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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/2004 |
Data da última atualização: |
28/04/2004 |
Autoria: |
SANTOS, C. M. S. |
Título: |
Influência da atmosfera controlada sobre a vida pós-colheita e qualidade de banana "prata anã". |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
56 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. |
Conteúdo: |
A banana é considerada uma fruta de alta perecibilidade em razão de sua alta taxa respiratória. A manutenção da qualidade de produtos hortifrutícolas deve-se às técnicas de armazenamento pós-colheita que reduzem as taxas respiratórias, retardam o amadurecimento e previnem as desordens fisiológicas dos produtos. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos e diferentes concentrações de O2 e CO2 em banana `Prata Anã´, em combinação com a refrigeração, durante 30, 35 e 40 dias de armazenamento. O experimento foi conduzido no Centro Tecnológico de Agroindústria Alimentar CTAA da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária EMBRAPA-RJ. O delineamento foi inteiramente casualizado. Foram utilizados frutos no grau 2 de maturação (verdes-maturos), armazenados à temperatura de 12,5°C (±0,5) e e umidade relativa a 98%, ( ±1,0). Os frutos foram subdivididos em diferentes condições de atmosfera controlada (AC), a saber: grupo controle (atmosfera normal); 2kPa de O2 + 4kPa de CO2 (2/4); 3kPa de O2 + 7kPa de CO2 (3/7) e 4kPa de O2 + 10kPa de CO2 (4/10). |
Palavras-Chave: |
Banana prata anã; Controle atmosférico; Musa (spp). |
Thesagro: |
Armazenamento; Qualidade; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01729nam a2200205 a 4500 001 1414895 005 2004-04-28 008 2003 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. M. S. 245 $aInfluência da atmosfera controlada sobre a vida pós-colheita e qualidade de banana "prata anã". 260 $a2003.$c2003 300 $a56 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. 520 $aA banana é considerada uma fruta de alta perecibilidade em razão de sua alta taxa respiratória. A manutenção da qualidade de produtos hortifrutícolas deve-se às técnicas de armazenamento pós-colheita que reduzem as taxas respiratórias, retardam o amadurecimento e previnem as desordens fisiológicas dos produtos. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos e diferentes concentrações de O2 e CO2 em banana `Prata Anã´, em combinação com a refrigeração, durante 30, 35 e 40 dias de armazenamento. O experimento foi conduzido no Centro Tecnológico de Agroindústria Alimentar CTAA da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária EMBRAPA-RJ. O delineamento foi inteiramente casualizado. Foram utilizados frutos no grau 2 de maturação (verdes-maturos), armazenados à temperatura de 12,5°C (±0,5) e e umidade relativa a 98%, ( ±1,0). Os frutos foram subdivididos em diferentes condições de atmosfera controlada (AC), a saber: grupo controle (atmosfera normal); 2kPa de O2 + 4kPa de CO2 (2/4); 3kPa de O2 + 7kPa de CO2 (3/7) e 4kPa de O2 + 10kPa de CO2 (4/10). 650 $aArmazenamento 650 $aQualidade 650 $aRefrigeração 653 $aBanana prata anã 653 $aControle atmosférico 653 $aMusa (spp)
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 166 | |
20. | | NASCIMENTO, W. B. A.; SANTOS, C. M. dos; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. Observação temporal da colonização endofítica da estirpe LP343 de Gluconacetobacter diazotrophicus em plantas de capim-elefante. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 166 | |
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