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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/08/2011 |
Data da última atualização: |
30/08/2011 |
Autoria: |
REDIN, M.; SANTOS, G. de F. dos; MIGUEL, P.; DENEGA, G. L.; LUPATINI, M.; DONEDA, A.; SOUZA, E. L. de. |
Título: |
Impactos da queima sobre atributos químicos, físicos e biológicos do solo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 2, p. 381-392, abr./jun. 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atributo do solo. |
Thesagro: |
Fogo; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00615naa a2200217 a 4500 001 1898774 005 2011-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREDIN, M. 245 $aImpactos da queima sobre atributos químicos, físicos e biológicos do solo. 260 $c2011 650 $aFogo 650 $aNutriente 653 $aAtributo do solo 700 1 $aSANTOS, G. de F. dos 700 1 $aMIGUEL, P. 700 1 $aDENEGA, G. L. 700 1 $aLUPATINI, M. 700 1 $aDONEDA, A. 700 1 $aSOUZA, E. L. de 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 21, n. 2, p. 381-392, abr./jun. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2016 |
Data da última atualização: |
15/08/2016 |
Autoria: |
ACOSTA, A. C.; SILVA, L. B. G. da; MEDEIROS, E. S.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; MOTA, R. A. |
Afiliação: |
ATZEL CANDIDO ACOSTA, Laboratório de Bacterioses dos Animais Domésticos/UFRPE; LEONILDO BENTO GALIZA DA SILVA, Laboratório de Bacterioses dos Animais Domésticos/UFRPE; ELIZABETH SAMPAIO MEDEIROS, Laboratório de Bacterioses dos Animais Domésticos/UFRPE; JOSÉ WILTON PINHEIRO JÚNIOR, Laboratório de Bacterioses dos Animais Domésticos/UFRPE; RINALDO APARECIDO MOTA, Laboratório de Bacterioses dos Animais Domésticos/UFRPE. |
Título: |
Mastites em ruminantes no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 565-573, jul. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é uma doença complexa e considerada uma das principais causas de perdas à indústria leiteira mundial. Objetivou-se com esta revisão compilar informações dos últimos dez anos sobre a mastite em ruminantes no Brasil. A prevalência da mastite subclínica chega a 48,64% na espécie bovina, 30,7% na espécie caprina, 31,45% na espécie ovina e 42,2% na espécie bubalina, destacando-se a etiologia por Staphylococcus spp. Os fatores de risco associados à ocorrência de mastite estão relacionados a problemas no saneamento ambiental e ao manejo dos animais. As bactérias isoladas do leite mastítico apresentam maior percentual de resistência a penicilina, ampicilina, amoxicilina e neomicina e a utilização de técnicas moleculares no diagnóstico dos agentes causadores de mastites no país, ainda é escassa o que dificulta a obtenção de um diagnóstico mais rápido, sensível e específico. |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial resistance; Resistência a antimicrobianos. |
Thesagro: |
Epidemiologia; Etiologia; Mamite; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Antibiotic resistance; Epidemiology; Etiology; mastitis; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146345/1/Mastites-em-ruminantes.pdf
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Marc: |
LEADER 01730naa a2200301 a 4500 001 2050837 005 2016-08-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aACOSTA, A. C. 245 $aMastites em ruminantes no Brasil. 260 $c2016 520 $aA mastite é uma doença complexa e considerada uma das principais causas de perdas à indústria leiteira mundial. Objetivou-se com esta revisão compilar informações dos últimos dez anos sobre a mastite em ruminantes no Brasil. A prevalência da mastite subclínica chega a 48,64% na espécie bovina, 30,7% na espécie caprina, 31,45% na espécie ovina e 42,2% na espécie bubalina, destacando-se a etiologia por Staphylococcus spp. Os fatores de risco associados à ocorrência de mastite estão relacionados a problemas no saneamento ambiental e ao manejo dos animais. As bactérias isoladas do leite mastítico apresentam maior percentual de resistência a penicilina, ampicilina, amoxicilina e neomicina e a utilização de técnicas moleculares no diagnóstico dos agentes causadores de mastites no país, ainda é escassa o que dificulta a obtenção de um diagnóstico mais rápido, sensível e específico. 650 $aAntibiotic resistance 650 $aEpidemiology 650 $aEtiology 650 $amastitis 650 $aRuminants 650 $aEpidemiologia 650 $aEtiologia 650 $aMamite 650 $aRuminante 653 $aAntimicrobial resistance 653 $aResistência a antimicrobianos 700 1 $aSILVA, L. B. G. da 700 1 $aMEDEIROS, E. S. 700 1 $aPINHEIRO JÚNIOR, J. W. 700 1 $aMOTA, R. A. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv.36, n. 7, p. 565-573, jul. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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