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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/01/2016 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, T. O.; MOTA, B. B.; SANTOS, I. A. dos; AZEVEDO, H. N. de; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
Tiago Oliveira Ribeiro, bolsista PIBIC/CNPq; Bárbara Barbosa Mota, Colaboradora; Ingrid Alencar dos Santos, Colaboradora; Hermeson Nunes de Azevedo, Colaborador; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Variabilidade de caracteres morfológicos em progênies F2 da família E3 de amendoim forrageiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A leguminosa herbácea Arachis pintoi, popularmente conhecida como amendoim forrageiro, vem sendo amplamente estudada pela sua alta compatibilidade com gramíneas forrageiras, sendo utilizada em pastagens consorciadas. Adicionalmente, é capaz de realizar a fixação biológica de nitrogênio, devido à simbiose com rizóbios, tornando as pastagens mais persistentes sem o uso de adubação química nitrogenada. Porém, torna-se necessário desenvolver novas cultivares de amendoim forrageiro para atender as demandas dos produtores por meio de programas de melhoramento genético. O objetivo desse estudo foi verificar a existência de variabilidade genética entre progênies F2 da família E3 para caracteres morfológicos de Arachis pintoi, obtidas de cruzamentos artificiais na Embrapa Acre. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Características morfológicas; Família E3; Melhoramento genético; Progênies F2; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137300/1/25885.pdf
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Marc: |
LEADER 01773nam a2200277 a 4500 001 2034411 005 2023-11-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, T. O. 245 $aVariabilidade de caracteres morfológicos em progênies F2 da família E3 de amendoim forrageiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval$c2015 300 $a1 p. 520 $aA leguminosa herbácea Arachis pintoi, popularmente conhecida como amendoim forrageiro, vem sendo amplamente estudada pela sua alta compatibilidade com gramíneas forrageiras, sendo utilizada em pastagens consorciadas. Adicionalmente, é capaz de realizar a fixação biológica de nitrogênio, devido à simbiose com rizóbios, tornando as pastagens mais persistentes sem o uso de adubação química nitrogenada. Porém, torna-se necessário desenvolver novas cultivares de amendoim forrageiro para atender as demandas dos produtores por meio de programas de melhoramento genético. O objetivo desse estudo foi verificar a existência de variabilidade genética entre progênies F2 da família E3 para caracteres morfológicos de Arachis pintoi, obtidas de cruzamentos artificiais na Embrapa Acre. 650 $aArachis pintoi 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCaracterísticas morfológicas 653 $aFamília E3 653 $aMelhoramento genético 653 $aProgênies F2 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aMOTA, B. B. 700 1 $aSANTOS, I. A. dos 700 1 $aAZEVEDO, H. N. de 700 1 $aASSIS, G. M. L. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/02/2014 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JORGE, T. de S.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; FREIRE JUNIOR, M.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; BRITO, G. F. da C.; SILVA, M. H. G. E.; BARBOSA, W. J. |
Afiliação: |
T. DE S. JORGE, UFSC; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; L. C. DO C. MOTTA, INT; G. F. DA C. BRITO, INT; M. H. G. E. SILVA, INT; W. J. BARBOSA, INT. |
Título: |
Evaluation of packaging and edible coating on postharvest strawberry. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, v. 1012, p. 533-538, 2013. Edition of Proceedings of the VII International Postharvest Symposium, Kuala Lumpur, Nov. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The strawberry (Fragaria × ananassa) fruit is considered a very delicate and highly perishable fruit. Some of the important problems of this culture are on the packaging, transportation and storage due to its fragility. The demand for new packaging and technologies that minimize contamination to the environment has increased considerably because of environmental sustainability. Biodegradable coating is one of the important tools for environmental sustainability. Some polysaccharides and derivatives have been used as edible coatings due to their gelling properties in the presence of polyvalent cations. The objective of this study was to evaluate the new design of the strawberry packaging as well as the association between the packaging and edible coatings on its postharvest preservation. |
Palavras-Chave: |
Alginato. |
Thesagro: |
Morango; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01602nam a2200253 a 4500 001 1981245 005 2016-03-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORGE, T. de S. 245 $aEvaluation of packaging and edible coating on postharvest strawberry. 260 $aActa Horticulturae, v. 1012, p. 533-538, 2013. Edition of Proceedings of the VII International Postharvest Symposium, Kuala Lumpur, Nov. 2013.$c2013 520 $aThe strawberry (Fragaria × ananassa) fruit is considered a very delicate and highly perishable fruit. Some of the important problems of this culture are on the packaging, transportation and storage due to its fragility. The demand for new packaging and technologies that minimize contamination to the environment has increased considerably because of environmental sustainability. Biodegradable coating is one of the important tools for environmental sustainability. Some polysaccharides and derivatives have been used as edible coatings due to their gelling properties in the presence of polyvalent cations. The objective of this study was to evaluate the new design of the strawberry packaging as well as the association between the packaging and edible coatings on its postharvest preservation. 650 $aMorango 650 $aPós-Colheita 653 $aAlginato 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aBARBOZA, H. T. G. 700 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aMOTTA, L. C. do C. 700 1 $aBRITO, G. F. da C. 700 1 $aSILVA, M. H. G. E. 700 1 $aBARBOSA, W. J.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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