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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  30/01/2013
Data da última atualização:  19/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. Z. dos; VIEIRA, R. F.; SOARES FILHO, W. dos S.; ALMEIDA, L. A. da H.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.
Afiliação:  JOSIANA ZANOTELLI DOS SANTOS, UNB; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UFRB; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA.
Título:  Caracterização química dos óleos essenciais em folhas de citrus Sunki Hort. Ex. Tanaka e Híbrido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O perfil químico do óleo essencial (OE) das folhas de citros e bastante usados na indústria alimentícia, farmacológica e cosmética. O trabalho avalia o OE extraído de folhas quanto a sua composição e quantificação de compostos, de variedades e híbridos de tangerineira sunki do Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura. A extração foi realizada por hidrodestilação e a identificação dos compostos foi feita por cromatografia gasosa (CG-FID e CG-MS). Dentre os constituintes majoritários do óleo essencial foram encontrados o thymol methyl ether no genótipo BGC 562, Y - terpineno nos genótipos BGC 562, BGC 565 e BGC 566, ? - pineno nos genótipos BGC 563, BGC 564, BGC 565, BGC 566, BGC 567 e BGC 568, sabineno nos genótipos BGC 564 e BGC 567, e limoneno nos genótipos BGC 563 e BGC 568. Os genótipos BGC 562 e BGC 566 destacaram-se com 1,27% e 0,79% de rendimento, respectivamente.
Palavras-Chave:  Citros; Hidrodestilação; Tangerineira sunki.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70483/1/CARACTERIZACAO-QUIMICA-DOS-OLEOS-360.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN34287 - 1UPCPC - CDCDR0137469
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/2006
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.).
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF.
Título:  A cultura do arroz no Brasil.
Edição:  2.ed.rev.ampl.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  1000 p.
ISBN:  85-7437-030-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta em 26 capítulos, sendo quatro novos com temas que abordam a importância do arroz na nutrição humana, aspectos bioquímicos dos componentes do grão de arroz e sua relação com a saúde humana; a história do melhoramento de arroz no país e os procedimentos utilizados no desenvolvimento de cultivares; e, a busca da sustentabilidade da cultura como necessidade de maior qualidade ambiental. Além disso, novas abordagens são feitas nos demais capítulos, em especial, os atributos morfológicos, físicos, químicos e mineralógicos das principais classes de solos, são descritos os animais pertencentes às classes Mammalia (ratos), Aves (pássaros), Secernentea (nematóides), Oligochaeta (minhocas), Gastropoda (caramujos), Arachnida (ácaros), Crustacea (caranguejos), Symphyla (centopéia do jardim), além da Insecta (insetos) que podem causar danos ao arroz; são apresentadas as doenças mais comuns e economicamente importantes, bem como os conceitos e avanços mais recentes para seu controle, entre outras.
Palavras-Chave:  Adubação do arroz; Arroz - pesquisa; Arroz - produção; Arroz - tecnologia; Beneficiamento do arroz; Calagem do arroz; Clima para cultivo do arroz; Colheita do arroz; Cultivo; Doenças do arroz; Importância do arroz na nutrição; Irrigação do arroz; Mercado e comercialização do arroz; Pesquisa do arroz; Plantas daninhas; Produção de sementes de arroz; Produção do arroz; Secagem do arroz; Sistemas de cultivo do arroz; Solos.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Cerrado; Clima; Cultivo da Soca; Doença; Economia da Produção; Irrigação; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Morfologia Vegetal; Oryza Sativa; Pesquisa; Praga; Produção; Recurso Genético; Sistema de Produção; Soca; Solo; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Breeding and Genetic Improvement; Climate; Human nutrition; Plant diseases and disorders; rice; Seeds; Soil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/193176/1/lv-cultura-arroz-Brasil-2ed.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23543 - 1UMTLV - PP633.18S237c2006.015
CNPAF23543 - 2UMTLV - PP633.18S237c2008.0174
CNPAF23543 - 3UMTLV - PP633.18S237c2008.174
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