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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  15/09/2014
Autoria:  SANTOS, F. J. dos.
Afiliação:  FIORAVANTE JAEKEL DO SANTOS, UFPel.
Título:  Dinâmica espaço temporal do carbono do solo na bacia do arroio Piraizinho em Bagé, RS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  160f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.
Conteúdo:  As práticas agrícolas, entre outros, contribuem para a redução da qualidade do ambiente, através do desequilíbrio entre fixação e emissão de CO2 para a atmosfera. A importância da estocagem de C no solo extrapola a questão do sequestro em si, uma vez que manejos que intensificam o aumento dos seus estoques no solo também possibilitam a melhoria da sua qualidade como um todo. A evolução pontual dos estoques de carbono do solo em função dos usos passados e futuros pode ser estudada através de modelos matemáticos como o Programa Century. A associação desse com o Sensoriamento Remoto (SR) e Sistemas de Informações Geográficas (SIG) torna possível a análise e a modelagem da sua distribuição e variabilidade espacial em áreas geográficas definidas. Nesse estudo foi selecionada uma bacia hidrográfica (do Arroio Piraizinho, Bagé, RS), situada no Pampa Gaúcho, tradicionalmente utilizada com pecuária extensiva em campo nativo, para analisar e modelar a evolução dos estoques de carbono do solo em função de alterações no uso do solo através de uma nova matriz produtiva que está começando a se implantar na região. Para tal, inicialmente foi realizado um levantamento semidetalhado dos solos da bacia hidrográfica; após, uma análise espacial e temporal dos usos do solo através de fotos aéreas e imagens de satélite, apoiada por levantamentos de campo e entrevistas com proprietários de terras e técnicos da região. Para modelagem dos cenários de carbono, com base nas unidades de solos e nos uso... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma pampa; Century v4.0; Geotecnologias; Modelagem espacial; Uso do solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70219/1/14811.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT14811 - 1UPATS - PP016442011.01644
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. Caracterização morfofisiológica e molecular de isolados de Phytophthora cinnamomi de araucária e abacateiro. 2015. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Álvaro Figueredo dos Santos; Co-orientador: Dauri José Tessmann.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. Diversidade morfofisiológica, patogênica e genética de Phytophthora cinnamomi e associação com espécies arbóreas no Brasil. 2019. 143 f. Tese (Doutorado em Ciências, Área de Concentração em Produção Vegetal ) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Álvaro Figueredo dos Santos; Coorientadores: Dauri José Tessmann e Elisa Serra Negra Vieira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. S. M. Adaptabilidade do tipo racial Marota e raça Saanen na sub-região Meio-Norte do Brasil. 2008. 79 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Co-Orientador: Danielle Maria Machado Ribeiro Azevêdo.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Agricultura em solos arenosos do Cerrado. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no encarte do jornal O Popular e Jornal do Tocantins em 20 jul. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Cerrados tocantinenses: importância da correção do solo e adubação para a produção agropecuária no estado de Tocantins. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no Cerrado Rural em jun./jul. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Caracterização socioeconômica e de recursos naturais do município de Natividade-TO para fins de desenvolvimento rural. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 39 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 83).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Caracterização socioeconômica e de recursos naturais do município de Pium-TO para fins de desenvolvimento rural. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 54 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 82).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Algunos resultados de investigacion aplicada en Arracacha en Brasil. In: SEMINARIO, J., comp. Raices andinas: manual de capacitacion. Lima: CIP, 2000. 3p. Fasciculo 20.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Algunos resultados de investigación aplicada en arracacha en Brasil. SEMINARIO, J. [Ed.]. Raíces andinas: contribuiciones al conocimiento y a la capacitación. Lima: Centro Internacional de la Papa, 2004. p. 285-287.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Introduccion y distribuicion geografica de virraca en Brasil. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CULTIVOS ANDINOS "OSCAR BLANCO GALDOS", 9., 1997, Cusco. Libro de resumenes... Cusco: Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco / CICA / Asociacion Ararina, 1997. p.44-45.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Mandioquinha-salsa: potencial de uma cultura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, nov. 1994. Reportagem da capa.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Mandioquinha -salsa. In: PEIXOTO, A. M. (Coord.).Enciclopédia agrícola brasileira. São Paulo: Edusp: FAPESP, 2002. v.4 p. 397-398 Inclui os verbetes da letra I-M.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Caracterização fenotípica e molecular da resistência à oxacilina em staphylococcus spp. isolados de mastite subclínica bovina. 2014. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Orientador: Marco Antonio Machado, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Maria Aparecida V. Paiva e Brito, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Clima, cultivares e epocas de plantio da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.35-37, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. Citogenética e anatomia foliar de Brachiaria ruziziensis e sua associação com o valor nutritivo da forragem. 2011. 143 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Co-orientador: Fausto de Souza Sobrinho, CNPGL.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. Caracteristicas socio-economicas no processo de producao de mandioquinha salsa. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.95, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. A cultura da mandioquinha-salsa no Brasil. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.5-7, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Cultura da bananeira: plantio e adubação. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 4 p. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Processamento da mandioquinha-salsa. II. Em fatias (chips). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.20.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. M. Produção de biomassa e eficiência de uso dos nutrientes em plantios puros e mistos de Eucalyptus urograndis e Acacia mangium Willd. Seropédica, 2015. 83 f. Dissertação. (Mestrado em Ciências Ambientais e Florestais) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Guilherme Montandon Chaer. Coorientação de: Fabiano de Carvalho Balieiro e Bruno José Rodrigues Alves
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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