação da UFPR; O. G. Miguel, UFSC; CELSO GARCIA AUER, CNPF; M. D. Miguel, USP.
Título:  Biological activities by chemistry substances isolated from mycorrhizal fungi of Pinus sp.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Research & Reviews: Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 6, n. 1, p. 22-27, Jan./Mar. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The genus Pinus is represented for woody plants which has big economic importance. There are reports that some mycorrhizal fungi associated with this plant produce chemistry compounds with biological activities. The aim of this study was to evaluate the association between genus of fungi found in Pinus, biological activities detected and substances isolated. In this way, it was realized a systematic review of mycorrhizal fungi found in Pinus. The articles were selected in the databases Lilacs, Scielo, Pubmed, Scopus, Science direct and Web of Science, using the program Endnote® for the data storage. As keywords we used the terms: mycorrhizal fungi and biological activity and Pinus, mycorrhizal fungi and chemical components and Pinus. It was found 2322 articles, these, 1478 had the abstracts evaluated, and, 13 were selected to be read in full, leaving 7 for analysis of the data. In the articles evaluated were found 23 genuses of mycorrhizal fungi present in Pinus species. The activity most reported was the antioxidant activity and the tocopherol was the isolated substance with more prevalence. This review can contribute to research in the humanities, agricultural and veterinary due to the scarcity of research in this theme.
Palavras-Chave:  Biological activities; Isolated substances.
Thesagro:  Fungo; Micorriza.
Thesaurus NAL:  Mycorrhizal fungi; Pinus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56423 - 1UPCAP - DD
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