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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/2004
Data da última atualização:  27/08/2018
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; FERNANDES, J. J. de R.; SANTOS, F. A. P.
Afiliação:  Reinaldo Cunha de Oliveira Junior, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Alexandre Vaz Pires, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Ivanete Susin, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Juliano José de Resende Fernandes, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Flávio Augusto Portela Santos, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia.
Título:  Digestibilidade de nutrientes em dietas de bovinos contendo uréia ou amiréia em substituição ao farelo de soja.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 2, p. 173-178, fev. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutrient digestibility in cattle diet with urea or starea replacing soybean meal.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar efeitos da substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia na digestibilidade de nutrientes e alguns parâmetros ruminais em bovinos. Seis novilhos da raça Nelore, com massa média inicial de 420 kg, foram utilizados em um delineamento de quadrado latino 3x3 duplicado. O farelo de soja foi utilizado em uma dieta deficiente em proteína degradável no rúmen, e a uréia e amiréia, em uma dieta adequada em proteína degradável no rúmen. O bagaço de cana-de-açúcar in natura foi a única fonte de volumoso (20% da matéria seca). O farelo de soja promoveu menor (P<0,05) consumo de matéria seca comparado aos tratamentos com uréia e amiréia. A digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, carboidratos não fibrosos, extrato etéreo e proteína bruta não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos. A digestibilidade da fibra em detergente ácido e fibra em detergente neutro foi superior (P<0,05) nas dietas contendo uréia e amiréia. Não houve efeito de tratamento e da interação tratamento x horários (P>0,05) nos valores de pH, ácidos graxos voláteis total, acetato, propionato, butirato e relação acetato:propionato do fluido ruminal. Observou-se maior (P<0,05) concentração molar de valerato, isobutirato e isovalerato no tratamento com farelo de soja, não havendo diferença (P>0,05) entre os tratamentos com uréia e amiréia. A substituição total do farelo de soja por uréia ou amiréia, ajustando a proteína degradável no rúmen na dieta de bovinos de corte, é v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  alimentação animal; fibres; protein.
Thesagro:  Fibra; Gado de Corte; Proteína; Rúmen.
Thesaurus Nal:  animal feeding; beef cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108432/1/Digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26484 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, C. R.; LEANDRO, T. T.; GONTIJO NETO, M. M.; SILVEIRA, M. C. T. da.
Afiliação:  CAROLINA RAMOS CAMPOS, Acadêmica do curso de Engenharia Agronômica, UFSJ; THAMARA TEIXEIRA LEANDRO, Acadêmica do curso de Engenharia Agronômica, UFSJ; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL.
Título:  Avaliação da produção de forragem de forrageiras estivais em resposta a estratégias de manejo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022.
Páginas:  p. 9.
Idioma:  Português
Notas:  ODS.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar o comportamento da produção de forragem do capim-sudão BRS Estribo, do sorgo corte-pastejo (7.200) e de duas cultivares de Milheto (1.501 e 1.502) sob diferentes estratégias de manejo.
Palavras-Chave:  Capim-sudão.
Thesagro:  Milheto; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149088/1/Simposio-2022-03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29981 - 1UPCPL - DD
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