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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, J. F. dos; LIMA, J. M. P. de; BERTINI, C. H. C. de M.; PASSOS, A. R. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; ANTONIO FÉLIX DA COSTA, Instituto Agronômico de Pernambuco, Recife.; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOÃO FELINTO DOS SANTOS, Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba, João Pessoa, Brasil; JOÃO MARIA PINHEIRO DE LIMA, Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte, Natal, Brasil.; CÂNDIDA HERMÍNIA CAMPOS DE MAGALHÃES BERTINI, UFC; ADRIANA RODRIGUES PASSOS, Universidade Estadual de Feira de Santana, Bahia, Brasil. |
Título: |
Seleção simultânea para produtividade, adaptabilidade e estabilidade de linhagens elite de feijão-caupi no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a recomendação de novas cultivares de feijão-caupi é importante avaliar as linhagens elite em vários ambientes para verificar aquelas que apresentam alta produtividade, baixa interação com os ambientes (estabilidade) e aproveitem vantajosamente os efeitos ambientais (adaptabilidade). O objetivo deste trabalho foi selecionar linhagens elite de feijão-caupi simultaneamente para produtividade, adaptabilidade e estabilidade genotípica com a finalidade de recomendação futura de novas cultivares da classe cores para a região Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207954/1/Resumo-Expandido-V-CONAC-Rocha-et-al-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/09/2020 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, R. de P.; TUPY, O.; FONSECA, D. M. da; KUWAHARA, F. A.; PEREIRA, A. V.; KARAM, D. |
Afiliação: |
REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; OSCAR TUPY, CPPSE; Dilermando Miranda da Fonseca, Universidade Federal de Viçosa; Frank Akiyoshi Kuwahara, Universidade do Oeste Paulista (Unoeste); ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; DECIO KARAM, CNPMS. |
Título: |
Manejo da forragem. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020. |
Páginas: |
p. 91-97. |
ISBN: |
978-65-86803-11-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No mundo, a alfafa (Medicago sativa L.) é considerada uma das mais importantes forrageiras por sua abrangência de área cultivada, devido características importantes, como baixa sazonalidade, alta produtividade por área, elevado teor proteico, alta palatabilidade, digestibilidade e capacidade de fixar nitrogênio no solo. É uma das forrageiras mais importantes para a alimentação de rebanhos especializados, podendo ser oferecida aos animais sob a forma conservada (feno e silagem) e sob a forma de verde picada ou pastejo. Neste capítulo serão abordados os temas correção da fertilidade do solo, adubação de plantio e de manutenção, itens essenciais para o adequado cultivo e estabelecimento da alfafa. |
Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
Thesagro: |
Colheita; Erva Daninha; Forragem; Pastejo; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01486naa a2200277 a 4500 001 2127647 005 2020-12-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-11-2 100 1 $aFERREIRA, R. de P. 245 $aManejo da forragem.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 91-97. 520 $aNo mundo, a alfafa (Medicago sativa L.) é considerada uma das mais importantes forrageiras por sua abrangência de área cultivada, devido características importantes, como baixa sazonalidade, alta produtividade por área, elevado teor proteico, alta palatabilidade, digestibilidade e capacidade de fixar nitrogênio no solo. É uma das forrageiras mais importantes para a alimentação de rebanhos especializados, podendo ser oferecida aos animais sob a forma conservada (feno e silagem) e sob a forma de verde picada ou pastejo. Neste capítulo serão abordados os temas correção da fertilidade do solo, adubação de plantio e de manutenção, itens essenciais para o adequado cultivo e estabelecimento da alfafa. 650 $aColheita 650 $aErva Daninha 650 $aForragem 650 $aPastejo 650 $aPlanta Forrageira 653 $aPlanta daninha 700 1 $aTUPY, O. 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aKUWAHARA, F. A. 700 1 $aPEREIRA, A. V. 700 1 $aKARAM, D. 773 $tIn: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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