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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
14/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
SANTOS, C. A. dos. |
Título: |
Niveis de farelo de arroz desengordurado para suinos em crescimento e engorda. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1971. |
Páginas: |
58p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta os resultados de um experimento realizado no Escola Superior de Agricultura da Universidade Federal de Vicosa sobre o efeito de niveis de farelo de arroz desengordurado nos ganhos de peso e qualidade da carcaca de suinos em crescimento e engorda. Foram utilizados 48 animais, distribuidos segundo um delineamento em blocos ao acaso, com 4 tratamentos e 4 repeticoes, havendo 3 animais por lote. Os tratamentos eram formados de racoes que continham, respectivamente, 0, 15, 30 e 45 por cento de farelo de arroz desengordurado. O experimento foi dividido em duas fases. A primeira, fase de crescimento, se prolongou ate que os animais atingissem o peso medio aproximado de 55 kg, e a segunda, fase de engorda, ate que atingissem o peso medio aproximado de 90 kg. Durante a primeira fase as racoes apresentavam 16% de proteina, e durante a segunda fase, 13% de proteina. Na primeira fase houve diferenca significativa (P < 0,05), entre racoes, apenas para ganho de peso diario. O efeito linear (P < 0,01) evidenciou diminuicao dessa caracteristica a medida que se aumentava a percentagem de farelo de arroz desengordurado na racao. Apenas a racao com 45% de farelo de arroz desengordurado apresentou resultados significativamente inferiores quanto ao ganho de peso diario, quando comparada com as demais. Na segunda fase experimental houve diferenca significativa (P < 0,01), entre as racoes, apenas para conversao alimentar. |
Palavras-Chave: |
By-product; Farelo de arroz desengordurado; Growth. |
Thesagro: |
Crescimento; Subproduto; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
rice bran; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 715 | |
7. | | SANTOS, C. A. F. Dispersao da variabilidade fenotipica do umbuzeiro no Semi-Arido brasileiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.9, p.923-930, set. 1997. E em Revista Brasileira de Genetica, Sao Bernardo dos Campos, v. 19, n.3, p.287, set. 1996. Suplemento.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | SANTOS, C. A. F. Recursos genéticos e pré-melhoramento do umbuzeiro. In: LEDERMAN, I. E.; LIRA JÚNIOR, J. S. de; SILVA JÚNIOR, J. F. da (Ed.). Spondias no Brasil: umbu, cajá e espécies afins. Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. p. 91-96.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 715 | |
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