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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/10/2018
Data da última atualização:  11/10/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, F. N. de S.
Afiliação:  Francisco Naysson de Sousa Santos.
Título:  Avaliação bioeconômica de dietas para terminação de cordeiros mestiços deslanados no semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  66 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Orientadora: Maria Socorro de Souza Carneiro; Coorientador: Marcos Claudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a redução de níveis proteicos e energéticos em dietas para cordeiros mestiços deslanados do semiárido brasileiro em terminação e seus efeitos sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes, bem como sobre o desempenho animal e avaliação econômica. O Experimento foi conduzido no laboratório de Respirometria da Embrapa Caprinos e Ovinos. Foram utilizados 20 cordeiros provenientes de um rebanho comercial, sem padrão racial definido, com quatro meses de idade e peso corporal de 14,8 ± 3,52 kg. Os tratamentos experimentais consistiram de um fatorial constituído de duas formulações dietéticas para diferentes maturidades (precoce e tardia), conforme o NRC (2007), e dois níveis de reduções destas formulações (0 e 10% de redução dos valores de PB e NDT indicados pelo referido sistema internacional. Observou-se maiores consumos das frações fibrosas para os animais alimentados com dietas para maturidade tardia. Houve um aumento no consumo de matéria seca para os animais de maturidade tardia, esse aumento pode ter sido a estratégia dos animais para atender as exigências nutricionais de proteína bruta e nutrientes digestíveis totais. Os maiores valores de digestibilidade da matéria seca observado para maturidade precoce, podem relacionar-se com maiores concentrações energéticas nas dietas. No que diz respeito ao balanço de nitrogênio (%) foi positivo para os níveis de redução e maturidades, o que indica que houve retenção de proteína no corp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise Financeira; Brasil; Dietary adjustments; Financial analysis; Maturidades; Maturities; Reduções dietéticos; Regiões tropicais; Semiárido; Tropical regions.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Análise Econômica; Clima Tropical; Confinamento; Cordeiro; Dieta; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino; Terminação.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Bioeconomics; Brazil; Diet; Economic analysis; Feedlots; Finishing; Lambs; Nutrient intake; Semiarid zones; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184244/1/CNPC-2018-Avaliacao-bioeconomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38005 - 1UPATS - DD
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Registros recuperados : 1,712
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61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; ARBIZU, C. Advances in morphological characterization of the Brazilian collection of arracacha (Arracacia xanthohrriza Bancroft) In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. CD-ROM. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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62.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. G.; RODRIGUES, J. A. S. Avaliaçãoo de híbridos experimentais com linhagens introduzidas do ICRISAT. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. p. 232-233.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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63.Imagem marcado/desmarcadoSENTANIN, O. F.; SANTOS, F. C. A. Análise e perspectivas de uma empresa de pesquisa e desenvolvimento rumo à gestão por processos. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 8 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 35).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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64.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. G. dos; TARDIN, F. D. Cultivares. In: RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Cultivo do sorgo. 3. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistemas de produção, 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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65.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. A. D.; SANTOS, F. Criacao massal de mosquitos anofelinos sob condicoes de laboratorio em Rondonia. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DE RONDONIA, 3., 1997, Porto Velho. Resumos... Porto Velho: UNIR, 1997. p.15.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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66.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. A. dos; MICHEL, A. Desenvolvimento de genótipos de trigo em soluções nutritivas com alta e baixa concentração de N. 2019. 22 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Agronomia) - Instituto Federal do Rio Grande do Sul - Campus Sertão. Co-orientador Fabiano Daniel de Bona Embrapa Trigo.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R.; SANTOS, F. F. Determinacao de parametros de irrigacao para a producao de mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 273. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F.; MENEZES, J. E. Conservacao, avaliacao e utilizacao da biodiversidade de raizes e tuberculos andinos - mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza) - Brasil. In: SIMPOSIO NACIONAL DE RECURSOS GENETICOS VEGETAIS, 1995, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas : IAC / EMBRAPA-CENARGEN, 1995. p.27.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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69.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; SANTOS, F. F. dos. Nematoides em mandioquinha-salsa e seus controles. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.51-53, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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70.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F.; SANTOS, A. F. dos. Morte de árvores de plátano causada por Phytophthora cinnamomi. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 45, n. 2, p. 179-185, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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71.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. A. P.; PEDROSO, A. M. Metabolismo de proteínas. In: BERCHIELLI, T. T.; PIRES, A. V.; OLIVEIRA, S. G. de. (Ed.). Nutrição de ruminantes. 2.ed. Jaboticabal: Funep, 2011. p. 265-292
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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72.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. G.; PITTA, G. V. E. Obtenção e avaliação de híbridos para tolerância a toxicidade de alumínio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 37.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos. Porto Alegre: SAA, 1992. p. 50.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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73.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Biossegurança e OGMs. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 25, p. 813-833.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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74.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Biotecnologia e biodiversidade vegetal. In: NASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 745-760.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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75.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. B. S.; SANTOS, F. F. Caracterizacao nutricional de clones de mandioquinha-salsa com vistas ao uso industrial. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.68, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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76.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F.; PEREIRA, A. S. Caracteristicas morfologicas e quimicas de populacao F1 de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1., 1996, Sao Pedro, SP. Sao Pedro: UNESP-CERAT / Sociedade Brasileira de Mandioca, 1996. R.134.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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77.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F.; PEREIRA, A. S. Caracteristicas nutricionais de clones de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft). In: SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL ROOT CROPS, 10., 1994, Salvador. Abstracts... Salvador : ISTRC, 1994. p.12.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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78.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; SANTOS, F. F. dos. Caracteristicas quimicas da mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza) processada na forma de "chips". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.251
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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79.Imagem marcado/desmarcadoMOLETA, A.; SANTOS, F. F. dos. Avaliacao de tecnologias para o cultivo da mandioquinha-salsa em Pien. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.262, nov. 2000. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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80.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. E.; SANTOS, F. F. Avaliacao da viabilidade de sementes de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.) pelo teste de tetrazolio. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.44-45.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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