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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
16/10/2009 |
Data da última atualização: |
16/10/2015 |
Autoria: |
MELO, J. C. de; LEAO, E. M.; SANTOS, G. F. dos. |
Afiliação: |
JOSÉ CARLOS DE MELO, UNITINS; ELEUSA MARIA LEAO, UNITINS; GEORGE FRANÇA DOS SANTOS, UNITINS. |
Título: |
Cibercultura, ciberespaço, inclusão e exclusão digital e o papel social da educaçâo no Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: Congreso Internacional de Educación, 3., 2009, Santa Fé. Anais... Santa Fé : FHUC/UNL, 2009. |
Páginas: |
p. 1-6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesse artigo apresentaremos alguns aspectos da exclusão digital/social no logo em seguida, apresentaremos algumas medidas que tem sido tomadas pelo governo federal e organizações não-governamentais - ONGs no sentido de diminuir a exclusão digital no campo educacional. |
Palavras-Chave: |
Apartheid digital; Cibercultura; Ciberespaço; Exclusão digital; Inclusão digital; Políticas de inclusão digital; Tecnologias da informação. |
Thesagro: |
Educação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01061naa a2200253 a 4500 001 1514070 005 2015-10-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, J. C. de 245 $aCibercultura, ciberespaço, inclusão e exclusão digital e o papel social da educaçâo no Brasil. 260 $c2009 300 $ap. 1-6. 520 $aNesse artigo apresentaremos alguns aspectos da exclusão digital/social no logo em seguida, apresentaremos algumas medidas que tem sido tomadas pelo governo federal e organizações não-governamentais - ONGs no sentido de diminuir a exclusão digital no campo educacional. 650 $aEducação 653 $aApartheid digital 653 $aCibercultura 653 $aCiberespaço 653 $aExclusão digital 653 $aInclusão digital 653 $aPolíticas de inclusão digital 653 $aTecnologias da informação 700 1 $aLEAO, E. M. 700 1 $aSANTOS, G. F. dos 773 $tIn: Congreso Internacional de Educación, 3., 2009, Santa Fé. Anais... Santa Fé : FHUC/UNL, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/06/2018 |
Autoria: |
FRANZINI, V. I.; MURAOKA, T.; CORASPE-LEÓN, H. M.; MENDES, F. L. |
Afiliação: |
Vinícius Ide Franzini, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; Takashi Muraoka, Universidade de São Paulo/Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Héctor Manuel Coraspe?León, Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas; Fernanda Latanze Mendes, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo. |
Título: |
Eficiência de fosfato natural reativo aplicado em misturas com superfosfato triplo em milho e soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1092-1099, set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Efficiency of reactive phosphate rock applied in mixtures with triple superphosphate in maize and soybean. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do modo de aplicação do superfosfato triplo (SFT), do fosfato natural reativo de Gafsa e da mistura entre essas fontes no aproveitamento do fósforo (P) por plantas de milho e de soja. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação, e as plantas foram cultivadas em vasos com Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. As fontes fosfatadas foram aplicadas isoladamente ou em misturas (proporção 1:1), à dose de 90 mg kg-1 de P, de modo não localizado ou localizado no solo. Para a quantificação do P absorvido pelas plantas das diferentes fontes, empregaram-se tratamentos com o solo e com o SFT marcados com 32P. O aproveitamento do fósforo do superfosfato triplo aplicado de forma localizada (9,8%) foi superior ao da não localizada (7%). A aplicação não localizada do fosfato natural reativo proporcionou maior aproveitamento do fósforo (3,8%), em comparação à localizada (0,5%). Em comparação à aplicação isolada do fosfato de Gafsa, o aproveitamento do fósforo pelas plantas de milho e soja aumentou quando essa fonte foi aplicada como mistura compactada; em presença do superfosfato triplo, a aplicação do fosfato natural reativo de Gafsa de modo não localizado proporcionou maior aproveitamento do P pelas plantas de soja. O aproveitamento do fósforo do fosfato natural de Gafsa aumenta quando aplicado ao solo com o superfosfato triplo, e esse efeito depende do método de aplicação das fontes fosfatadas. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento do fósforo; Fosfato natural de Gafsa; Superfosfato triplo (SFT) em milho e soja. |
Thesagro: |
Diluição Isotópica; Fertilizante Fosfatado; Glycine Max; Latossolo; Oxisol; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Phosphorus fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106078/1/Eficiencia-de-fosfato.pdf
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Marc: |
LEADER 02528naa a2200301 a 4500 001 1631475 005 2018-06-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANZINI, V. I. 245 $aEficiência de fosfato natural reativo aplicado em misturas com superfosfato triplo em milho e soja. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Efficiency of reactive phosphate rock applied in mixtures with triple superphosphate in maize and soybean. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do modo de aplicação do superfosfato triplo (SFT), do fosfato natural reativo de Gafsa e da mistura entre essas fontes no aproveitamento do fósforo (P) por plantas de milho e de soja. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação, e as plantas foram cultivadas em vasos com Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. As fontes fosfatadas foram aplicadas isoladamente ou em misturas (proporção 1:1), à dose de 90 mg kg-1 de P, de modo não localizado ou localizado no solo. Para a quantificação do P absorvido pelas plantas das diferentes fontes, empregaram-se tratamentos com o solo e com o SFT marcados com 32P. O aproveitamento do fósforo do superfosfato triplo aplicado de forma localizada (9,8%) foi superior ao da não localizada (7%). A aplicação não localizada do fosfato natural reativo proporcionou maior aproveitamento do fósforo (3,8%), em comparação à localizada (0,5%). Em comparação à aplicação isolada do fosfato de Gafsa, o aproveitamento do fósforo pelas plantas de milho e soja aumentou quando essa fonte foi aplicada como mistura compactada; em presença do superfosfato triplo, a aplicação do fosfato natural reativo de Gafsa de modo não localizado proporcionou maior aproveitamento do P pelas plantas de soja. O aproveitamento do fósforo do fosfato natural de Gafsa aumenta quando aplicado ao solo com o superfosfato triplo, e esse efeito depende do método de aplicação das fontes fosfatadas. 650 $aPhosphorus fertilizers 650 $aDiluição Isotópica 650 $aFertilizante Fosfatado 650 $aGlycine Max 650 $aLatossolo 650 $aOxisol 650 $aSolo 650 $aZea Mays 653 $aAproveitamento do fósforo 653 $aFosfato natural de Gafsa 653 $aSuperfosfato triplo (SFT) em milho e soja 700 1 $aMURAOKA, T. 700 1 $aCORASPE-LEÓN, H. M. 700 1 $aMENDES, F. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 9, p. 1092-1099, set. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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