Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/08/2012
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira: ferramentas para incremento da qualidade enológica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
Páginas:  p. 65-74.
Série:  (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Palavras-Chave:  Demanda hídrica; Ecofisiologia; Luminosidade.
Thesagro:  Fisiologia vegetal; Manejo; Microclima; Radiação Solar; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931466/1/14060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14060 - 1UPCPL - PP634.8B662v. 3
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/12/1996
Data da última atualização:  13/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. A.
Afiliação:  CNPC.
Título:  Adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: EPACE, 1996. p. 172-179.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A caprinocultura e a ovinocultura tropical, representam uma das opcoes mais viaveis de exploracao para a regiao semi-arida do Nordeste. A importancia da producao destes animais se deve a existencia de mercado para proteina animal e pele, a pouca exigencia de aplicacao financeira, a combinacao entre os habitos alimentares destes animais e a flora da regiao. Novas tecnologias tem sido geradas, mas, a maior parte dos produtores rurais dessa regiao continua praticando uma criacao rotineira, com resultados muito aquem das possibilidades tecnicas ja existentes. Objetiva-se neste trabalho identificar tecnologias recomendadas pela pesquisa em uso ou nao, pelos produtores das especies nos estados da Bahia, Piaui, Pernambuco e Ceara. A pesquisa foi iniciada mediante aaplicacao aleatoria por extensionistas de 95 questionarios. Os resultados parciais apontam que a maioria das recomendacoes tecnologicas nao estao sendo adotadas.
Palavras-Chave:  Diffusion of research.
Thesagro:  Adoção de inovações; Caprino; Difusão de tecnologia; Ovino; Transferência de tecnologia.
Thesaurus NAL:  Goats; Innovation adoption; Sheep; Technology transfer.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC790 - 1UPCPC - DD630.72S471a1996.02160
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional