|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/02/2008 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; ALENCAR, Y. C. L. de; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. V. D. de; SANTOS, J. de O. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; José Monteiro Soares, Embrapa Semi-Árido; Yitzhak Coelho Lima de Alencar, Embrapa Semi-Árido; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Márcia Maria Pereira Lira, ITEP; Márcia Valéria Dantas de Oliveira Lima, ITEP; Juliana de Oliveira Santos, ITEP. |
Título: |
Rootstock effects on quality of wines produced under tropical climate in Northest Brazil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] GESCO, 15., 2007, Porec. Comptes rendus [and] proceedings... [Porec, Croatia: OIV: Iinstitute Of Agriculture and Tourism: Ministery of Agriculture, Forestry and Water Management], 2007. |
Páginas: |
p. 378-383. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Since twenty years ago, the northeast region of Brazil, characterized by tropical semi-arid imate, has produced tropical wines. Scientific research started in this region three years ago. The aim of this study was to evaluate quality characteristics of three grape cultivars (Tempranillo, Castelão and Periquito) recent1y introduced in the region for red wine production, using four different rootstocks (lAC-3J3. IAC-766. S04 and 420-A). Significant differences were found for the wine composition and quality among the three cultivars and the four rootstocks. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Porta-enxerto; Propagação. |
Thesagro: |
Clima Tropical; Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Viticulture. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203379/1/9586-2007-p.378-383.pdf
|
Marc: |
LEADER 01532nam a2200301 a 4500 001 1542583 005 2019-10-22 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aRootstock effects on quality of wines produced under tropical climate in Northest Brazil. 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] GESCO, 15., 2007, Porec. Comptes rendus [and] proceedings... [Porec, Croatia: OIV: Iinstitute Of Agriculture and Tourism: Ministery of Agriculture, Forestry and Water Management]$c2007 300 $ap. 378-383. 520 $aSince twenty years ago, the northeast region of Brazil, characterized by tropical semi-arid imate, has produced tropical wines. Scientific research started in this region three years ago. The aim of this study was to evaluate quality characteristics of three grape cultivars (Tempranillo, Castelão and Periquito) recent1y introduced in the region for red wine production, using four different rootstocks (lAC-3J3. IAC-766. S04 and 420-A). Significant differences were found for the wine composition and quality among the three cultivars and the four rootstocks. 650 $aViticulture 650 $aClima Tropical 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aPorta-enxerto 653 $aPropagação 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aALENCAR, Y. C. L. de 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aLIRA, M. M. P. 700 1 $aLIMA, M. V. D. de 700 1 $aSANTOS, J. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 77 | |
61. | | CARVALHO, J. L. V.; SANTOS, J. de O.; CONTE, C.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, E. O. P. L.; SOUZA, T. L. P. O.; FARIA, J. C.; ARAGAO, F. J. L. Comparative analysis of nutritional compositions of transgenic RNAi-mediated virus-resistant bean (event EMB-PV051-1) with its non-transgenic counterpart. Transgenic Research, v. 24, n. 5, p. 813-819, apr. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
62. | | SANTOS, J. de O.; PACHECO, M. G.; CARVALHO, G. K. de L.; PINTO, A. A.; GOMES, G. A.; GAMA, F. de C.; COSTA, M. L. E. da; COELHO, R. S.; PARANHOS, B. A. J. Irradiação de ovos de duas linhagens de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae), com raio X, para impedir a emergência de adultos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 173-178. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
63. | | ANDRADE, C. A. de; TRETTEL, M.; GERDES, L; BARBOSA, C. M. P; RODRIGUES, P. H. M.; LIGO, M. A. V.; NOGUEIRA, S. F.; LIMA, M. A. de; CARVALHO, T. A.; BETTANIN, V. C.; SANTOS, J. de O.; VASO, L. M. Emission of greenhouse gases from soils under pastures submitted to diferent grazing managements and nitrogen fertilization rates, and intercropping with macrotyloma. In: SYMPOSIUM STRATEGIC PRACTICES FOR MITIGATING GREENHOUSE GAS EMISSION IN GRASSLAND. Proceedings... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2023. p. 28-30. p. 28-30Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
64. | | CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, F.; FIGUEIREDO, R. E. P. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 32-35 T202. Título equivalente: Heat process effect on iron and zinc bioavailability in cowpea (vigna unguiculata (l.) Walp.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
65. | | CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, F.; FIGUEIREDO, R. E. P. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 32-35 T202. Título equivalente: Heat process effect on iron and zinc bioavailability in cowpea (vigna unguiculata (l.) Walp.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
66. | | CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M. Efeito do tratamento térmico sobre a retenção de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T203. p. 36-39.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
67. | | GIRÃO, E. G.; FUCK JÚNIOR, S. C. de F.; ARAÚJO, T. M. S. de; ARAÚJO, L. de F. P.; NASCIMENTO, F. R. do; SANTOS, J. de O.; OLIVEIRA FILHO, L. de. Experiência no monitoramento participativo da qualidade da água de fontes hídricas de comunidades rurais da bacia do rio Jaguaribe: o caso de Santa Bárbara, Jaguaretama-CE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 17., 2007, São Paulo, SP, 2007. Anais... São Paulo: ABRH, 2007. 13 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
68. | | RIBEIRINHO, V. S.; CARVALHO, C. S.; RAMOS, N. P.; PACKER, A. P.; MILORI, D. M. B. P.; SANTOS, J. de O.; CERRI, C. E. P.; ANDRADE, C. A. de. Organic matter of tropical soil with coffee growth in CO2 enriched atmosphere. Horticulture International Journal, v. 3, n. 6, p. 283-289, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
69. | | PACKER, A. P.; DEGASPARI, I. A. M.; MORASI, I. M.; VILELA, V. A. A.; MAXIMILIANO, V. C. B.; SANTOS, J. de O.; RAMOS, N. P.; CABRAL, O. M. R.; ROSETTO, R. Site-specific N2O emission from soil related to fertilization and sugarcane trash addition. In: WORLD FERTILIZER CONGRESS OF CIEC, 16., 2014, Rio de Janeiro. Technological innovation for a sustainable tropical agriculture: proceedings. Rio de Janeiro: International Scientific Centre of Fertilizers, 2014. p. 305-307.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
70. | | MAGNANI, E.; SILVA, T. H. da; SAKAMOTO, L.; MANELLA, M. de Q.; DIAS, F. M. G. N.; MERCADANTE, M. E. Z.; HENRY, D.; SANTOS, J. de O.; PAULA, E. M.; BRANCO, R. H. Tannin-based product in feedlot diet as a strategy to reduce enteric methane emissions of Nellore cattle finished under tropical conditions. Translational Animal Science, v. 7, n. 1, article 048, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
71. | | CARVALHO, G. K. de L.; SANTOS, J. de O.; PACHECO, M. G.; PINTO, A. A.; GOMES, G. A.; GAMA, F. de C.; COSTA, M. L. E. da; COELHO, R. S.; VIRGÍNIO, J. F.; PARANHOS, B. A. J. Uso do raio X no tratamento de ovos de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) para impedir a emergência de adultos, In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. SICONBIOL 2013Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
72. | | PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de MÉLO; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S. de; SANTOS, P. O.; BARBOSA JUNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
73. | | PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S.; SANTOS, P. O.; BARBOSA JÚNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
74. | | CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; MINGUITA, A. P. da S.; TEZOTTO, T.; SILVA, M. R. da; FRANCO, L. J. D.; MATSUSHIGE, I.; GUIMARAES, C. de C.; TOLEDO, R. C. L.; ORNAZIER, E. L.; PALOMO, M. P. P. de; GUAMUCH, M. Ensaio de proficiência da determinação de ferro e zinco em feijão comum e caupi. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T301. p. 90-93. Proficiency test in the determination of iron and zinc content in common bean and cowpea.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
75. | | CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; MINGUITA, A. P. da S.; TEZOTTO, T.; SILVA, M. R. da; FRANCO, L. J. D.; MATSUSHIGE, I.; GUIMARAES, C. de C.; TOLEDO, R. C. L.; ORNAZIER, E. L.; PALOMO, M. P. P. de; GUAMUCH, M. Ensaio de proficiência da determinação de ferro e zinco em feijão comum e caupi. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 90-93. Editora técnica: Marília Regini Nutti.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
76. | | PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124a.pdf. Acesso em: 10 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
77. | | PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 9., 2014, Valencia. Libro de actas. Valencia: Universitat Politècnia de València, 2014. v. 2, p. 239-245.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 77 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|