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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/12/2014
Data da última atualização:  16/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. V. dos; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, V. F. de; SILVA, R. A. da; OLIVEIRA, P. C. de; SILVA, K. J. da; BERNARDINO, K. da C.
Afiliação:  RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Avaliação de correlações genotípicas de cultivares de sorgo sacarino, em ensaio de valor de cultivo e uso.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A capacidade do sorgo sacarino para produção de açúcares e etanol é semelhante à cana-de-açúcar e auxilia no suprimento da demanda energética do país. Assim, o objetivo do trabalho foi realizar análises de correlações genotípicas para 12 características, que possibilitaram associar e compreender parte do comportamento dos cultivares, visando aumento do potencial agronômico para produção de etanol de primeira geração. Foram avaliadas 16 cultivares de sorgo sacarino, em três repetições, com espaçamento entre linhas de 0.70 m, e dispostos em blocos ao acaso, sendo avaliadas as características: florescimento, altura de planta, produção de massa verde, extração de caldo, sólidos solúveis totais, toneladas de brix por hectare, percentual de sacarose no caldo, taxa de açucares redutores totais no caldo, açúcares totais recuperáveis, açúcares redutores, produção de álcool por tonelada e produção de álcool em litros por hectare. Os resultados foram satisfatórios para a seleção genotípica de características, o que é muito desejável, pois facilita na identificação de cultivares promissores para a produção de biocombustível, validando os resultados adquiridos.
Palavras-Chave:  Associação de expressão gênica; Produção de etanol.
Thesagro:  Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113797/1/Avaliacao-correlacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26292 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/01/1997
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  QUEIROZ, L. S. O.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; VIEIRA, L. C.; SOUSA, C. L.; SANTOS, N. de F. A. dos.
Afiliação:  LANA SHAISI OLIVEIRA QUEIROZ, HOSPITAL BARROS BARRETO; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; CONSUELO LÚCIA SOUSA, UFPA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA.
Título:  Características físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 109).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os bufalos tem papel relevante na elevacao do nivel socieconomico das comunidades agricolas carentes dos paises asiaticos. Na a merica latina, especialmente no Brasil. sua contribuicao nesse aspecto pode ser de grande importancia, produzindo leite em pequenas e medias propriedades rurais, No Brasil, o rebanho de bufalo e de cerca de 3,5 milhoes de animais, metade na amazonia, principalmente no estado de Para. O programa de merenda escolar do governo federal, cujos recursos financeiros sao repassados aos municipios, visa suprir parte dessas deficiencias e assegurar a suplementacao alimentar dos estudantes, atraves da elaboracao de cardapios balanceados, com valor nutritivoque permita atender a cerca de 15% de suas necessidades calorico-proteicas diarias. A Fundacao municipal de amparo ao estudante - FMAE recomenda que a merenda escolar deva conter alimentos que atendam de 250 a 300 calorias diarias/aluno.
Palavras-Chave:  Aspectos Nutricionais; Brasil; Iogurte - propriedade fisico-quimica - custo de producao - leite de bufala - cupuacu - bacuri; Leite de búfala; Merenda escolar; Pará.
Thesagro:  Bacuri; Cupuaçu; Custo; Custo de Produção; Iogurte; Leite; Nutrição Humana; Produção; Produção Leiteira; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63158/1/Oriental-Doc109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32324 - 1UMTFL - PP0924809248
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