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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/09/2011
Data da última atualização:  02/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CERQUEIRA, F. O. da S.; RESENDE, E. D. de; MARTINS, D. R.; SANTOS, J. L. V. dos; CENCI, S. A.
Afiliação:  FRANCINAIDE OLIVEIRA DA SILVA CERQUEIRA, UENF; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF; DERLIANE RIBEIRO MARTINS, UENF; JULIANA LAUREDO VALLE DOS SANTOS, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA.
Título:  Quality of yellow passion fruit stored under refrigeration and controlled atmosphere.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 534-540, abr./jun. 2011.
DOI:  10.1590/S0101-20612011000200039
Idioma:  Inglês
Notas:  Qualidade do maracujá-amarelo armazenado sob refrigeração em atmosfera controlada.
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliou-se a qualidade dos maracujás-amarelos armazenados sob refrigeração em diferentes composições de atmosfera, visando aumentar a vida útil dos frutos. Determinaram-se as características de coloração da casca, aparência, perda de massa, além da qualidade química do suco dos maracujás-amarelos armazenados em: 21% O2 e 0,03% CO2; 1% O2 e 0,03% CO2; 5% O2 e 0,03% CO2; 12% O2 e 5% CO2; 5% O2 e 15% CO2, com 1 tratamento de controle (refrigeração a 13 ºC e 90%UR). As análises foram conduzidas antes e após 30 dias de armazenamento dos frutos, e após serem retirados das atmosferas e mantidos por 9 dias sob refrigeração em atmosfera ambiente. Os dados foram interpretados por análise simples estatística, utilizando-se o teste por intervalo de confiança com 95% de probabilidade. Concluiu-se que a utilização de atmosferas com baixas concentrações de oxigênio e com altas concentrações de dióxido de carbono reduziu a perda de qualidade dos frutos. Na atmosfera com 5% O2 e 15% CO2 foram encontrados os menores índices de mudança de cor e perda de massa, além de mínima redução de acidez titulável, conteúdo de sólidos solúveis, vitamina C, açúcares redutores e açúcares solúveis totais.
Thesagro:  Composição química; Estocagem; Maracujá; Passiflora edulis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42616/1/2011-049.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11004 - 1UPCAP - PP2011/0492011.00351
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  05/11/2002
Data da última atualização:  13/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; FROTA, A. B.
Título:  Rendimento de grãos secos, componentes de rendimento e eficiência de uso da água em variedades de feijão caupi.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 83-85.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caupi; Manejo cultural; Produção de grão.
Thesagro:  Irrigação; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198537/1/Renac83-85.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN16099 - 1UPCAA - PP635.6592063R444a
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