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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/05/1999 |
Data da última atualização: |
04/05/1999 |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F. dos. |
Título: |
Formacao de mudas de cafe. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1994. |
Páginas: |
nao paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Folder. |
Palavras-Chave: |
Formacao de mudas. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/01/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MORAES, S. A. de; COSTA, S. A. P.; AZEVEDO, S. G. de; MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N. |
Afiliação: |
SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; JOÃO BANDEIRA DE MOURA NETO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Diferentes aditivos para silagem de capim-elefante em propriedade de base familiar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
20 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 115). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a composição químico-bromatológica, o pH, o nitrogênio amoniacal e o processo fermentativo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) conforme demonstrado: Controle - Capim-elefante (CE), Capim-elefante + 5% de farelo da vagem de algaroba (CEFVA), Capim-elefante + 5% farelo de milho (CEFM), capim-elefante + 5% melaço em pó (CEML), capim-elefante picado e emurchecido (CEPE) durante 24 horas. Os minissilos foram abertos 60 dias após fechamento e foi realizada a determinação de matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA), da hemicelulose (HEM), do pH e do nitrogênio amoniacal (N-NH3) e determinação dos ácidos graxos de cadeia curta. O tratamento com adição de farelo de milho apresentou menores valores de FDN, FDA e HEM. Exceto o CEPE, todos os tratamentos apresentaram valores ideais de pH. Os teores de N-NH3 das silagens sofreram variações significativas (P>0,05) no CEML e no CEPE. Os indicadores de qualidade de silagem e de características fermentativas, pH, N-NH3 e ácidos orgânicos evidenciaram que as silagens de capimelefante apresentaram resultados satisfatórios, com exceção do material picado e emurchecido, cabendo ao produtor decidir quanto à inclusão do aditivo. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Capim-elefante. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Conservação; Forragem; Pennisetum Purpureum; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114716/1/BPD115.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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