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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  29/06/2007
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NOGUEIRA, M. S. R.; FREIRE FILHO, F. R.; PEREIRA, R. C.; SANTOS, J. R. S.; FIGUEIREDO, D. V.; BRIOSO, P. S. T.
Título:  Resistência ao Cowpea severe mosaic virus sorotipo I em linhagens de feijão-caupi, oriundas do Piauí.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os vírus que infectam o feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) destaca-se o CPSMV (Cowpea severe mosaic virus), causando perdas consideráveis na produção. Com o objetivo de testar linhagens de feijão-caupi contra o CPSMV sorotipo I para obter genótipos resistentes foram realizados testes biológicos e moleculares. O isolado viral foi coletado em plantas de feijão-caupi naturalmente infectadas e mantidas em casa de vegetação na linhagem IT89D-200-49 (indicadora do CPSMV sorotipo I) e na cv. Costelão (suscetível ao vírus). Dez dias após a inoculação das linhagens foram observados os sintomas e, extratos das plantas aparentemente sadias inoculadas na cv. Costelão, a fim de detectar possível infecção latente. Os testes biológicos confirmaram a resistência das linhagens MNC 99-508 F-12, MNC 99-510 G-7 e MNC 99-510 F-16 ao CPSMV sorotipo I. O produto amplificado por RT-PCR revelou após a eletroforese uma banda de 592 pb e os dados da análise das seqüências confirmaram uma similaridade de 89 % do isolado com o CPSMV. Essas linhagens resistentes abrem perspectivas para a obtenção de novas cultivares resistentes com boas características agronômicas e potencial para elevar a produtividade da cultura.
Palavras-Chave:  Resistência a vírus.
Thesagro:  Vigna Unguiculata; Vírus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61804/1/FS10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN20552 - 1UPCAA - DDS 30/072007.00030
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/05/2021
Data da última atualização:  28/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; NERES, L. DE S.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B.; CHAPAVAL, L.
Afiliação:  MARCELA OLIVEIRA RAMOS, UFRA; ALAN MARTINS MORORÓ, UEVA, SOBRAL, CE; LILAINE DE SOUSA NERES, UEVA, SOBRAL, CE; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFRA; LEA CHAPAVAL ANDRI, CPPSE.
Título:  Avaliação da qualidade do leite de cabra produzido por agricultores dos estados do Rio Grande do Norte e do Ceará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study aimed to characterize the quality of goat milk obtained from dairy farms family based in the states of Rio Grande do Norte and Ceará, Brazil, before and after the adoption of good practices in milking, according to Kit Embrapa of Manual Milking for dairy goats. The milk samples for total bacterial counts (CTB) were collected after the morning milking, directly from brass, for three days before and three days after the adoption of Kit Embrapa. The data was statistically analyzed by the statistical program R, through the Student t test for paired samples and comparison of means by logarithmic transformation neperiana. The mean values found were 5,2x105 CFU/mL and 4,1x105 CFU/mL respectively before and after use of the kit. The results indicate that the quality of goat milk produced on estates family based in both States, is within the parameters of hygiene and quality. However, there is a need for improvements in hygiene and sanitary handling of animals before, during and after milking, the milk for obtaining the best commercial quality.
Palavras-Chave:  Manejo sanitário.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Leite de Cabra.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223531/1/AvaliacaoQualidadeLeite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25329 - 1UPCAA - DDPROCI-2013.00315RAM2021.00074
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