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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/07/2023
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; TOMEN, A.; MOCHKO, A. C. R.; DIAS, A. R.; FARIAS, A. de; SICHOCKI, D.; MOREIRA, E. N.; KONAGESKI, F. T.; SANTOS, J. dos; ASCARI, J. P.; KUDLAWIEC, K.; BELUFI, L. M. de R.; LIMA, L. A. de S.; SILVA, L. H. C. P. da; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; GOUSSAIN JÚNIOR, M. M.; STEFANELO, M. S.; MÜLLER, M. A.; MARTINS, M. C.; TORMEN, N. R.; KONAGESKI, T. F.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA LTDA; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES DINIZ CAMPOS, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; ALANA TOMEN, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; ANA CLÁUDIA RUSCHEL MOCHKO, FUNDAÇÃO MS; ALFREDO RICIERE DIAS, DESAFIOS AGRO; ALEXSANDRO DE FARIAS, ALX FARIAS AGRO PESQUISA; DIEGO SICHOCKI, META CONSULTORIA AGRÍCOLA; EDER NOVAES MOREIRA, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; FABÍOLA TERESINHA KONAGESKI, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS; JAIRO DOS SANTOS, AGRODINÂMICA PESQUISA E CONSULTORIA AGROPECUÁRIA; JOÃO PAULO ASCARI, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; KARLA KUDLAWIEC, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; LUANA MARIA DE ROSSI BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; LUÍS ANTÔNIO DE SOUSA LIMA, META CONSULTORIA AGRÍCOLA; LUÍS HENRIQUE CARREGAL PEREIRA DA SILVA, AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEÇÃO DE PLANTAS EIRELI; IVAN PEDRO ARAÚJO JÚNIOR, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; MARCIO MARCOS GOUSSAIN JÚNIOR, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA LTDA; MAURÍCIO S. STEFANELO, CERES CONSULTORIA AGRONÔMICA; MÔNICA ANGHINONI MÜLLER, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; MÔNICA CAGNIN MARTINS, ESTAÇÃO EXPERIMENTAL IDE CONSULTORIA; NÉDIO RODRIGO TORMEN, INSTITUTO PHYTUS; TIAGO FERNANDO KONAGESKI, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS AGRONÔMICOS LTDA.
Título:  Eficiência de fungicidas para o controle da mancha-alvo, Corynespora cassiicola, na cultura da soja, na safra 2022/2023: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2023.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 194).
Idioma:  Português
Thesagro:  Corynespora Cassiicola; Doença de Planta; Fungicida; Mancha Alvo; Safra; Soja.
Thesaurus Nal:  Fungicides; Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154756/1/Circ-Tec-194.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40878 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  01/02/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANTES, S.
Afiliação:  SUZIAN ANTES, UFPEL.
Título:  Sobrematuração da uva na composição e qualidade de v inhos cv. Tannat e Cabernet Sauvignon da região de Bagé-RS.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  69 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientado por César Valmor Romabldi, UFPel; e Co-orientado por Luiz Antenor Rizzon, CNPUV; e Valdecir Carlos Ferri, UFPel.
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito do retardamento da colheita da uva sobre a composição e a qualidade dos vinhos tintos das cultivares Tannat e Cabernet Sauvignon da safra 2007; provenientes da cidade de Bagé; Rio Grande do Sul. Realizou-se o acompanhamento da maturação da uva; com amostragem aleatória e análises de pH; acidez titulável e sólidos solúveis totais (ºBrix) da uva; a cada três dias. Foram definidos dois estádios de maturação: o primeiro definido como maturação industrial - meados do mês de março - baseada na graduação de açúcar (ºBrix) e outra; 15 dias após; denominada sobrematuração. Foram realizadas microvinificações a partir do sistema clássico de fermentação para cada variedade; em recipientes de vidro com capacidade para 20 litros. Foram realizadas análises durante o processo de vinificação e estabilização para o acompanhamento do vinho. A análise completa do vinho foi realizada no momento do engarrafamento. As variáveis analisadas foram densidade; álcool; acidez total; acidez volátil; pH; açúcares redutores; SO2 livre e total; extrato seco; extrato seco reduzido; cinzas; alcalinidade das cinzas; intensidade e tonalidade de cor; antocianinas totais; polifenóis totais e taninos; através de análises físico-químicas clássicas. Os compostos minerais foram determinados através de absorção atômica e os compostos voláteis através de cromatografia gasosa. A sobrematuração influenciou o acúmulo de componentes químicos dos vinhos analisados; atuando de forma mais intensa na cv. Ta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Retardamento da colheita; Sobrematuração; Tannat.
Thesagro:  Análise química; Colheita; Enologia; Maturação; Qualidade; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.dominiopublico.gov.br/pesquisa/DetalheObraForm.do?select_action=&co_obra=115629
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12016 - 1UPATS - PPTS00433TS00433
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