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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  23/11/2004
Data da última atualização:  23/11/2004
Autoria:  OLIVEIR, A. C. de; SILVA, A.; SANTOS, E. A. dos; SILIMON, K. Z. S. de.
Título:  Recomendações técnicas para o cultivo de peixe no Estado de Mato Grosso.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cuiabá: EMPAER, 1995.
Páginas:  20 p.
Série:  (EMPAER. Documentos, 14).
ISSN:  0104-0669
Idioma:  Português
Conteúdo:  Condições necessárias para a implantação de projetos de piscicultura, Topografia do terreno, Solo, Água, Quantidade de água, Qualidade de água, Parâmetros físicos e químicos da água, Construção de viveiros, Comporta, Abastecimento do viveiro, Esvaziamento do viveiro, Canal de drenagem, Densidade de estocagem, Monocultivo, Policultivo, Calagem, Adubação orgânica, Alimentação, Despesca e abate.
Palavras-Chave:  Fishes.
Thesagro:  Peixe; Piscicultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB31059 - 1ADDFL - --5970003283
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  RENHE, I. R. T.; STRINCHETA, P. C.; SILVA, F. F. e; OLIVEIRA, T. V. de.
Afiliação:  ISIS RODRIGUES TOLEDO RENHE, EPAMIG; PAULO CÉSAR STRINGHETA, UFV; FABYANO FONSECA E SILVA, DPI/UFV; TAILA VELOSO DE OLIVEIRA, DPI/UFV.
Título:  Obtenção de corante natural azul extraído de frutos de jenipapo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 649-652, jun. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Notas científicas. Título em inglês: Obtention of blue colorant from jenipapo fruit.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de solventes em diferentes pH e temperaturas sobre a qualidade do corante azul extraído de frutos de jenipapo (Genipa americana). O fruto verde foi triturado com água, etanol 50 e 95%, em pH previamente ajustado (4, 5, 6, 7, 8 e 9), e levado a aquecimento (35, 45, 55, 65 e 75°C). Os extratos foram avaliados colorimetricamente em comparação ao padrão azul de indigotina. O pH e a temperatura afetaram a extração. Os valores ótimos foram encontrados em pH 4 e temperatura de 75oC para os solventes etanólicos e de 55oC para a água.
Palavras-Chave:  Corante natural azul; Frutos de jenipapo.
Thesagro:  Colorimetria; Genipa Americana; Ph; Pigmento; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178327/1/Obtencao-de-corante-natural-azul.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62699 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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