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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
30/01/2013 |
Data da última atualização: |
19/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. Z. dos; VIEIRA, R. F.; SOARES FILHO, W. dos S.; ALMEIDA, L. A. da H.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S. |
Afiliação: |
JOSIANA ZANOTELLI DOS SANTOS, UNB; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UFRB; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA. |
Título: |
Caracterização química dos óleos essenciais em folhas de citrus Sunki Hort. Ex. Tanaka e Híbrido. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O perfil químico do óleo essencial (OE) das folhas de citros e bastante usados na indústria alimentícia, farmacológica e cosmética. O trabalho avalia o OE extraído de folhas quanto a sua composição e quantificação de compostos, de variedades e híbridos de tangerineira sunki do Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura. A extração foi realizada por hidrodestilação e a identificação dos compostos foi feita por cromatografia gasosa (CG-FID e CG-MS). Dentre os constituintes majoritários do óleo essencial foram encontrados o thymol methyl ether no genótipo BGC 562, Y - terpineno nos genótipos BGC 562, BGC 565 e BGC 566, ? - pineno nos genótipos BGC 563, BGC 564, BGC 565, BGC 566, BGC 567 e BGC 568, sabineno nos genótipos BGC 564 e BGC 567, e limoneno nos genótipos BGC 563 e BGC 568. Os genótipos BGC 562 e BGC 566 destacaram-se com 1,27% e 0,79% de rendimento, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Citros; Hidrodestilação; Tangerineira sunki. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70483/1/CARACTERIZACAO-QUIMICA-DOS-OLEOS-360.pdf
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Marc: |
LEADER 01688nam a2200217 a 4500 001 1947046 005 2013-02-19 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. Z. dos 245 $aCaracterização química dos óleos essenciais em folhas de citrus Sunki Hort. Ex. Tanaka e Híbrido. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 520 $aO perfil químico do óleo essencial (OE) das folhas de citros e bastante usados na indústria alimentícia, farmacológica e cosmética. O trabalho avalia o OE extraído de folhas quanto a sua composição e quantificação de compostos, de variedades e híbridos de tangerineira sunki do Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura. A extração foi realizada por hidrodestilação e a identificação dos compostos foi feita por cromatografia gasosa (CG-FID e CG-MS). Dentre os constituintes majoritários do óleo essencial foram encontrados o thymol methyl ether no genótipo BGC 562, Y - terpineno nos genótipos BGC 562, BGC 565 e BGC 566, ? - pineno nos genótipos BGC 563, BGC 564, BGC 565, BGC 566, BGC 567 e BGC 568, sabineno nos genótipos BGC 564 e BGC 567, e limoneno nos genótipos BGC 563 e BGC 568. Os genótipos BGC 562 e BGC 566 destacaram-se com 1,27% e 0,79% de rendimento, respectivamente. 650 $aÓleo Essencial 653 $aCitros 653 $aHidrodestilação 653 $aTangerineira sunki 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. da H. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aSANTOS, M. C. da S.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/04/2006 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). |
Afiliação: |
ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF. |
Título: |
A cultura do arroz no Brasil. |
Edição: |
2.ed.rev.ampl. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
1000 p. |
ISBN: |
85-7437-030-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta em 26 capítulos, sendo quatro novos com temas que abordam a importância do arroz na nutrição humana, aspectos bioquímicos dos componentes do grão de arroz e sua relação com a saúde humana; a história do melhoramento de arroz no país e os procedimentos utilizados no desenvolvimento de cultivares; e, a busca da sustentabilidade da cultura como necessidade de maior qualidade ambiental. Além disso, novas abordagens são feitas nos demais capítulos, em especial, os atributos morfológicos, físicos, químicos e mineralógicos das principais classes de solos, são descritos os animais pertencentes às classes Mammalia (ratos), Aves (pássaros), Secernentea (nematóides), Oligochaeta (minhocas), Gastropoda (caramujos), Arachnida (ácaros), Crustacea (caranguejos), Symphyla (centopéia do jardim), além da Insecta (insetos) que podem causar danos ao arroz; são apresentadas as doenças mais comuns e economicamente importantes, bem como os conceitos e avanços mais recentes para seu controle, entre outras. |
Palavras-Chave: |
Adubação do arroz; Arroz - pesquisa; Arroz - produção; Arroz - tecnologia; Beneficiamento do arroz; Calagem do arroz; Clima para cultivo do arroz; Colheita do arroz; Cultivo; Doenças do arroz; Importância do arroz na nutrição; Irrigação do arroz; Mercado e comercialização do arroz; Pesquisa do arroz; Plantas daninhas; Produção de sementes de arroz; Produção do arroz; Secagem do arroz; Sistemas de cultivo do arroz; Solos. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Cerrado; Clima; Cultivo da Soca; Doença; Economia da Produção; Irrigação; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Morfologia Vegetal; Oryza Sativa; Pesquisa; Praga; Produção; Recurso Genético; Sistema de Produção; Soca; Solo; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Breeding and Genetic Improvement; Climate; Human nutrition; Plant diseases and disorders; rice; Seeds; Soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/193176/1/lv-cultura-arroz-Brasil-2ed.pdf
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Marc: |
LEADER 02999nam a2200733 a 4500 001 1193176 005 2023-10-31 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7437-030-4 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aA cultura do arroz no Brasil. 250 $a2.ed.rev.ampl. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2006 300 $a1000 p. 520 $aApresenta em 26 capítulos, sendo quatro novos com temas que abordam a importância do arroz na nutrição humana, aspectos bioquímicos dos componentes do grão de arroz e sua relação com a saúde humana; a história do melhoramento de arroz no país e os procedimentos utilizados no desenvolvimento de cultivares; e, a busca da sustentabilidade da cultura como necessidade de maior qualidade ambiental. Além disso, novas abordagens são feitas nos demais capítulos, em especial, os atributos morfológicos, físicos, químicos e mineralógicos das principais classes de solos, são descritos os animais pertencentes às classes Mammalia (ratos), Aves (pássaros), Secernentea (nematóides), Oligochaeta (minhocas), Gastropoda (caramujos), Arachnida (ácaros), Crustacea (caranguejos), Symphyla (centopéia do jardim), além da Insecta (insetos) que podem causar danos ao arroz; são apresentadas as doenças mais comuns e economicamente importantes, bem como os conceitos e avanços mais recentes para seu controle, entre outras. 650 $aBreeding and Genetic Improvement 650 $aClimate 650 $aHuman nutrition 650 $aPlant diseases and disorders 650 $arice 650 $aSeeds 650 $aSoil 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aClima 650 $aCultivo da Soca 650 $aDoença 650 $aEconomia da Produção 650 $aIrrigação 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMercado 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aPesquisa 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aRecurso Genético 650 $aSistema de Produção 650 $aSoca 650 $aSolo 650 $aTecnologia 653 $aAdubação do arroz 653 $aArroz - pesquisa 653 $aArroz - produção 653 $aArroz - tecnologia 653 $aBeneficiamento do arroz 653 $aCalagem do arroz 653 $aClima para cultivo do arroz 653 $aColheita do arroz 653 $aCultivo 653 $aDoenças do arroz 653 $aImportância do arroz na nutrição 653 $aIrrigação do arroz 653 $aMercado e comercialização do arroz 653 $aPesquisa do arroz 653 $aPlantas daninhas 653 $aProdução de sementes de arroz 653 $aProdução do arroz 653 $aSecagem do arroz 653 $aSistemas de cultivo do arroz 653 $aSolos 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aVIEIRA, N. R. de A.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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