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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/05/2014 |
Data da última atualização: |
31/03/2016 |
Autoria: |
PEREIRA, J. L. de A. R.; PINHO, R. G. von; SOUZA FILHO, A. X. de; SANTOS, A. de O.; FONSECA, R. G. |
Afiliação: |
JOSÉ LUIZ DE ANDRADE REZENDE PEREIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, Inconfidentes, MG.; RENZO GARCIA VON PINHO, UFLA, Lavras, MG.; ALANO XAVIER DE SOUZA FILHO, UFLA, Lavras, MG.; ÁLVARO DE OLIVEIRA SANTOS, UFLA, Lavras, MG.; RODOLFO GOULART FONSECA, UFLA, Lavras, MG. |
Título: |
Avaliação de componentes estruturais da planta de híbridos de milho colhidos em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p. 47-55, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n1p47-55 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção dos componentes estruturais bem como suas concentrações na matéria seca total da planta de milho colhidas em diferentes estádios de maturação. Foram avaliados os híbridos AG 1051, AG 4051, AG 5011, DOW 2B710, DOW 2C577, DOW 2A525, NB 7315 e P 30F90, em três épocas de corte: meia linha de leite (½ LL), três quartos da linha de leite (¾ LL) e camada negra (CN). O experimento foi realizado em Lavras, MG, Brasil, no ano agrícola 2007/2008. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições em esquema fatorial 8 x 3. Houve uma redução na participação das frações vegetativas na matéria seca total ao longo dos estádios de maturação, exceto para o sabugo. O componente grão aumentou sua produção e participação na matéria seca. As maiores produtividades e participações em ordem decrescente foram de grão, colmo, folha, palha e sabugo. A fração folha é a que mais contribuiu para o enchimento dos grãos. A alteração das relações entre as frações ao longo dos estádios avaliados pode ser uma das causas da perda na qualidade da forragem. |
Palavras-Chave: |
Ponto de colheita. |
Thesagro: |
Forragem; Matéria Seca; Silagem; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01961naa a2200241 a 4500 001 1986263 005 2016-03-31 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n1p47-55$2DOI 100 1 $aPEREIRA, J. L. de A. R. 245 $aAvaliação de componentes estruturais da planta de híbridos de milho colhidos em diferentes estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a produção dos componentes estruturais bem como suas concentrações na matéria seca total da planta de milho colhidas em diferentes estádios de maturação. Foram avaliados os híbridos AG 1051, AG 4051, AG 5011, DOW 2B710, DOW 2C577, DOW 2A525, NB 7315 e P 30F90, em três épocas de corte: meia linha de leite (½ LL), três quartos da linha de leite (¾ LL) e camada negra (CN). O experimento foi realizado em Lavras, MG, Brasil, no ano agrícola 2007/2008. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições em esquema fatorial 8 x 3. Houve uma redução na participação das frações vegetativas na matéria seca total ao longo dos estádios de maturação, exceto para o sabugo. O componente grão aumentou sua produção e participação na matéria seca. As maiores produtividades e participações em ordem decrescente foram de grão, colmo, folha, palha e sabugo. A fração folha é a que mais contribuiu para o enchimento dos grãos. A alteração das relações entre as frações ao longo dos estádios avaliados pode ser uma das causas da perda na qualidade da forragem. 650 $aForragem 650 $aMatéria Seca 650 $aSilagem 650 $aZea Mays 653 $aPonto de colheita 700 1 $aPINHO, R. G. von 700 1 $aSOUZA FILHO, A. X. de 700 1 $aSANTOS, A. de O. 700 1 $aFONSECA, R. G. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 10, n. 1, p. 47-55, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, C.; MORAIS, O. P. de; SCHIOCCHET, M. A.; BORBA, T. C. de O.; RANGEL, P. N.; BRONDANI, R. P. V.; YOKOYAMA, S.; BACHA, R. E.; ISHIY, T. |
Afiliação: |
PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; MOACIR ANTONIO SCHIOCCHET, EPAGRI; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; PRISCILA NASCIMENTO RANGEL, bolsista CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; SATORO YOKOYAMA, EPAGRI; RICHARD ELIAS BACHA, EPAGRI; TAKAZI ISHIY, EPAGRI. |
Título: |
Establishment of the irrigated rice cultivar SCSBRS Tio Taka by recurrent selection. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 7, n. 1, p. 103-110, Mar. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to present and discuss the recurrent selection methodology used in the development of the rice cultivar SCSBRS Tio Taka. This cultivar, derived from the population CNA-IRAT 4, achieves high yields and has agronomic traits related to a better performance in the pre-germinated cultivation system used in Santa Catarina State. The molecular characterization of Tio Taka and CNA-IRAT 4 parents with 16 SSR markers showed that one of the parents, BG 90-2, was highly similar to SCSBRS Tio Taka. The most probable reason was that SCSBRS Tio Taka was extracted from CNA-IRAT 4 in the second recombination cycle, preventing the ccurrence of a high level of recombination and favoring the phenotypic selection of plants derived from crosses with BG 90-2 as parent, once this line has one of the best plant architectures and yields. |
Palavras-Chave: |
Marcadores SSR; Melhoramento populacional; Produtividade de grãos; SCSBRS Tio Taka. |
Thesagro: |
Agricultura; Arroz irrigado; Biotecnologia; Genética; Melhoramento genético vegetal; Oryza Sativa; Seleção Recorrente; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102431/1/cbab.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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