Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  11/07/2019
Autoria:  SANTOS, G. M. dos.
Afiliação:  Gerusa Matias dos Santos, UFC.
Título:  Contribuição da vitamina C, carotenóides e compostos fenólicos no potencial antioxidante de produtos comerciais de açaí e cupuaçu.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007. 108 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Um dos setores que vem mostrandoconstantecrescimentoé o de frutas frescas e seus derivados, pois estas além de alimentarapresentamcertos constituintesque pOdemauxiliar como coadjuvantes na prevençãode certas doenças. Um desses constituintes são os chamados antioxidantes, que vêm despertando grande interesse tanto para os consumidoresquanto para a comunidadecientífica pelos prováveis efeitos benéficos que podem trazer á saúde. A Amazônia possui um patrimônioriquíssimoem biodiversidade,e devidoa essefato, ela acabasendouma das regiões que mais despertam curiosidade nos cientistas. Dentre as frutas encontradas na Amazônia temos o açaí e o cupuaçu, que por possuírem características bastante particulares e por serem exóticas ainda precisam ser bastante estudadas, além disso, essas frutas encontram-seem um mercado com constante crescimento tanto a nível nacional como internacional. Este trabalho objetivou caracterizar produtos comerciais de açaí e cupuaçu, correlacionandoa contribuição da vitamina C, carotenóides e compostos fenólicos no potencial antioxidante desses produtos, verificando ainda os parâmetros referentes à qualidadedos produtosobtidos.Foramefetuadasdeterminaçõesde sólidos solúveis (OBrix),pH, acidez, açúcares redutorese totais, atividadede água, cor, vitamina C, antocianinas totais, carotenóides totais, compostos fenólicos totais e potencial antioxidante. Ao final do estudo constatou-se que todas as amostras analisadas apresentaramdiferença significativaem todos os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Potencial antioxidante.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12885 - 1ADDTS - PP2007.000272007.00027
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, E. F.; BASTOS, E. A.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B. Resposta à calagem para o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], em solo ácido, de baixa fertilidade, no estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 4 p. (Embrapa Amazônia oriental. Comunicado técnico, 255).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. A. B.; GAMA-RODRIGUES, E. F.; GAMA-RODRIGUES, A. C.; FONTES, A. G.; POLIDORO, J. C.; MOÇO, M. K. S.; MACHADO, R. C. R.; BALIGAR, V. C. Distribution of oxidizable organic C fractions in soils under cacao agroforestry systems in Southern Bahia, Brazil. Agroforestry Systems, v. 81, n. 3, p. 213-220, Mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional