Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/08/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BRUNO, L. M.; MOREIRA, L. de S.; SANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO.
Afiliação:  LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; LARISSA de SOUSA MOREIRA, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, bolsista PIBIC, Embrapa; SANTOS, A. S. P., Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 252)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas.
Palavras-Chave:  Queijo coalho.
Thesagro:  Liofilização; Queijo.
Thesaurus Nal:  Lactobacillus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201076/1/COT19006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16139 - 1UMTFL - DD2019.0074
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  16/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, S. H. M. G. da; BENDINI, H. do N.; MORAES, W. da S.; JORGE, L. A. de C.; JORGE, L. A. de C.; RODRIGUES, V. A.; PADOVANI, C. R.
Afiliação:  LUCIO ANDRE DE CASTRO JORGE, CNPDIA.
Título:  Análise de componentes principais e redes neurais artificiais no processamento digital de imagens para identificação da sigatoka negra em bananas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA - SIBIAgro, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais.... Viçosa, MG: UFV, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  CONGRESSO.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86154/1/Proci-09.00103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA12287 - 1UPCAA - PPPROCI-09.001032009.00103
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional