|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES JÚNIOR, F. de A.; VEIMROBER JÚNIOR, L. dos A.; SANTOS, D. B. dos; SANTOS, J. D. B. dos; HOLANDA FILHO, R. S. F. de; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
Francisco de Assis Gomes Júnior, UFRB; Lúcio dos Andos Veimrober Júnior, UFRB; Dayse Batista dos Santos, UFRB; José Delclânio Batista dos Santos, UFRB; Delfran Batista dos Santos, EAF-SB; Roberto Silvio Frota de Holanda Filho, UFCG; Eugênio Ferreira Coel. |
Título: |
Uso de água salina no crescimento do mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro é uma cultura que se mantém em expansão nos pólos de fruticultura tais como os do Norte de Minas Gerais, Barreiras-BA, Petrolina-PE, Juazeiro-BA, Neopolis-SE, além de outros localizados no Nordeste brasileiro. Essas áres apresentam alto potencial de salinização do solo devido ao manejo inadequado da irrigação e fertirrigação e ou pela baixa eficiência e inexistência de sistemas de drenagem. Este trabalho teve o objetivo de avaliar a irrigação com água salina manejada com 5 frações de lixiviação sobre itens altura e diâmetro do caule do mamoeiro. O trabalho foi conduzido em 15 lisímetros de drenagem instalados na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura (12º40'39"S e 39º06'23"W), município de Cruz das Almas (BA). O delineamento experimental foi o inteiramento casualizado em 5 tratamentos (fração de lixiviação de 15, 30, 45, 60 e 75%) e 3 repetições. A água apresentou condutividade elétrica de 1,4 dS m-1. O mamão foi cultivado no espaçamento 2,8 x 2,8 m. Não houve efeito dos tratamentos sobre as variáveis estudadas. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação; Lisímetro; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01895nam a2200217 a 4500 001 1654546 005 2023-06-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES JÚNIOR, F. de A. 245 $aUso de água salina no crescimento do mamoeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB$c2007 520 $aO mamoeiro é uma cultura que se mantém em expansão nos pólos de fruticultura tais como os do Norte de Minas Gerais, Barreiras-BA, Petrolina-PE, Juazeiro-BA, Neopolis-SE, além de outros localizados no Nordeste brasileiro. Essas áres apresentam alto potencial de salinização do solo devido ao manejo inadequado da irrigação e fertirrigação e ou pela baixa eficiência e inexistência de sistemas de drenagem. Este trabalho teve o objetivo de avaliar a irrigação com água salina manejada com 5 frações de lixiviação sobre itens altura e diâmetro do caule do mamoeiro. O trabalho foi conduzido em 15 lisímetros de drenagem instalados na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura (12º40'39"S e 39º06'23"W), município de Cruz das Almas (BA). O delineamento experimental foi o inteiramento casualizado em 5 tratamentos (fração de lixiviação de 15, 30, 45, 60 e 75%) e 3 repetições. A água apresentou condutividade elétrica de 1,4 dS m-1. O mamão foi cultivado no espaçamento 2,8 x 2,8 m. Não houve efeito dos tratamentos sobre as variáveis estudadas. 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aLisímetro 650 $aMamão 700 1 $aVEIMROBER JÚNIOR, L. dos A. 700 1 $aSANTOS, D. B. dos 700 1 $aSANTOS, J. D. B. dos 700 1 $aHOLANDA FILHO, R. S. F. de 700 1 $aCOELHO, E. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 125 | |
121. | | BETHONICO, M. B. de M.; COSTA, P. da; REPETTO, M.; EULER, A. M. C.; SGANZERLA, A.; LAPOLA, D. M.; BIJOU, J. J.; SILVA, L. de J. de S.; GUERREIRO, Q. L. de M.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SOUSA, W. P. de; CASTILHO, C. V. de; SANTOS, D. B. dos; QUEIROZ, F. B. D. de; SILVA, K. E. da; GUEDES, M. C. Análise situacional de comunidades extrativistas de castanha-da-amazônia. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 10, p. 261-284. V.1 - Aspectos sociais, econômicos e organizacionais.
ODS 2, ODS 8, ODS 10.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
122. | | ALMEIDA, J. D. de; BARROS, L. M. G.; SANTOS, D. B. M.; COTTA, M. G.; BARBOSA, E. A.; CAÇÃO, S. B.; EIRA, M. T. S.; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; PEREIRA, L. F. P.; DA SILVA, F. R.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, M. Prospecção de promotores tecido-específico em Café. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 5 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 187).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
123. | | ALMEIDA, J. D. de; BARROS, L. M. G.; SANTOS, D. B. M.; COTTA, M. G.; BARBOSA, E. A.; CAÇÃO, S. B.; EIRA, M. T. S. da; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; PEREIRA, L. F. P.; SILVA, F. R. da; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, M. Prospection of tissue specific promoters in coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22. 2008, Campinas, São Paulo, Brazil.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
124. | | DE ALMEIDA, J. D.; BARROS, L. M. G.; SANTOS, D. B. M.; COTTA, M. G.; BARBOSA, E. D.; CAÇÃO, S. B.; EIRA, M. T. S.; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; PEREIRA, L. F. P.; DA SILVA, F. R.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, M. Prospection of tissue specific promoters in coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. PB620. Também publicado como resumo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
125. | | SILVA, L. M. da; PEREIRA, M. G.; SILVA, C. S. da; ARAÚJO, E. A. de; SANTOS, G. L. dos; CORDEIRO, M. V.; MAGALHÃES, C. A. de S.; SANTOS, D. B. dos; SOUSA, R. L. F. de; MELO, V. F.; BATISTA, K. D.; SILVA, K. E. da; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S.; WADT, L. H. de O.; GUEDES, M. C.; SILVEIRA, M.; AUGUSTINI, M. L.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de. Solos, clima e vegetação em áreas de ocorrência natural de castanheiras na Amazônia brasileira. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 7, p. 175-217. V. 3: Ecologia e manejo de castanhais nativos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 125 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|