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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. de; SIMÕES, S. V. D.; ALBUQUERQUE, A. R. T. de; UCHÔA, I. C. P.; DANTAS, E. S.; SANTOS, E. D.; PORDEUS NETO, J. |
Título: |
Avaliação da viabilidade do fluido ruminal de ovinos armazenado em temperatura ambiente. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando os aspectos físicos, químicos e microbiológicos o suco ruminal de ovinos armazenado em botijões plásticos e a temperatura ambiente é viável para transfaunação até 36 horas após coleta no período do verão e 24 horas no período do inverno. Devendo-se fazer futuramente trabalhos com esses sucos armazenados para ver o real benéfico no animal transfaunado. |
Palavras-Chave: |
Analises Clínicas; Transfaunação. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/09/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. B. B. da; LEMOS, O. F. de; MENDONÇA, D. P.; RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
Fernanda Beatriz Bernaldo da Silva, GRADUANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Danielle Pereira Mendonça, GRADUANDA UFRA; Gleyce Kelly de Sousa Ramos, MESTRANDA UFPA; Orlando Maciel Rodrigues Junior, GRADUANDO UFRA; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Ácido naftaleno acético na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
p. 180-184. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O enraizamento in vitro é uma etapa importante no processo de micropropagação, por permitir a formação de plantas completas para posterior aclimatização às condições ex-vitro. Objetivou-se no trabalho verificar o efeito do ácido naftalenoacético (ANA) no enraizamento in vitro de dois híbridos de pimenteira-do reino, um proveniente do cruzamento entre Bento x Guajarina e o segundo do cruzamento entre Bragantina x Arborium. Foram usados os ápices caulinares e segmentos nodais com gemas laterais como explantes, inoculados em condições assépticas em frascos contendo 40 ml de meio básico de cultura de Murashige e Skoog (MS), sacarose a 3%, vitamina 0,2, phytagel a 0,2% e pH ajustado para 5,8 com dose de 0,05 mg L-1 ANA e o testemunha com ½ MS + 0 ANA para os dois genótipos. Ambos cultivados por seis semanas sob condições de fotoperíodo de 16 h.luz.dia-1, com intensidade luminosa de 3.000 lux e temperatura de 25 ± 3oC. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 2 tratamentos e 5 repetições, sendo um frasco com cinco brotos por repetição. Os parâmetros avaliados foram: A percentagem de explante enraizados e o comprimento da raiz (mm) comprimento do broto (mm), número de raízes. Os dados foram submetidos à análise da variância. Pode-se concluir com os resultados que não há diferença significativa no desenvolvimento entre os dois híbridos a partir de brotos em meio 1/2 MS com 0,05 mg L-1 de ANA. |
Palavras-Chave: |
Brotos. |
Thesagro: |
Enraizamento; Genótipo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148085/1/Pibic2016-p180.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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