|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Autoria: |
BRITO NETO, P. B. de; SANTOS, J. R. S. dos; CEZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de; CUNHA, M. das G. G.; VIANA, R. P.; SOUSA, D. O. de. |
Título: |
Rendimento dos constituintes teciduais da perna de ovinos Santa Inês submetidos a diferentes níveis de substituição do farelo de milho por farelo de palma na ração de terminação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito dos níveis de substituição do farelo de milho por farelo de palma na ração de terminação de cordeiros Santa Inês sobre o rendimento dos constituintes teciduais da perna. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Pendência pertencente a EMEPA-PB. Foram utilizados 40 ovinos machos Santa Inês, confinados, distribuídos em quatro tratamentos, que consistiram em níveis crescentes de substituição do farelo de milho por farelo de palma: 0, 33, 66 e 100 % de substituição. Os animais foram abatidos e a carcaça foi seccionada ao meio, daí foi retirada a perna, que, posteriormente, foi dissecada em osso, músculo, gordura subcutânea, gordura intermuscular e gordura total, sendo determinado o rendimento. Os resultados foram expressos em percentual dos componentes, depois foi feita a ANOVA dos resultados e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Observou-se efeito de nível de substituição apenas (P<0,05) sobre o rendimento da das gorduras total e intermuscular da perna. O farelo de palma forrageira é, biologicamente, semelhante ao farelo de milho considerando o rendimento de músculos, ossos e gordura subcutânea, mas não se iguala ao considerar as gorduras total e intermuscular. [Tissue components yield of leg from santa inês lambs under substitution different levels of corn crumb for spineless cactus crumb on finished diet]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of the levels of substitution of corn crumb for spineless cactus crumb in the diet on the tissues constituent weight of leg, and their ratios, from Santa Inês lambs finished at feedlot. This study was carried out at Pendência Experimental Station belonging to State Company of Agricultural Research of Paraíba (EMEPA-PB). Forty male Santa Inês lambs were used, feedlot, the treatments were randomly assigned to the animals according to a completely randomized design, with four treatments, that consisted of growing levels of substitution of corn crumb for spineless cactus crumb: 0, 33, 66 and 100% of substitution and ten replications (lambs). The animals were slaughtered and the carcass was split up to the middle, then the leg was separated for dissection of muscle, bone, subcutaneous fat, inter-muscle fat and total fat, those tissues were weighted for determination of income.The averages were compared by Tukey Test to 5%. The results showed effect of substitution level (P <0,05) on total fat and inter-muscle fat of leg. The cactus crumb is, biologically, similar to the corn crumb considering the muscular proportion, bone proportion, and subcutaneous fat, but it isn?t to consider total fat and inter-muscle fat. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito dos níveis de substituição do farelo de milho por farelo de palma na ração de terminação de cordeiros Santa Inês sobre o rendimento dos constituintes teciduais da perna. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Pendência pertencente a EMEPA-PB. Foram utilizados 40 ovinos machos Santa Inês, confinados, distribuídos em quatro tratamentos, que consistiram em níveis crescentes de substituição do farelo de milho por farelo de palma: 0, 33, 66 e 100 % de substituição. Os animais foram abatidos e a carcaça foi seccionada ao meio, daí foi retirada a perna, que, posteriormente, foi dissecada em osso, músculo, gordura subcutânea, gordura intermuscular e gordura total, sendo determinado o rendimento. Os resultados foram expressos em percentual dos componentes, depois foi feita a ANOVA dos resultados e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Observou-se efeito de nível de substituição apenas (P<0,05) sobre o rendimento da das gorduras total e intermuscular da perna. O farelo de palma forrageira é, biologicamente, semelhante ao farelo de milho considerando o rendimento de músculos, ossos e gordura subcutânea, mas não se iguala ao considerar as gorduras total e intermuscular. [Tissue components yield of leg from santa inês lambs under substitution different levels of corn crumb for spineless cactus crumb on finished diet]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of the levels of substitut... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Raça Santa Inês; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Carcaça; Carne; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03723naa a2200289 a 4500 001 2083748 005 2017-12-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO NETO, P. B. de 245 $aRendimento dos constituintes teciduais da perna de ovinos Santa Inês submetidos a diferentes níveis de substituição do farelo de milho por farelo de palma na ração de terminação. 260 $c2007 520 $aResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito dos níveis de substituição do farelo de milho por farelo de palma na ração de terminação de cordeiros Santa Inês sobre o rendimento dos constituintes teciduais da perna. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Pendência pertencente a EMEPA-PB. Foram utilizados 40 ovinos machos Santa Inês, confinados, distribuídos em quatro tratamentos, que consistiram em níveis crescentes de substituição do farelo de milho por farelo de palma: 0, 33, 66 e 100 % de substituição. Os animais foram abatidos e a carcaça foi seccionada ao meio, daí foi retirada a perna, que, posteriormente, foi dissecada em osso, músculo, gordura subcutânea, gordura intermuscular e gordura total, sendo determinado o rendimento. Os resultados foram expressos em percentual dos componentes, depois foi feita a ANOVA dos resultados e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Observou-se efeito de nível de substituição apenas (P<0,05) sobre o rendimento da das gorduras total e intermuscular da perna. O farelo de palma forrageira é, biologicamente, semelhante ao farelo de milho considerando o rendimento de músculos, ossos e gordura subcutânea, mas não se iguala ao considerar as gorduras total e intermuscular. [Tissue components yield of leg from santa inês lambs under substitution different levels of corn crumb for spineless cactus crumb on finished diet]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of the levels of substitution of corn crumb for spineless cactus crumb in the diet on the tissues constituent weight of leg, and their ratios, from Santa Inês lambs finished at feedlot. This study was carried out at Pendência Experimental Station belonging to State Company of Agricultural Research of Paraíba (EMEPA-PB). Forty male Santa Inês lambs were used, feedlot, the treatments were randomly assigned to the animals according to a completely randomized design, with four treatments, that consisted of growing levels of substitution of corn crumb for spineless cactus crumb: 0, 33, 66 and 100% of substitution and ten replications (lambs). The animals were slaughtered and the carcass was split up to the middle, then the leg was separated for dissection of muscle, bone, subcutaneous fat, inter-muscle fat and total fat, those tissues were weighted for determination of income.The averages were compared by Tukey Test to 5%. The results showed effect of substitution level (P <0,05) on total fat and inter-muscle fat of leg. The cactus crumb is, biologically, similar to the corn crumb considering the muscular proportion, bone proportion, and subcutaneous fat, but it isn?t to consider total fat and inter-muscle fat. 650 $aAlimento para animal 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aRaça Santa Inês 653 $aSemiárido 700 1 $aSANTOS, J. R. S. dos 700 1 $aCEZAR, M. F. 700 1 $aSOUSA, W. H. de 700 1 $aCUNHA, M. das G. G. 700 1 $aVIANA, R. P. 700 1 $aSOUSA, D. O. de 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
07/01/2011 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VICTORIA, D. de C.; BALLESTER, V.; RICHEY, J. E.; PEREIRA, A. R.; SANTIAGO, A. V. |
Afiliação: |
DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; VICTORIA BALLESTER, Esalq/USP; JEFFREY E. RICHEY, UNIVERSITY OF WASHINGTON; ANTONIO R. PEREIRA, Esalq/USP; ALAILSON V. SANTIAGO, Cena/USP. |
Título: |
Hydrologic simulation of amazon basins using the Variable Infiltration Capacity model (VIC) |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: THE MEETING OF THE AMERICAS, 1., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... Washington, DC: AGU Meetings, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bacia amazônica; Biogeociencias; Variable Infiltration Capacity Model. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107988/1/3008.pdf
|
Marc: |
LEADER 00647nam a2200181 a 4500 001 1876657 005 2019-05-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVICTORIA, D. de C. 245 $aHydrologic simulation of amazon basins using the Variable Infiltration Capacity model (VIC)$h[electronic resource] 260 $aIn: THE MEETING OF THE AMERICAS, 1., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... Washington, DC: AGU Meetings$c2010 653 $aBacia amazônica 653 $aBiogeociencias 653 $aVariable Infiltration Capacity Model 700 1 $aBALLESTER, V. 700 1 $aRICHEY, J. E. 700 1 $aPEREIRA, A. R. 700 1 $aSANTIAGO, A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|