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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/12/2014 |
Data da última atualização: |
16/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C. V. dos; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, V. F. de; SILVA, R. A. da; OLIVEIRA, P. C. de; SILVA, K. J. da; BERNARDINO, K. da C. |
Afiliação: |
RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Avaliação de correlações genotípicas de cultivares de sorgo sacarino, em ensaio de valor de cultivo e uso. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A capacidade do sorgo sacarino para produção de açúcares e etanol é semelhante à cana-de-açúcar e auxilia no suprimento da demanda energética do país. Assim, o objetivo do trabalho foi realizar análises de correlações genotípicas para 12 características, que possibilitaram associar e compreender parte do comportamento dos cultivares, visando aumento do potencial agronômico para produção de etanol de primeira geração. Foram avaliadas 16 cultivares de sorgo sacarino, em três repetições, com espaçamento entre linhas de 0.70 m, e dispostos em blocos ao acaso, sendo avaliadas as características: florescimento, altura de planta, produção de massa verde, extração de caldo, sólidos solúveis totais, toneladas de brix por hectare, percentual de sacarose no caldo, taxa de açucares redutores totais no caldo, açúcares totais recuperáveis, açúcares redutores, produção de álcool por tonelada e produção de álcool em litros por hectare. Os resultados foram satisfatórios para a seleção genotípica de características, o que é muito desejável, pois facilita na identificação de cultivares promissores para a produção de biocombustível, validando os resultados adquiridos. |
Palavras-Chave: |
Associação de expressão gênica; Produção de etanol. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113797/1/Avaliacao-correlacoes.pdf
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Marc: |
LEADER 02025nam a2200229 a 4500 001 2002637 005 2014-12-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. V. dos 245 $aAvaliação de correlações genotípicas de cultivares de sorgo sacarino, em ensaio de valor de cultivo e uso.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos$c2014 520 $aA capacidade do sorgo sacarino para produção de açúcares e etanol é semelhante à cana-de-açúcar e auxilia no suprimento da demanda energética do país. Assim, o objetivo do trabalho foi realizar análises de correlações genotípicas para 12 características, que possibilitaram associar e compreender parte do comportamento dos cultivares, visando aumento do potencial agronômico para produção de etanol de primeira geração. Foram avaliadas 16 cultivares de sorgo sacarino, em três repetições, com espaçamento entre linhas de 0.70 m, e dispostos em blocos ao acaso, sendo avaliadas as características: florescimento, altura de planta, produção de massa verde, extração de caldo, sólidos solúveis totais, toneladas de brix por hectare, percentual de sacarose no caldo, taxa de açucares redutores totais no caldo, açúcares totais recuperáveis, açúcares redutores, produção de álcool por tonelada e produção de álcool em litros por hectare. Os resultados foram satisfatórios para a seleção genotípica de características, o que é muito desejável, pois facilita na identificação de cultivares promissores para a produção de biocombustível, validando os resultados adquiridos. 650 $aSorghum bicolor 653 $aAssociação de expressão gênica 653 $aProdução de etanol 700 1 $aPARRELLA, R. A. da C. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aSOUZA, V. F. de 700 1 $aSILVA, R. A. da 700 1 $aOLIVEIRA, P. C. de 700 1 $aSILVA, K. J. da 700 1 $aBERNARDINO, K. da C.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/01/1997 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
QUEIROZ, L. S. O.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; VIEIRA, L. C.; SOUSA, C. L.; SANTOS, N. de F. A. dos. |
Afiliação: |
LANA SHAISI OLIVEIRA QUEIROZ, HOSPITAL BARROS BARRETO; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; CONSUELO LÚCIA SOUSA, UFPA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA. |
Título: |
Características físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 109). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os bufalos tem papel relevante na elevacao do nivel socieconomico das comunidades agricolas carentes dos paises asiaticos. Na a merica latina, especialmente no Brasil. sua contribuicao nesse aspecto pode ser de grande importancia, produzindo leite em pequenas e medias propriedades rurais, No Brasil, o rebanho de bufalo e de cerca de 3,5 milhoes de animais, metade na amazonia, principalmente no estado de Para. O programa de merenda escolar do governo federal, cujos recursos financeiros sao repassados aos municipios, visa suprir parte dessas deficiencias e assegurar a suplementacao alimentar dos estudantes, atraves da elaboracao de cardapios balanceados, com valor nutritivoque permita atender a cerca de 15% de suas necessidades calorico-proteicas diarias. A Fundacao municipal de amparo ao estudante - FMAE recomenda que a merenda escolar deva conter alimentos que atendam de 250 a 300 calorias diarias/aluno. |
Palavras-Chave: |
Aspectos Nutricionais; Brasil; Iogurte - propriedade fisico-quimica - custo de producao - leite de bufala - cupuacu - bacuri; Leite de búfala; Merenda escolar; Pará. |
Thesagro: |
Bacuri; Cupuaçu; Custo; Custo de Produção; Iogurte; Leite; Nutrição Humana; Produção; Produção Leiteira; Propriedade Físico-Química. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63158/1/Oriental-Doc109.pdf
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Marc: |
LEADER 02094nam a2200385 a 4500 001 1403347 005 2023-10-17 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, L. S. O. 245 $aCaracterísticas físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 109). 520 $aOs bufalos tem papel relevante na elevacao do nivel socieconomico das comunidades agricolas carentes dos paises asiaticos. Na a merica latina, especialmente no Brasil. sua contribuicao nesse aspecto pode ser de grande importancia, produzindo leite em pequenas e medias propriedades rurais, No Brasil, o rebanho de bufalo e de cerca de 3,5 milhoes de animais, metade na amazonia, principalmente no estado de Para. O programa de merenda escolar do governo federal, cujos recursos financeiros sao repassados aos municipios, visa suprir parte dessas deficiencias e assegurar a suplementacao alimentar dos estudantes, atraves da elaboracao de cardapios balanceados, com valor nutritivoque permita atender a cerca de 15% de suas necessidades calorico-proteicas diarias. A Fundacao municipal de amparo ao estudante - FMAE recomenda que a merenda escolar deva conter alimentos que atendam de 250 a 300 calorias diarias/aluno. 650 $aAmazonia 650 $aBacuri 650 $aCupuaçu 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aIogurte 650 $aLeite 650 $aNutrição Humana 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aAspectos Nutricionais 653 $aBrasil 653 $aIogurte - propriedade fisico-quimica - custo de producao - leite de bufala - cupuacu - bacuri 653 $aLeite de búfala 653 $aMerenda escolar 653 $aPará 700 1 $aLOURENCO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aVIEIRA, L. C. 700 1 $aSOUSA, C. L. 700 1 $aSANTOS, N. de F. A. dos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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