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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. S. dos; MAURI, J.; VIANA, M. T. R.; PEREIRA, F. A. C.; MENDES, A. N. G.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F.
Afiliação:  CYNTIA STEPHÂNIA DOS SANTOS, UFLA; JANAÍNA MAURI, UFLA; MARIANA THEREZA RODRIGUES VIANA, UFLA; FERNANDA APARECIDA CASTRO PEREIRA, UFLA; ANTÔNIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UFLA; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, UFLA; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, CNPCa; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa.
Título:  Caracterização estomática de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERDISCIPLINAR DE FISIOLOGIA VEGETAL, 1., 2018, Lavras. Livro de resumos... Lavras: UFLA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Genótipos de uma mesma espécie podem apresentar diferentes mecanismos fisiológicos e anatômicos indicando adaptação ao ambiente de cultivo. Objetivou-se determinar características estomáticas de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. Avaliaram-se genótipos de cafeeiros do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados, em Planaltina-DF. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com 23 genótipos e 6 repetições. Os genótipos avaliados foram: Acaiá Cerrado MG1474, Araponga MG1, Catiguá MG1, Catiguá MG2, Catiguá MG3 S/M, Catiguá MG3 P4, Catiguá MG3 P5, Catiguá MG3 P7, Catiguá MG3 P9, Catiguá MG3 P23, Catiguá MG3 P51, Catuaí Amarelo IAC 62, Catuaí Vermelho IAC 15, Catuaí Vermelho IAC 81, Catuaí Vermelho IAC 99, Caturra Vermelho MG0187, Guatenano Colis MG0207, Mundo Novo IAC 379-19, Paraíso MG1, Pau Brasil MG1, Sacramento MG1, San Ramon MG0198 e Topázio MG-1190. Para obtenção da relação entre os diâmetros polar/equatorial dos estômatos foram selecionadas folhas completamente expandidas, do terceiro par dos ramos plagiotrópicos no terço médio de 6 plantas de cada genótipo. As secções paradérmicas foliares foram obtidas pelo método impressão da epiderme com adesivo instantâneo universal (éster de cianoacrilato). Posteriormente, as lâminas foram observadas e fotografadas em microscópio óptico, modelo Olympus BX 60, acoplado à câmera digital Canon A630 para a captura das imagens. As imagens foram analisadas com o software UTHSCS... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Foliar; Anatomia Vegetal; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216167/1/8-2018-Caracterizac807a771o-estoma769tica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC1423 - 1UPCRA - DD
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