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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/08/2018
Data da última atualização:  25/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, C. F. dos.
Afiliação:  Cléia Florentino dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Avaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  201 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis.
Conteúdo:  O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca, em ambiente controlado. O primeiro experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre. Foram avaliados 32 genótipos de amendoim forrageiro em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 21 meses, de novembro de 2014 a agosto de 2016. As avaliações de características agronômicas e bromatológicas foram realizadas nas épocas seca e de chuva. O segundo experimento foi realizado em casa telada localizada na Embrapa Acre. Foram avaliados nove genótipos de amendoim forrageiro, em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 33 dias, de setembro a outubro de 2016, com avaliações de características agronômicas, com ênfase na resposta ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aclimatación; Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Privación del agua; Toleracia a la sequía.
Thesagro:  Aclimatação; Bromatologia; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Deficiência Hídrica; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Resistência a Seca; Seleção Genótipa.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Agronomic traits; Arachis pintoi; Drought tolerance; Environmental factors; Forage legumes; Genotype; Plant breeding; Variety trials; Water deprivation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204290/1/26680.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26680 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS JUNIOR, H.; COSTA, S. M. da.
Afiliação:  HEITOR MARTINS JUNIOR, CPATU; SAYMON MATOS DA COSTA, UFRA.
Título:  Avaliação da inclusão da levedura (Saccharomyces cerevisiae) como suplemento, em dietas para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Suplementação.
Thesagro:  Nutrição; Piscicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95123/1/AQUICULTURA8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48888 - 1UPCRA - DD
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