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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/01/2016
Data da última atualização:  28/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TONON, R. V.; SANTOS, B. A. dos; COUTO, C. C.; MELINGER-SILVA, C.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Bianca A. dos Santos, UFRRJ; Cinthia C. Couto, UERJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Coupling of ultrafiltration and enzymatic hydrolysis aiming at valorizing shrimp wastewater.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 198, p. 20-27, 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  available on line 29 november 2015.
Conteúdo:  The objective of this work was to obtain a protein hydrolysate from the wastewater generated during shrimp cooking, by coupling ultrafiltration and enzymatic hydrolysis processes. Initially, the effluent was concentrated by ultrafiltration, reaching a protein concentration factor of 3.2. The concentrated effluent was then enzymatically hydrolyzed, aiming at obtaining peptides with antioxidant capacity. The effects of some process variables ? temperature (55?75 C), pH (7?9) and enzyme/substrate (E/S) ratio (0.1?2.5%) ? on the degree of hydrolysis and the antioxidant capacity were evaluated. The increase in temperature and pH resulted in lower degree of hydrolysis and higher antioxidant capacity. The conditions selected as the most suitable were: temperature of 75 C, pH of 9.0 and E/S ratio of 0.1%. The hydrolysates produced at these conditions were also evaluated for total amino acid content and electrophoretic profile, showing a suitable amount of essential amino acids that covers the recommended daily needs.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Concentration; Degree of hydrolysis.
Thesaurus Nal:  amino acids; peptides.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13129 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/11/1997
Data da última atualização:  05/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LEDO, A. da S.; PIMENTEL, F. A.; FAZOLIN, M.; AZEVEDO, F. F. de.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPAF-AC; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; FRANCISCO FELISMINO DE AZEVEDO, CPAF-AC.
Título:  Recomendação de cultivares de banana e técnicas de cultivo no estado do Acre.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 72).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado do acre apresenta condições edafoclimáticas ideais para o cultivo da bananeira. Entretanto, observa-se que nos últimos anos não houve aumentos significativos na produção e na área cultivada. A utilização de um sistema de produção com baixos índices tecnológicos e a não difersificação de cultivares, podem explicar o não incremento da cultura no Estado. Os problemas fitossanitários constituem a maior ameaça para a cultura, tendo em vista a utilização, generalizada, das cultivares prata e maca susceptíveis as diversas doenças como a sigatoka amarela (Mycosphaerella musicola Leach), o mal-do-panama (Fusarium oxysporum f. sp. cubense FOC) e a sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) e, a não adoção de práticas de monitoramento e controle da broca-da-bananeira (Cosmopolites sordidus). A sigatoka negra constitui-se no principal problema da bananicultura mundial. Apesar de não estar ainda presente no Brasil, a disseminação desta doença para outras regiões tem sido rápida e a sua constatação em países vizinhos como a Venezuela e Colômbia, representa uma constante ameaça.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Controle; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Culture; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Granjas de demostración; Mysone; Rio Branco (AC); Species; Thap Maeo; Variety; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Banana; Campo Experimental; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Doença; Espécie; Musa sp; Rendimento; Sistema de Cultivo; Variedade.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Brazil; Demonstration farms; Environmental factors; Musa; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116570/1/1307.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC1307 - 1UMTFL - DD
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