Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/06/1995
Data da última atualização:  30/06/1995
Autoria:  BRANCO, A. F.; ZEOULA, L. M.; PRADO, I. N. do; SANTOS, G. T. dos; BACCARIN, A. E.; SURITA, C.; MOREIRA, H. L. M. M.
Afiliação:  Universidade Estadual de Maringa, Departamento de Zootecnia, Campus Universitario, Av. Colombo, 3690, Campus Universitario, 87020-900, Maringa-Parana, Brasil.
Título:  Valor nutritivo da polpa de citrus in natura para ruminantes
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Revista UNIMAR v.16, Suplemento 1, p.37-48, 1994.
ISSN:  0100-9354
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento objetivou determinar o consumo voluntario e o valor nutritivo da polpa de citrus in natura (PCIN) para ruminantes, por ensaio de digestibilidade pelo metodo de coleta total das fezes, utilizando ouvinos. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado (fatorial), com 2 niveis de PCIN e 2 niveis de consumo (voluntario e restrito), com 6 repeticoes por tratamento: 20% de PCIN + 80% de feno de aveia (FA) e 40% de PCIN + 60% de FA (na mat'eria seca). Verificou-se maior digestibilidade (P<0,01) da materia seca (MS) e extrato nao nitrogenado (ENN) para racao com 40% de PCIN. O consumo voluntario propiciou melhor (P<0,05) balanco de nitrogenio (1,94 vs 0,77 g N/dia). Os coeficientesde digestibilidade aparente dos nutrientes da PCIN foram: 52,54, 55,7582,12, 35,60 e 62,22% para MS, proteina bruta, extrato etereo, fibra bruta e ENN respectivamente e 77,67% de nutrientes digestiveis totais. O consumo medio diario de MS foi semelhante para os dois tratamentos (55,7 g/kg PV0,75).
Palavras-Chave:  Balanco de nitrogenio; Polpa de citrus; Ruminantes.
Thesagro:  Digestibilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3068 - 1ADPAP - --570.05570.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/11/2008
Data da última atualização:  26/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CIVARDI, E. A.; GÖRGEN, C. A.; SILVEIRA NETO, A. N.; RAGAGNIN, V. A.; LOBO JUNIOR, M.
Afiliação:  E. A. CIVARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; C. A. GÖRGEN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; A. N. SILVEIRA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; V. A. RAGAGNIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF.
Título:  Relações entre incidência do mofo branco, densidade de inóculo de Sclerotinia sclerotiorum, compactação do solo, aplicação de Trichoderma harzianum '1306' e produtividade da soja.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 188, ago. 2008. Suplemento. ref. EPI-062. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar os efeitos da compactação do solo, da densidade de inóculo e do controle biológico com Trichoderma harzianum sobre a incidência do mofo branco e produtividade da soja, foi conduzido um experimento em lavoura comercial, em Jataí (GO), naturalmente infestada pelo patógeno.
Thesagro:  Doença de Planta; Mofo Branco; Sclerotinia Sclerotiorum; Soja; Solo; Trichoderma.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/217571/1/cbf-2008-p-1880001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27658 - 1UPCRA - DD20082008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional