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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/08/2011
Data da última atualização:  11/06/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, G. P. dos.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ENEIDE LUCIANA SANTIAGO MATOS, Universidade Federal do Recôncavo Baiano; GUILHERME PASSAMANI DOS SANTOS, UFSM.
Título:  Avaliação do efeito da temperatura de armazenamento na composição físico-química e sensorial de jaca dura minimamente processada.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 53, n. 2, p. 117-122, jul./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento mínimo de frutas e hortaliças vem ganhando cada vez mais importância no mercado consumidor por apresentar produtos com grande conveniência, alto valor nutritivo, excelente qualidade sensorial e com garantia de sanidade. A oferta de jaca minimamente processada é uma alternativa, devido à dificuldade operacional apresentada pelo fruto, por ser uma planta laticífera, o que restringe o seu manuseio e consumo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura de armazenamento (3 ºC e 6 ºC) na conservação da jaca dura minimamente processada, mediante análises físico-químicas e sensoriais. Os frutos processados diferiram em relação aos frutos in natura quanto ao pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e vitamina C, exceto com relação à umidade, cuja média foi de 72,3%. O produto minimamente processado teve qualidade sensorial similar à da fruta in natura, demonstrando potencial para ser aproveitado como produto conveniente.
Thesagro:  Alimento; Jaca; Processamento.
Thesaurus Nal:  Artocarpus heterophyllus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39026/1/2011-R.Catie-RCA-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF48652 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/10/2017
Data da última atualização:  04/10/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, S. D. dos A. e; VERISSIMO, M. A. A.; HÄRTER, A.; MONTERO, C. R. S.; DAROS, E.; BARBOSA, G. V. de S.; WEBER, H.; BESPALHOK, J. C. B.; ZAMBON, J. L. C.; SILVEIRA, L. C. I. da; OLIVEIRA, R. A. de; PANZIEIRA, W.; ANTUNES, W. R.
Afiliação:  SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Mário Álvaro Aloísio Veríssimo; Adison Härter; Cândida R. S. Montero; Edelclaiton Daros; Geraldo Veríssimo de Souza Barbosa; Heroldo Weber; João Carlos Bespalhok Filho; José Luis Camargo Zambon; Luis Cláudio Inácio da Silveira; Ricardo Augusto de Oliveira; Wildon Panziera; William R. Antunes.
Título:  Variedades de Cana-de-açúcar Recomendadas para o Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 23.)
Páginas:  p. 113-131
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164620/1/Sistema-de-Producao-23-Incluido7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19952 - 1UPCPL - DD
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