Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. R. A. dos. História da alimentação no Paraná. 2. ed. reimp. Curitiba: Juruá, 2010. 183 p. Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; SILVA, G.; CARVALHO, F. F. R. de; MATTOS, C. W.; SILVA, A. C. da; MONTEIRO, P. de B; FOTIUS, A. C. A.; SANTOS, C. R. A.; SOARES, C. D. C. A.; MAIOR JÚNIOR, R. S. Componentes não carcaça de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2018
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  ELIAS, H. T.; VIDIGAL, M. C. G.; GONELA, A.; VOGT, G. A.
Afiliação:  Haroldo Tavares Elias, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar; Maria Celeste Gonçalves Vidigal, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Agronomia; Adriana Gonela, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Agronomia; Gilcimar Adriano Vogt, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar.
Título:  Variabilidade genética em germoplasma tradicional de feijão-preto em Santa Catarina.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1443-1449, out. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic variability in traditional germplasm of common black beans in Santa Catarina State, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 45 cultivares de feijões tradicionais do grupo comercial preto, por meio de técnicas multivariadas baseadas em 11 caracteres morfoagronômicos e nutricionais. A distância generalizada de Mahalanobis fundamentou as técnicas de agrupamentos Tocher e UPGMA. Pelo método Tocher foram constituídos nove grupos. Foi detectada divergência genética entre as cultivares tradicionais e as testemunhas comerciais de feijão. A maior divergência foi observada entre as cultivares do grupo 7, em especial a cultivar CFE 22, que se apresentou mais divergente em relação às demais. Para comporprogramas de hibridação com os genótipos avaliados, sugerem-se cruzamentos entre as cultivares do grupo 2, em especial CFE 25, CFE 100 e FT Nobre, e as do grupo 7, em especial o acesso CFE 22. Essas cultivares se destacam por serem as mais divergentes entre si e por possuírem as melhores produtividades.
Palavras-Chave:  Cluster techniques; Divergência genética; Mahalanobis distance; Técnica de agrupamento.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Genetic variation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180033/1/Variabilidade-genetica-em-germoplasma-tradicional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62819 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional