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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
23/11/2004 |
Data da última atualização: |
23/11/2004 |
Autoria: |
OLIVEIR, A. C. de; SILVA, A.; SANTOS, E. A. dos; SILIMON, K. Z. S. de. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo de peixe no Estado de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cuiabá: EMPAER, 1995. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMPAER. Documentos, 14). |
ISSN: |
0104-0669 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Condições necessárias para a implantação de projetos de piscicultura, Topografia do terreno, Solo, Água, Quantidade de água, Qualidade de água, Parâmetros físicos e químicos da água, Construção de viveiros, Comporta, Abastecimento do viveiro, Esvaziamento do viveiro, Canal de drenagem, Densidade de estocagem, Monocultivo, Policultivo, Calagem, Adubação orgânica, Alimentação, Despesca e abate. |
Palavras-Chave: |
Fishes. |
Thesagro: |
Peixe; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
RENHE, I. R. T.; STRINCHETA, P. C.; SILVA, F. F. e; OLIVEIRA, T. V. de. |
Afiliação: |
ISIS RODRIGUES TOLEDO RENHE, EPAMIG; PAULO CÉSAR STRINGHETA, UFV; FABYANO FONSECA E SILVA, DPI/UFV; TAILA VELOSO DE OLIVEIRA, DPI/UFV. |
Título: |
Obtenção de corante natural azul extraído de frutos de jenipapo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 649-652, jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas científicas.
Título em inglês: Obtention of blue colorant from jenipapo fruit. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de solventes em diferentes pH e temperaturas sobre a qualidade do corante azul extraído de frutos de jenipapo (Genipa americana). O fruto verde foi triturado com água, etanol 50 e 95%, em pH previamente ajustado (4, 5, 6, 7, 8 e 9), e levado a aquecimento (35, 45, 55, 65 e 75°C). Os extratos foram avaliados colorimetricamente em comparação ao padrão azul de indigotina. O pH e a temperatura afetaram a extração. Os valores ótimos foram encontrados em pH 4 e temperatura de 75oC para os solventes etanólicos e de 55oC para a água. |
Palavras-Chave: |
Corante natural azul; Frutos de jenipapo. |
Thesagro: |
Colorimetria; Genipa Americana; Ph; Pigmento; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178327/1/Obtencao-de-corante-natural-azul.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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