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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/07/2012
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, B. J. R.; CARVALHO, A. M. de; JANTALIA, C. P.; MADARI, B. E.; URQUIAGA, S.; SANTOS, J. C. F. dos; SANTOS, H. P. dos; CARVALHO, C. J. R. de.
Afiliação:  BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Emissões de óxido nitroso e óxido nítrico do solo em sistemas agrícolas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Páginas:  p. 159-191.
Idioma:  Português
Conteúdo:  a agricultura é a principal fonte de N20 e NO para a atmosfera, os quais têm origem nos solos, principalmente, em função da aplicação de fertilizantes nitrogenados e da decomposição de resíduos de colheita. Os estudos realizados pela rede Agrogases da Embrapa aumentaram a quantidade de informações para áreas agrícolas, embora as áreas naturais também tivessem sido investigadas. A maioria dos estudos teve como objetivo a avaliação das emissões diretas de Np do solo. Observou-se que áreas plantadas com a cultura da soja não produziam quantidades de N20 que justificassem a inclusão da fixação biológica de N2 como fonte direta de N20 de solos agrícolas. Em situações em que o solo se encontra bem arejado, as emissões de Np podem ser muito baixas, porém as emissões de NO se tornam relevantes. As emissões de N20 são estimuladas em condições mais úmidas, quando fertilizantes nitrogenados são aplicados ao solo. Nesse caso, observou-se que a fração do N aplicado ao solo, emitida como N20, está abaixo da apontada pelo Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC).Levando em conta os estudos realizados em vários ambientes e diferentes culturas, encontrou-se que, em média, 0,31 % do N aplicado é emitido como Np. A avaliação de excretas de animais mostrou que as emissões diretas de NP, em áreas com fezes e urina bovinas, são inferiores às apontadas pelo IPCC.Também foi mostrado que a adoção de sistemas agroflorestais para evitar a queima de capoeira na região amazônica leva ao a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Excretas animais; Óxido nítrico; Óxido nitroso.
Thesagro:  Agricultura; Floresta; Plantio direto; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31462 - 1UPCPL - PP20122012
CPATU46286 - 1UPCPL - PP363.7L732e
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos na condução da videira e sua influência na produtividade do vinhedo e na qualidade dos vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 9 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 71).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações TécnicasCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira: ferramentas para incremento da qualidade enológica. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 65-74. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspecto ecofisiológico no manejo da videira ferramentas para o incremento da qualidade enológica. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Cereais de inverno: efeito das práticas culturais na conversão de energia. Agrolink, 9 dez. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Fruteiras de clima temperado em cultivo protegido: desafios e perspectivas em videira e macieira. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 1.; 2005, Bento Gonçalves. Programas e Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 52). p. 37-44.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Importância ecofisiológica da reserva de xiloglucano e o controle de sua mobilização em cotilédones de Hymenaea coubaril L. 2002. 137 p. il. Tese (Doutorado em Biologia Vegetal) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de Sistemas de Cultivo Sobre Rendimento de Graos e Outras Caracteristicas Agronomicas da Aveia Preta e da Branca, em Rotacao com Trigo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.5, p.709-714, maio, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de manejo de solo sobre o rendimento de grãos de aveia branca. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 6 p. (Embrapa Trigo. Comunicado técnico, 9).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de manejo de solo sobre o rendimento de grãos de aveia branca. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 19., 1999, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia - Departamento de Plantas de Lavoura, 1999. p. 53-57 Editado por PACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; MILACH, S. C. K.; MUNDSTOCCK, C. M.; MARTINELLI, J. A.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de rotação de culturas sobre o rendimento de grãos de aveia branca. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 6 p. (Embrapa Trigo. Comunicado técnico, 4).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito de sistemas de rotação de culturas sobre o rendimento de grãos de aveia branca. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 19., 1999, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia - Departamento de Plantas de Lavoura, 1999. p. 58-62 Editado por PACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; MILACH, S. C. K.; MUNDSTOCK, C. M.; MARTINELLI, J. A.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito da rotação de culturas no rendimento, na eficiência energética e econômica do trigo, em plantio direto. 1992. 136 f. Tese Doutorado (Fitotecnia) - USP-ESALQ, Piracicaba.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito das práticas culturais na conversão de energia. Agrolink, 9 jan. 2008. 2 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeitos do Cultivo da Aveia Preta e do Azevem, para Pastagem, e do Trigo, Sobre o Rendimento e Outras Caracteristicas da Soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.875-884, jun.1991
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. GUARDA-CHUVA. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho, Santa Cruz do Sul, v. 4, 2007. p. 17-20.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Cultivo de videira em ambientes protegidos. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 85. p. 85-92. Série Documentos, 55
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Fisiologia de maturação da uva. EmFolha, v. 8, p. 20-21, Jul. 2018. [Online].
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Problemas na produção de sementes de trigo. Piracicaba: USP-ESALQ, 1990. 59 p.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Parreira sem uva. Globo Rural, São Paulo, v. 27, n. 312, p. 114, out. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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