Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/01/2003
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, C. R. dos; MELO NETO, M. L. de; NOGUEIRA, P. S. de C.; HAJI, F. N. P.
Afiliação:  CLEMENTE RIBEIRO DOS SANTOS, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA.
Título:  Produção de atemóia no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001.
Páginas:  10 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 103).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A atemóia é um híbrido (Annona cherimola Mill x Annona squamosa, L.) que possui algumas das boas características da cherimóia associadas a outras da fruta do conde. Seu cultivo é bastante recente, principalmente no NE e por enquanto não existem informações, conhecimentos e tecnologias suficientes para dar sustentabilidade a esta fruteira desenvolvida com o uso da irrigação. Vislumbra-se, porém, um potencial de demanda da atemóia para consumo "in natura", no mercado interno. Por isso, a área cultivada está crescendo, principalmente, no Submédio São Francisco. Atualmente, a atemóia está sendo cultivada no Estado de São Paulo, no norte do Paraná, Minas Gerais, Bahia e Pernambuco, tendo sido introduzida inicialmente nos dois primeiros Estados.
Palavras-Chave:  Annona cherimola Mill-Annona squamosa L; Atemoia-colheita; Atemoia-cultivo; Atemoia-doenca; Atemoia-irrigacao; Atemoia-plantio; Atemoia-praga; Brasil; Cultivo; Fruta de conde; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Annona Cherimola; Annona Squamosa; Atemóia; Cherimóia; Fruta; Produção.
Thesaurus Nal:  Fruits.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/25782/1/COT103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42330 - 1EMBFL - --12451CPATSA12451
AI-SEDE42330 - 2EMBFL - --12451CPATSA12451a
CNPAT7365 - 1ADDFL - --FL 0320403.3204
CNPMF22046 - 1ADDFL - --FL51065106
CPAMN17090 - 1EMBFL - --135/032003.00135
CPATSA25782 - 1UMTFL - PP0833208332
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; GUIMARÃES, P. V. P.
Afiliação:  MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-RR.
Título:  Avaliação de macronutrientes de castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) de três regiões extrativistas de Roraima.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6. Viçosa. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa: UFV, 2018.
Idioma:  Português
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190505/1/simbras-castanha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15807 - 1UPCAA - DDS2018.091S2018.091
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional