|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
FARAJ, K. S. D. A.; RIBEIRO, T. T.; SANTOS, C. S.; DANTAS, T. D. P.; ALVES, N. D.; FEIJÓ, R. M. C. |
Afiliação: |
Khaled Salim Dantas Aby Faraj; Thamis Thiago Ribeiro; Caio Sergio Santos; Thalles D'Avilla Pires Dutra Dantas; Nilza Dutra Alves; Francisco Marlon Carneiro Feijó. |
Título: |
Avaliação "in vitro" do potencial antimicrobiano do decocto da ameixa do mato (Ximenia americana) em bactérias isoladas do coto umbilical de caprinos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 42; CONGRESSO SUL-BRASILEIRO DA ANCLIVEPA, 1., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: ANCLIVEPA-PR; SPRMV, 2015. p. 1790-1794. CONBRAVET. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o aumento da resistência a antimicrobianos, a necessidade de novas técnicas de profilaxia tem se mostrado necessária. Muitas vezes a planta medicinal é o único recurso terapêutico dos produtores rurais. O seguinte trabalho avaliou o potencial antimicrobiano do decocto da ameixa do mato em bactérias isoladas do coto umbilical de caprinos recém-nascidos. A técnica realizada foi a de difusão em poços com 7 bactérias de diferentes espécies. Com os resultados obtidos observamos que o decocto apresentou potencial inibitório contra todas as bactérias nas concentrações de 50% e 100%. ["In vitro" evaluation of antimicrobial potential of decoction ameixa do mato (Ximenia americana) in isolates bacterium from umbilicus of goat]. Abstract: With the increase antimicrobial resistance, the need for new prophylactic techniques has proved necessary. Sometimes the medicinal plants is the only therapeutic resource of farmers. The following study evaluated the antimicrobial potential of the ameixa do mato decoction in bacterium isolated from the umbilical navel of newborn goats. The technique was carried diffusion wells with 7 different bacterium species. With the results observed showed that the decoction inhibitory potential against all the bacteria at concentrations of 50% and 100%. |
Palavras-Chave: |
Ameixa do mato; Antimicrobial properties; Coto umbilical; Decocto; Newborn animals; Recém-nascido. |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino; Doença animal; Fitoterapia; Onfaloflebite; Planta medicinal; Umbigo. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Medicinal properties; Ximenia americana. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02513nam a2200361 a 4500 001 2083705 005 2024-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARAJ, K. S. D. A. 245 $aAvaliação "in vitro" do potencial antimicrobiano do decocto da ameixa do mato (Ximenia americana) em bactérias isoladas do coto umbilical de caprinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 42; CONGRESSO SUL-BRASILEIRO DA ANCLIVEPA, 1., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: ANCLIVEPA-PR; SPRMV, 2015. p. 1790-1794. CONBRAVET.$c1794 520 $aCom o aumento da resistência a antimicrobianos, a necessidade de novas técnicas de profilaxia tem se mostrado necessária. Muitas vezes a planta medicinal é o único recurso terapêutico dos produtores rurais. O seguinte trabalho avaliou o potencial antimicrobiano do decocto da ameixa do mato em bactérias isoladas do coto umbilical de caprinos recém-nascidos. A técnica realizada foi a de difusão em poços com 7 bactérias de diferentes espécies. Com os resultados obtidos observamos que o decocto apresentou potencial inibitório contra todas as bactérias nas concentrações de 50% e 100%. ["In vitro" evaluation of antimicrobial potential of decoction ameixa do mato (Ximenia americana) in isolates bacterium from umbilicus of goat]. Abstract: With the increase antimicrobial resistance, the need for new prophylactic techniques has proved necessary. Sometimes the medicinal plants is the only therapeutic resource of farmers. The following study evaluated the antimicrobial potential of the ameixa do mato decoction in bacterium isolated from the umbilical navel of newborn goats. The technique was carried diffusion wells with 7 different bacterium species. With the results observed showed that the decoction inhibitory potential against all the bacteria at concentrations of 50% and 100%. 650 $aGoats 650 $aMedicinal properties 650 $aXimenia americana 650 $aCabrito 650 $aCaprino 650 $aDoença animal 650 $aFitoterapia 650 $aOnfaloflebite 650 $aPlanta medicinal 650 $aUmbigo 653 $aAmeixa do mato 653 $aAntimicrobial properties 653 $aCoto umbilical 653 $aDecocto 653 $aNewborn animals 653 $aRecém-nascido 700 1 $aRIBEIRO, T. T. 700 1 $aSANTOS, C. S. 700 1 $aDANTAS, T. D. P. 700 1 $aALVES, N. D. 700 1 $aFEIJÓ, R. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/11/1999 |
Data da última atualização: |
06/08/2009 |
Autoria: |
PESSOA, H. B. S. V. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Coeficientes tecnicos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: NASCIMENTO, W.M.; PESSOA, H.B.S.V.; GIORDANO, L. de B., (Ed.). Cultivo do grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
p.9-10. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 14). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Chickpea; Coeficiente tecnico; Grao-de-bico. |
Thesagro: |
Cicer Arietinum; Custo de Produção. |
Thesaurus NAL: |
production costs. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00671naa a2200205 a 4500 001 1765578 005 2009-08-06 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSOA, H. B. S. V. 245 $aCoeficientes tecnicos. 260 $c1998 300 $ap.9-10. 490 $a(EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 14). 650 $aproduction costs 650 $aCicer Arietinum 650 $aCusto de Produção 653 $aChickpea 653 $aCoeficiente tecnico 653 $aGrao-de-bico 773 $tIn: NASCIMENTO, W.M.; PESSOA, H.B.S.V.; GIORDANO, L. de B., (Ed.). Cultivo do grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|