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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. de A.; SANTOS, I. Â. dos. |
Afiliação: |
PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; JAIRTON DE ALMEIDA DINIZ, Secretaria da Agricultural e Pecuária, Goiânia-GO; ITAMAR ÂNGELO DOS SANTOS, UFG. |
Título: |
BRSGO Serra Dourada: cultivar de arroz de terras altas para agricultura familiar do Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar a nova cultivar de arroz de terras altas desenvolvida para agricultura familiar do Estado de Goiás. Essa cultivar foi obtida a partir do cruzamento entre as variedades Katy e Confiança, realizado em 1995 e identificado como CNAx6629. |
Palavras-Chave: |
BRSGO Serra Dourada. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Arroz; Cerrado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66090/1/2290.pdf
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Marc: |
LEADER 01083nam a2200241 a 4500 001 1660675 005 2012-09-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, P. G. S. 245 $aBRSGO Serra Dourada$bcultivar de arroz de terras altas para agricultura familiar do Estado de Goiás. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho é apresentar a nova cultivar de arroz de terras altas desenvolvida para agricultura familiar do Estado de Goiás. Essa cultivar foi obtida a partir do cruzamento entre as variedades Katy e Confiança, realizado em 1995 e identificado como CNAx6629. 650 $aAgricultura familiar 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aOryza sativa 650 $aVariedade 653 $aBRSGO Serra Dourada 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aDINIZ, J. de A. 700 1 $aSANTOS, I. Â. dos
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/06/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BLUM, L. E. B.; AMARANTE, C. V. T.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GUIMARÃES, L. S.; DEZANET, A.; HACK NETO, P. |
Afiliação: |
Luiz E. B. Blum, UnB; Cassandro v. T. Amarante; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV. |
Título: |
Cryptococcus laurentii aplicado em pós-colheita reduz podridões em maçãs. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, n. 4, p. 433-436, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As podridões pós-colheita podem ocasionar perdas substanciais em maçãs (Ma/us domestica). O mofo azul (Penicillium expansum), a podridão amarga (G/omere//a cingu/ata) e a podridão olho-de-boi (Pezicu/a maliconicisi estão entre as mais comuns. Grande atenção tem sido dada ao uso de alternativas de controle às doenças pós-colheita. A aplicação pós-colheita de leveduras, como o Cryptococcus laurentii, é uma das opções. Neste estudo testou-se a eficiência de C. laurentii (isolado 36) para o controle de podridões em maçãs 'Fuji ' e 'Gala'. Após aplicação dos produtos, através de imersão, os frutos foram armazenados em laboratório (15-20 °e / 60-70% UR) ou em câmara fria (I °e / 90-95% UR). Os patógenos foram inoculados na concentração de 102 conídios rnl', a levedura a 107 células ml e os fungicidas a 150 mg I". Em testes de laboratório, a aplicação de C. laurentii reduziu as podridões (G. cingulata, P expansum e P ma/icorticis) da maçã tanto quanto os fungicidas testados (thiabendazol e iprodione). Nos testes efetuados em câmara fria, constatou-se que, após o armazenamento, o tratamento de maçãs com C. laurentii foi tão eficiente quanto os tratamentos com fungicidas (thiabendazol, iprodione, digluconato de clorohexidina, dicloro-s-triazinatriona sódica, dicloroisocianurato de sódio e hipoclorito de sódio) na redução da podridão causada por P expansum. Aplicação de C. laurentii não alterou a firmeza de polpa nem o teor de sólidos solúveis totais (OBrix) dos frutos. Palavras-chave adicionais: Glomerella cingulata, Malus domestica, Penicillium expansum, Pezicu/a ma/icorticis. Post harvest application of Cryptococcus laurentii reduces apple fruit rots Rots might be responsible for substantial post harvest losses in apples (Ma/us domestica). The blue mold caused by Penicillium expansum, the bitter rot caused by Glomerella cingulata, and the 'bull's-eye rot' induced by Pezicu/a malicorticis are among of the most common rots. Great attention has been given to less environmental damaging alternatives for the control of postharvest diseases. The post harvest application of east-like fungi, such as Cryptococcus laurentii, is one option for controlling fruit rot. This study was carried out to test the efficiency of C. laurentii on fruit rot control in 'Fuji' and 'Gala' apples. After application oftreatments, by immersion, the fruits were stored in the laboratory (15-20 "C / 60- 70% RH) or in cold storage (I °e / 90-95% RH). The pathogens were applied at a concentration of 102 conidia ml', the yeast at 107 cells rnl', and the fungicides at 150 mg I". The Cryptococcus laurentii was as efficient in reducing apple fruit rots (G. cingulata, P expansum, and P malicorticis) as were the fungicides thiabendazole and iprodione. In cold storage trials, C. laurentii was as efficient as the fungicides (thiabendazole, iprodione, chlorhexidine digluconate, sodium dichloro-s-triazinetrione, sodium dicloroisocyanurate, and sodium hypochloride) in reducing P expansum fruit rot. The application of C. laurentii did not affect flesh firmness and the total soluble solids content (OBrix) of the fruits. MenosAs podridões pós-colheita podem ocasionar perdas substanciais em maçãs (Ma/us domestica). O mofo azul (Penicillium expansum), a podridão amarga (G/omere//a cingu/ata) e a podridão olho-de-boi (Pezicu/a maliconicisi estão entre as mais comuns. Grande atenção tem sido dada ao uso de alternativas de controle às doenças pós-colheita. A aplicação pós-colheita de leveduras, como o Cryptococcus laurentii, é uma das opções. Neste estudo testou-se a eficiência de C. laurentii (isolado 36) para o controle de podridões em maçãs 'Fuji ' e 'Gala'. Após aplicação dos produtos, através de imersão, os frutos foram armazenados em laboratório (15-20 °e / 60-70% UR) ou em câmara fria (I °e / 90-95% UR). Os patógenos foram inoculados na concentração de 102 conídios rnl', a levedura a 107 células ml e os fungicidas a 150 mg I". Em testes de laboratório, a aplicação de C. laurentii reduziu as podridões (G. cingulata, P expansum e P ma/icorticis) da maçã tanto quanto os fungicidas testados (thiabendazol e iprodione). Nos testes efetuados em câmara fria, constatou-se que, após o armazenamento, o tratamento de maçãs com C. laurentii foi tão eficiente quanto os tratamentos com fungicidas (thiabendazol, iprodione, digluconato de clorohexidina, dicloro-s-triazinatriona sódica, dicloroisocianurato de sódio e hipoclorito de sódio) na redução da podridão causada por P expansum. Aplicação de C. laurentii não alterou a firmeza de polpa nem o teor de sólidos solúveis totais (OBrix) dos frutos. Palavras-chave... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pezicula malicorticis. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Penicillium Expansum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200488/1/11213-2004-p.433-436.pdf
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Marc: |
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