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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/04/2008 |
Data da última atualização: |
27/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; CAIERÃO, E. |
Afiliação: |
Renato Serena Fontaneli, Embrapa Trigo; Henrique Pereira dos Santos, Embrapa Trigo; Eduardo Caierão, Embrapa Trigo. |
Título: |
Determinação da curva de crescimento de trigo BRS Figueira e de aveia preta Agro Zebu, sob plantio direto, de 2003 a 2005, em Passo Fundo, RS. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 27., 2007, Passo Fundo. Resultados experimentais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2007. p. 40-45. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Elmar Luiz Floss. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/04/2001 |
Data da última atualização: |
16/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; COSTA, J. T. A.; MELO, F. I. O. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Influencia do calcio nas caracteristicas fisicas e no teor de calcio durante desenvolvimento e maturacao da uva Italia. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1,p. 97-103, jan.2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pre-colheita de Ca nas caracteristicas fisicas e nos teores de Ca durante o desenvolvimento e maturação da uva (Vitis vinifera L.) 'Italia'. O experimento foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE. Utilizaram-se doses de calcio (0, 0,5, 1,0 e 1,5%) na forma de cloreto de cálcio diidratado, aplicadas via imersao dos cachos, durante 10 segundos, na fase de mudanca de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formacao dos frutos). Os cachos marcados foram avaliados aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias apos a formacao dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 5 (dose de Ca x fase do desenvolvimento), com quatro repeticoes. Níveis crescentes de Ca aumentaram os teores de Ca total e soluvel no engaco e na baga, alem do Ca insoluvel no engaco. Na baga, os tratamentos nao tiveram efeito quanto ao conteudo de Ca insoluvel. As doses de 0,5 e 1,0% de Ca incrementaram ligeiramente o peso e o volume da baga, havendo resposta inversa nos frutos tratados com 1,5%. |
Palavras-Chave: |
Manejo de cultura; Postharvest; Table wine; Tratamento pré-colheita; Uva de mesa; Variety. |
Thesagro: |
Cálcio; Manejo; Pós-colheita; Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Crop management; grapes; Preharvest treatment; Table wines. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8794/1/OPB1169.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18914/1/pab98_389.pdf
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Marc: |
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