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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
27/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, S. P.; CATELLA, A. C.; CAMPOS, F. L. de R.; SANTOS, D. C. dos. |
Afiliação: |
SELENE PEIXOTO ALBUQUERQUE, SEMAC/IMASUL; AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP; FÂNIA LOPES DE RAMIRES CAMPOS, SEMAC/IMASUL; DARCI CAETANO DOS SANTOS, 15º BPMA. |
Título: |
Sistema de Controle de Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS19-2012. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 124). |
ISSN: |
1981-7215 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2012. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 338 t de pescado, das quais 173 t (51%) foram capturadas pela pesca profissional e 165 t (49%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: cachara Pseudoplatystoma reticulatum (70 t, 21%) pintado Pseudoplatystoma corruscans (65 t, 19%), e pacu Piaractus mesopotamicus (38 t, 11 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (143 t, 43%) e o Miranda (130 t, 39%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 2.248. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou 5 e 9 dias, capturando entre 22,83 e 59,30 kg por pescador por viagem com rendimento entre 7,08 e 11,64 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 14.044 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (50%), Paraná (20%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de agosto, setembro e outubro. Em mediana mensal, esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 10,00 e 11,81 kg por pescador por viagem com rendimento entre 2,00 e 2,83 kg por pescador por dia. MenosNeste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2012. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 338 t de pescado, das quais 173 t (51%) foram capturadas pela pesca profissional e 165 t (49%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: cachara Pseudoplatystoma reticulatum (70 t, 21%) pintado Pseudoplatystoma corruscans (65 t, 19%), e pacu Piaractus mesopotamicus (38 t, 11 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (143 t, 43%) e o Miranda (130 t, 39%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 2.248. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou 5 e 9 dias, capturando entre 22,83 e 59,30 kg por pescador por viagem com rendimento entre 7,08 e 11,64 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 14.044 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (50%), Paraná (20%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de agosto, setembro e outubro. Em mediana mensal, esses pescadores realizaram viagens com duração... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacia do Alto Paraguai; Brasil; Pesca esportiva. |
Thesagro: |
Estatística Pesqueira; Pesca Artesanal; Pesca Continental. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110612/1/BP124.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 181 | |
3. | | SANTOS, D. C. dos; WENDLING, I. Estudos para definição de meios de cultura e métodos de desinfestação de explantes de plantas adultas de erva-mate (Ilex paraguarienses St. Hill). In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 3., 2003, Chapecó. Anais. [Chapecó]: EPAGRI, 2003. s.3-12. 1 CD-ROM. Secão: Conservação, Melhoramento e Multiplicação. Feira do Agronegócio da Erva-mate, 1., 2003, Chapecó. Integrar para promover o agronegócio da erva-mate.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | SANTOS, D. C. dos; WENDLING, I.; GROSSI, F. Influência de diferentes relações de reguladores de crescimento no alongamento in vitro de microestacas de Grevillea robusta (Cunn.) In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 1., 2002, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2002. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 70). Organizado por Patrícia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Paulo César Botosso e Rejane Stumpf Sberze.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | SOUZA JÚNIOR, L.; WENDLING, I; SANTOS, D. C. dos. Fitorreguladores de crescimento no alongamento in vitro de Pinus greggii. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 2., 2003, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 027A. 1 Cd-Rom. (Embrapa Florestas. Documentos, 86). Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | ALBUQUERQUE, S. G. de; SANTOS, D. C. dos. Palma-forrageira. In: KIILL, L. H. P.; MENEZES, E. A. (Ed.). Espécies vegetais exóticas com potencialidades para o semi-árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. cap. 3, p. 91-127.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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