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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/12/2000
Data da última atualização:  20/12/2000
Autoria:  SANTOS, D. C. dos; PEREIRA, R. A. C.; RESENDE, E. K. de; ESPINDOLA, C. A.; FERNANDES, D. F.; COSTA, A. L. V. da.
Afiliação:  UnB/CDS (Brasilia, DF); IESPAN (Corumba, MS); Embrapa Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Expedicao Pantanal - dos Homens, dos animais e das aguas - o pescador do Pantanal e sua interacao com o meio ambiente.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000.
Páginas:  p.439-440.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho e parte do Projeto Expedicao Pantanal desenvolvido pelo Centro de Desenvolvimento Sustentavel da UnB, em parcerias com a Embrapa Pantanal, IESPAN e SEMATUR. O objetivo deste trabalho foi efetuar uma analise das transformacoes sociais e a forma de convivio do pescador pantaneiro com o Pantanal. Sendo este um dos grupos sociais representativos no Pantanal, pretendeu-se investigar a sustentabilidade dessa atividade no Pantanal. A area de estudo compreendeu parte do rio Paraguai, da cidade de Corumba a Regiao do Amolar, em agosto de 2000, por via fluvial. Foram abordados aqui somente os pescadores profissionais, ou seja, aqueles que subsistem so do produto da pesca.
Palavras-Chave:  Analise social; Fisherman; Social analysis.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Pescador.
Thesaurus Nal:  environment; Pantanal; sustainable development.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP48139 - 1UMTPL - --333.7098172S612d2000.00230
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTO, P. P.; SALIBA, E. de O. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; STEHLING, C. A. do V; FARIA, B. N. de.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Valores de pH e teores de nitrogênio amoniacal das silagens de três genótipos de girassol (Helianthus annuus L.) com aditivos durante o processo fermentativo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Silagens de tres genotipos de girassol: M 734, Rumbosol 91 e a variedade V2000, foram enriquecida com 0,5% de ureia (U); 0,5% de carbonato de calcio (CC); 0,5% de ureia mais 0,5% de carbonato de calcio (U+CC); inoculante bacteriano (IB), sendo também ensilado material original sem aditivo que serviu como silagem testemunha (T), visando avaliar os efeitos nos valores de pH e nitrogenio amoniacal (N-NH)(. Foram utilizados silos de laboratório de PVC, abertos nos dias um, tres, cinco, sete, 14, 28 e 56 de ensilados. A adicao de U as silagens acarretou em pH numericamente mais elevado em todas as silagens a partir do terceiro dia de abertura quando comparado a silagem T, porem as diferenças estatisticas observadas nao foram consistentes. Os maiores valores de pH foram verificados nas silagens de girassol tratadas com U+CC (78,8% N-NH3/NT), que estabilizou a producao de nitrogenio amoniacal no decimo quarto dia de abertura com 69,3% N.NH3/NT. A penas a adicao de ureia associada a carbonato de calcio apresentou a mesma resposta para os parametros avaliados nos tres genotipos. Contudo, deve-se ter cautela na recomendacao destes aditivos para silagem de girassol, pois estes altos valores encontrados podem estar relacionados a fermentacao indesejaveis no silo.
Palavras-Chave:  Carbonato de calcio; Inoculante bacteriano.
Thesagro:  Girassol; Silagem; Uréia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52391/1/Valores-PH.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS14325 - 1UPCAA - DD
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