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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/01/2016
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, T. O.; MOTA, B. B.; SANTOS, I. A. dos; AZEVEDO, H. N. de; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  Tiago Oliveira Ribeiro, bolsista PIBIC/CNPq; Bárbara Barbosa Mota, Colaboradora; Ingrid Alencar dos Santos, Colaboradora; Hermeson Nunes de Azevedo, Colaborador; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Variabilidade de caracteres morfológicos em progênies F2 da família E3 de amendoim forrageiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A leguminosa herbácea Arachis pintoi, popularmente conhecida como amendoim forrageiro, vem sendo amplamente estudada pela sua alta compatibilidade com gramíneas forrageiras, sendo utilizada em pastagens consorciadas. Adicionalmente, é capaz de realizar a fixação biológica de nitrogênio, devido à simbiose com rizóbios, tornando as pastagens mais persistentes sem o uso de adubação química nitrogenada. Porém, torna-se necessário desenvolver novas cultivares de amendoim forrageiro para atender as demandas dos produtores por meio de programas de melhoramento genético. O objetivo desse estudo foi verificar a existência de variabilidade genética entre progênies F2 da família E3 para caracteres morfológicos de Arachis pintoi, obtidas de cruzamentos artificiais na Embrapa Acre.
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Características morfológicas; Família E3; Melhoramento genético; Progênies F2; Variabilidade genética.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137300/1/25885.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25885 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2014
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JORGE, T. de S.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; FREIRE JUNIOR, M.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; BRITO, G. F. da C.; SILVA, M. H. G. E.; BARBOSA, W. J.
Afiliação:  T. DE S. JORGE, UFSC; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; L. C. DO C. MOTTA, INT; G. F. DA C. BRITO, INT; M. H. G. E. SILVA, INT; W. J. BARBOSA, INT.
Título:  Evaluation of packaging and edible coating on postharvest strawberry.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 1012, p. 533-538, 2013. Edition of Proceedings of the VII International Postharvest Symposium, Kuala Lumpur, Nov. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The strawberry (Fragaria × ananassa) fruit is considered a very delicate and highly perishable fruit. Some of the important problems of this culture are on the packaging, transportation and storage due to its fragility. The demand for new packaging and technologies that minimize contamination to the environment has increased considerably because of environmental sustainability. Biodegradable coating is one of the important tools for environmental sustainability. Some polysaccharides and derivatives have been used as edible coatings due to their gelling properties in the presence of polyvalent cations. The objective of this study was to evaluate the new design of the strawberry packaging as well as the association between the packaging and edible coatings on its postharvest preservation.
Palavras-Chave:  Alginato.
Thesagro:  Morango; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12091 - 1UPCAA - PP2013/1972013.00197
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