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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/08/2012 |
Data da última atualização: |
27/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira: ferramentas para incremento da qualidade enológica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
p. 65-74. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Palavras-Chave: |
Demanda hídrica; Ecofisiologia; Luminosidade. |
Thesagro: |
Fisiologia vegetal; Manejo; Microclima; Radiação Solar; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931466/1/14060.pdf
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Marc: |
LEADER 01006naa a2200253 a 4500 001 1931466 005 2023-12-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aAspectos ecofisiológicos no manejo da videira$bferramentas para incremento da qualidade enológica. 260 $c2011 300 $ap. 65-74. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. 650 $aFisiologia vegetal 650 $aManejo 650 $aMicroclima 650 $aRadiação Solar 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aDemanda hídrica 653 $aEcofisiologia 653 $aLuminosidade 773 $tIn: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/12/1996 |
Data da última atualização: |
13/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. |
Afiliação: |
CNPC. |
Título: |
Adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: EPACE, 1996. p. 172-179. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A caprinocultura e a ovinocultura tropical, representam uma das opcoes mais viaveis de exploracao para a regiao semi-arida do Nordeste. A importancia da producao destes animais se deve a existencia de mercado para proteina animal e pele, a pouca exigencia de aplicacao financeira, a combinacao entre os habitos alimentares destes animais e a flora da regiao. Novas tecnologias tem sido geradas, mas, a maior parte dos produtores rurais dessa regiao continua praticando uma criacao rotineira, com resultados muito aquem das possibilidades tecnicas ja existentes. Objetiva-se neste trabalho identificar tecnologias recomendadas pela pesquisa em uso ou nao, pelos produtores das especies nos estados da Bahia, Piaui, Pernambuco e Ceara. A pesquisa foi iniciada mediante aaplicacao aleatoria por extensionistas de 95 questionarios. Os resultados parciais apontam que a maioria das recomendacoes tecnologicas nao estao sendo adotadas. |
Palavras-Chave: |
Diffusion of research. |
Thesagro: |
Adoção de inovações; Caprino; Difusão de tecnologia; Ovino; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Innovation adoption; Sheep; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01715nam a2200229 a 4500 001 1514536 005 2021-08-13 008 1996 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. A. 245 $aAdoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: EPACE, 1996. p. 172-179.$c1996 520 $aResumo: A caprinocultura e a ovinocultura tropical, representam uma das opcoes mais viaveis de exploracao para a regiao semi-arida do Nordeste. A importancia da producao destes animais se deve a existencia de mercado para proteina animal e pele, a pouca exigencia de aplicacao financeira, a combinacao entre os habitos alimentares destes animais e a flora da regiao. Novas tecnologias tem sido geradas, mas, a maior parte dos produtores rurais dessa regiao continua praticando uma criacao rotineira, com resultados muito aquem das possibilidades tecnicas ja existentes. Objetiva-se neste trabalho identificar tecnologias recomendadas pela pesquisa em uso ou nao, pelos produtores das especies nos estados da Bahia, Piaui, Pernambuco e Ceara. A pesquisa foi iniciada mediante aaplicacao aleatoria por extensionistas de 95 questionarios. Os resultados parciais apontam que a maioria das recomendacoes tecnologicas nao estao sendo adotadas. 650 $aGoats 650 $aInnovation adoption 650 $aSheep 650 $aTechnology transfer 650 $aAdoção de inovações 650 $aCaprino 650 $aDifusão de tecnologia 650 $aOvino 650 $aTransferência de tecnologia 653 $aDiffusion of research
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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