|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/07/2023 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; TOMEN, A.; MOCHKO, A. C. R.; DIAS, A. R.; FARIAS, A. de; SICHOCKI, D.; MOREIRA, E. N.; KONAGESKI, F. T.; SANTOS, J. dos; ASCARI, J. P.; KUDLAWIEC, K.; BELUFI, L. M. de R.; LIMA, L. A. de S.; SILVA, L. H. C. P. da; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; GOUSSAIN JÚNIOR, M. M.; STEFANELO, M. S.; MÜLLER, M. A.; MARTINS, M. C.; TORMEN, N. R.; KONAGESKI, T. F. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA LTDA; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES DINIZ CAMPOS, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; ALANA TOMEN, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; ANA CLÁUDIA RUSCHEL MOCHKO, FUNDAÇÃO MS; ALFREDO RICIERE DIAS, DESAFIOS AGRO; ALEXSANDRO DE FARIAS, ALX FARIAS AGRO PESQUISA; DIEGO SICHOCKI, META CONSULTORIA AGRÍCOLA; EDER NOVAES MOREIRA, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; FABÍOLA TERESINHA KONAGESKI, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS; JAIRO DOS SANTOS, AGRODINÂMICA PESQUISA E CONSULTORIA AGROPECUÁRIA; JOÃO PAULO ASCARI, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; KARLA KUDLAWIEC, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; LUANA MARIA DE ROSSI BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; LUÍS ANTÔNIO DE SOUSA LIMA, META CONSULTORIA AGRÍCOLA; LUÍS HENRIQUE CARREGAL PEREIRA DA SILVA, AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEÇÃO DE PLANTAS EIRELI; IVAN PEDRO ARAÚJO JÚNIOR, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; MARCIO MARCOS GOUSSAIN JÚNIOR, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA LTDA; MAURÍCIO S. STEFANELO, CERES CONSULTORIA AGRONÔMICA; MÔNICA ANGHINONI MÜLLER, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; MÔNICA CAGNIN MARTINS, ESTAÇÃO EXPERIMENTAL IDE CONSULTORIA; NÉDIO RODRIGO TORMEN, INSTITUTO PHYTUS; TIAGO FERNANDO KONAGESKI, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS AGRONÔMICOS LTDA. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para o controle da mancha-alvo, Corynespora cassiicola, na cultura da soja, na safra 2022/2023: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2023. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 194). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Corynespora Cassiicola; Doença de Planta; Fungicida; Mancha Alvo; Safra; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Fungicides; Plant diseases and disorders; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154756/1/Circ-Tec-194.pdf
|
Marc: |
LEADER 01523nam a2200517 a 4500 001 2154756 005 2024-02-16 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, C. V. 245 $aEficiência de fungicidas para o controle da mancha-alvo, Corynespora cassiicola, na cultura da soja, na safra 2022/2023$bresultados sumarizados dos ensaios cooperativos.$h[electronic resource] 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2023 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular técnica, 194). 650 $aFungicides 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aSoybeans 650 $aCorynespora Cassiicola 650 $aDoença de Planta 650 $aFungicida 650 $aMancha Alvo 650 $aSafra 650 $aSoja 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aLOPES, I. de O. N. 700 1 $aTOMEN, A. 700 1 $aMOCHKO, A. C. R. 700 1 $aDIAS, A. R. 700 1 $aFARIAS, A. de 700 1 $aSICHOCKI, D. 700 1 $aMOREIRA, E. N. 700 1 $aKONAGESKI, F. T. 700 1 $aSANTOS, J. dos 700 1 $aASCARI, J. P. 700 1 $aKUDLAWIEC, K. 700 1 $aBELUFI, L. M. de R. 700 1 $aLIMA, L. A. de S. 700 1 $aSILVA, L. H. C. P. da 700 1 $aARAÚJO JÚNIOR, I. P. 700 1 $aGOUSSAIN JÚNIOR, M. M. 700 1 $aSTEFANELO, M. S. 700 1 $aMÜLLER, M. A. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aTORMEN, N. R. 700 1 $aKONAGESKI, T. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
01/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ANTES, S. |
Afiliação: |
SUZIAN ANTES, UFPEL. |
Título: |
Sobrematuração da uva na composição e qualidade de v inhos cv. Tannat e Cabernet Sauvignon da região de Bagé-RS. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Páginas: |
69 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientado por César Valmor Romabldi, UFPel; e Co-orientado por Luiz Antenor Rizzon, CNPUV; e Valdecir Carlos Ferri, UFPel. |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito do retardamento da colheita da uva sobre a composição e a qualidade dos vinhos tintos das cultivares Tannat e Cabernet Sauvignon da safra 2007; provenientes da cidade de Bagé; Rio Grande do Sul. Realizou-se o acompanhamento da maturação da uva; com amostragem aleatória e análises de pH; acidez titulável e sólidos solúveis totais (ºBrix) da uva; a cada três dias. Foram definidos dois estádios de maturação: o primeiro definido como maturação industrial - meados do mês de março - baseada na graduação de açúcar (ºBrix) e outra; 15 dias após; denominada sobrematuração. Foram realizadas microvinificações a partir do sistema clássico de fermentação para cada variedade; em recipientes de vidro com capacidade para 20 litros. Foram realizadas análises durante o processo de vinificação e estabilização para o acompanhamento do vinho. A análise completa do vinho foi realizada no momento do engarrafamento. As variáveis analisadas foram densidade; álcool; acidez total; acidez volátil; pH; açúcares redutores; SO2 livre e total; extrato seco; extrato seco reduzido; cinzas; alcalinidade das cinzas; intensidade e tonalidade de cor; antocianinas totais; polifenóis totais e taninos; através de análises físico-químicas clássicas. Os compostos minerais foram determinados através de absorção atômica e os compostos voláteis através de cromatografia gasosa. A sobrematuração influenciou o acúmulo de componentes químicos dos vinhos analisados; atuando de forma mais intensa na cv. Tannat; demonstrando uma importante alternativa para obtenção de vinhos mais encorpados; com uma concentração maior de compostos responsáveis pela cor e aroma dos mesmos. Altos teores de álcool; extrato seco e compostos fenólicos encontrados nas amostras evidenciam um bom potencial para a obtenção de vinhos diferenciados; com alta capacidade de envelhecimento. MenosAvaliou-se o efeito do retardamento da colheita da uva sobre a composição e a qualidade dos vinhos tintos das cultivares Tannat e Cabernet Sauvignon da safra 2007; provenientes da cidade de Bagé; Rio Grande do Sul. Realizou-se o acompanhamento da maturação da uva; com amostragem aleatória e análises de pH; acidez titulável e sólidos solúveis totais (ºBrix) da uva; a cada três dias. Foram definidos dois estádios de maturação: o primeiro definido como maturação industrial - meados do mês de março - baseada na graduação de açúcar (ºBrix) e outra; 15 dias após; denominada sobrematuração. Foram realizadas microvinificações a partir do sistema clássico de fermentação para cada variedade; em recipientes de vidro com capacidade para 20 litros. Foram realizadas análises durante o processo de vinificação e estabilização para o acompanhamento do vinho. A análise completa do vinho foi realizada no momento do engarrafamento. As variáveis analisadas foram densidade; álcool; acidez total; acidez volátil; pH; açúcares redutores; SO2 livre e total; extrato seco; extrato seco reduzido; cinzas; alcalinidade das cinzas; intensidade e tonalidade de cor; antocianinas totais; polifenóis totais e taninos; através de análises físico-químicas clássicas. Os compostos minerais foram determinados através de absorção atômica e os compostos voláteis através de cromatografia gasosa. A sobrematuração influenciou o acúmulo de componentes químicos dos vinhos analisados; atuando de forma mais intensa na cv. Ta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Retardamento da colheita; Sobrematuração; Tannat. |
Thesagro: |
Análise química; Colheita; Enologia; Maturação; Qualidade; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.dominiopublico.gov.br/pesquisa/DetalheObraForm.do?select_action=&co_obra=115629
|
Marc: |
LEADER 02838nam a2200265 a 4500 001 1660889 005 2019-02-01 008 2008 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANTES, S. 245 $aSobrematuração da uva na composição e qualidade de v inhos cv. Tannat e Cabernet Sauvignon da região de Bagé-RS. 260 $a2008.$c2008 300 $a69 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientado por César Valmor Romabldi, UFPel; e Co-orientado por Luiz Antenor Rizzon, CNPUV; e Valdecir Carlos Ferri, UFPel. 520 $aAvaliou-se o efeito do retardamento da colheita da uva sobre a composição e a qualidade dos vinhos tintos das cultivares Tannat e Cabernet Sauvignon da safra 2007; provenientes da cidade de Bagé; Rio Grande do Sul. Realizou-se o acompanhamento da maturação da uva; com amostragem aleatória e análises de pH; acidez titulável e sólidos solúveis totais (ºBrix) da uva; a cada três dias. Foram definidos dois estádios de maturação: o primeiro definido como maturação industrial - meados do mês de março - baseada na graduação de açúcar (ºBrix) e outra; 15 dias após; denominada sobrematuração. Foram realizadas microvinificações a partir do sistema clássico de fermentação para cada variedade; em recipientes de vidro com capacidade para 20 litros. Foram realizadas análises durante o processo de vinificação e estabilização para o acompanhamento do vinho. A análise completa do vinho foi realizada no momento do engarrafamento. As variáveis analisadas foram densidade; álcool; acidez total; acidez volátil; pH; açúcares redutores; SO2 livre e total; extrato seco; extrato seco reduzido; cinzas; alcalinidade das cinzas; intensidade e tonalidade de cor; antocianinas totais; polifenóis totais e taninos; através de análises físico-químicas clássicas. Os compostos minerais foram determinados através de absorção atômica e os compostos voláteis através de cromatografia gasosa. A sobrematuração influenciou o acúmulo de componentes químicos dos vinhos analisados; atuando de forma mais intensa na cv. Tannat; demonstrando uma importante alternativa para obtenção de vinhos mais encorpados; com uma concentração maior de compostos responsáveis pela cor e aroma dos mesmos. Altos teores de álcool; extrato seco e compostos fenólicos encontrados nas amostras evidenciam um bom potencial para a obtenção de vinhos diferenciados; com alta capacidade de envelhecimento. 650 $aAnálise química 650 $aColheita 650 $aEnologia 650 $aMaturação 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aRetardamento da colheita 653 $aSobrematuração 653 $aTannat
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|