Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O. Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 21 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O. Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 19 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O. Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 21 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O. Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, F. S.; SILVA, E. D. da; SANTOS, A. da S. dos; SILVA, M. J. R. da; BARBOSA, L. de O.; LIMA, R. de. Programa de rescate, selección y almacenamiento de semillas nativas para el mantenimiento de la biodiversidad agrícola en el estado de Paraíba. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGÍA, 4., 2013, Lima. Potenciación agroecológica de la pequeña agricultura para la soberanía alimentaria y la resiliencia frente al cambio climático y la crisis económica. Lima: SOCLA, 2013. p. 19. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. R. da; BARBOSA, L. de O.; NASCIMENTO, S. D. do; MARINI, F. S.; SANTOS, A. da S. dos. Diálogo de saberes na implantação do campo de multiplicação e produção de sementes crioulas para a agricultura familiar. In: CONGRESSO CEARENSE DA AGROENERGIA, 2., 2010, Juazeiro do Norte. agroecologia rumo ao desenvolvimento sustentável. Anais... Juazeiro do Norte, CE: UFC, 2010, 2010. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A.; SANTOS, A. da S. dos; SA, C. O. de; TAVARES, E. D.; CURADO, F. F.; OLIVEIRA, T. C. de. Contribuições do Núcleo de Agroecologia da Embrapa Tabuleiros Costeiros na construção da Política Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica de Sergipe. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; ANJOS, J. L. dos; CURADO, F. F.; MANOS, M. G. L.; JESUS, J. R.; SANTOS, A. da S. dos; MENEZES, R. Produce of chickens integrated in diversified urban and peri-urban yards for food and nutrition security of families and reduced food waste. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GLOBAL FOOD SECURITY, 4., 2020. Abstracts... Oxford, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoMENDES NETTO, R. S. M.; ALMEIDA, J. A.; OLIVEIRA, J. V. C.; AMORIM, L. O. do; SILVA, D. G. da; SANTOS, A. da S. dos. Excesso de peso, fatores socioeconômicos e dietéticos em assentamentos rurais. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 25, n. 1, p. 1-12, jan./jun. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. S.; SANTOS, V. de J.; SANTOS, A. R. C. dos; SANTANA, G. L. de; SANTOS, A. da S. dos; TAVARES, E. D.; CURADO, F. F. Experiências de transição agroecológica no Assentamento Santa Maria das Lages, Poço Verde, SE. In: CONGRESSO NACIONAL RESIDÊNCIA AGRÁRIA, 1., 2015, Brasília. Universidade, movimentos sociais e produção de conhecimento no campo brasileiro: anais. Santa Maria, RS: UFSM, 2015. p. 103 - 110

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. A.; SANTOS, A. da S. dos; NASCIMENTO, M. A. de O.; OLIVEIRA, J. V. C.; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. Fatores associados ao risco de insegurança alimentar e nutricional em famílias de assentamentos rurais. Ciência & Saúde Coletiva, Rio de Janeiro, v. 22, n. 2, p. 479-488, 2017. Títitulo em inglês: Factors associated with food insecurity risk and nutrition in rural settlements of families.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, G. B.; SILVA, A. C. DE L.; MARONHAS, M. E. S.; SANTOS, A. da S. dos; LIMA, P. H. C. Fluxo transgênico: desafios para a conservação on farm de variedades crioulas de milho no Semiárido brasileiro. Desenvolvimento e Meio Ambiente, v. 61, p. 133-160, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, Claudio A.; LIMA, P. H. C.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; LIMA, JOSELTON S.; AMARAL, HELOISA M. Oficinas comunitárias para elaboração de catálogo de sementes crioulas no agreste alagoano. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. C. L. de; DIAS, E.; CURADO, F. F.; OLIVEIRA, A. E.; MUNIZ, E. L. S.; SANTOS, A. da S. dos. Perspectivas da pesquisa e gestão dos bancos de sementes comunitários, Paraíba: síntese do seminário do Pólo da Borborema. Perspectives of the research and management of community seed banks, Paraíba: synthesis of the seminary of the Pólo da Borborema. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares...

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; MACHADO, C. T. de T.; QUEIROGA, J. L. de; SA, T. D. de A.; SANTOS, A. da S. dos; SILVA, A. F. Portfólio Agroecologia e Produção Orgânica: espaço de construção do conhecimento agroecológico na Embrapa. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; MACHADO, C. T. de T.; QUEIROGA, J. L. de; SA, T. D. de A.; SANTOS, A. da S. dos; SILVA, A. F. Portfólio Agroecologia e Produção Orgânica: espaço de construção do conhecimento agroecológico na Embrapa. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. 6 p. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; CIPRIANO, M. A. P.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; SANTOS, A. da S. dos. Podridão de raízes causada por Pythium aphanidermatum, em cultivares de alface produzidas em sistema hidropônico. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 37, n. 4, p. 180-186, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, R. C.; ARAÚJO, S. L. de; OLIVEIRA, P. N. de; OLIVEIRA, F. R. L N. de; SANTOS, A. da S. dos. Sementes da paixão cultivando vidas e saberes no Cariri, Curimataú e Seridó paraibano. Agriculturas, v. 11, n. 1, abril de 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. da S. dos; SILVA, E. D.; MARINI, F. S.; SILVA, M. J. R.; FRANCISCO, P. S.; VIEIRA, T. T.; CURADO, F. F. Rede de bancos de sementes comunitários como estratégia para conservação da agrobiodiversidade no Estado da Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012. Anais. Belém, PA. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. do C. de A.; ANAMI, M. A. S. de A.; SANTOS, A. da S. dos; EKLUND, C. R.; CARVALHO, A. C. P. P. de. Tudo o que você precisa saber para ter uma horta. Niterói: PESAGRO-RIO, 1997. 20 p. (PESAGRO-RIO. Informe Técnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/2021
Data da última atualização:  12/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVA, C. B. da; DUARTE, D. S.; SOUZA, A. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  Cristina Barbosa da Silva; Dirliane Santos Duarte; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Synthesis of chitosan polysaccharide nanoparticles for skin grape extract stabilization.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 4, p. 17913-17930, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nanoparticles obtained by chitosan and tripolyphosphatehas been largely studied due to its entrapment characteristics. However, several parameters can influence the synthesis and encapsulationprocesses. In this way, this work proposed to study the nanoparticle formation with chitosan and tripolyphosphate in function of the acid concentration (1.0; 0.5 and0.1%) and the kind of the acid (hydrochloric and acetic). Conductometric and Potentiometric techniques showed that the reactional system was very dependent on the pH variation. The best condition, both for HCl and acetic acid, was achieved for systems with lower pH variation. For such systems, Dynamic Light Scattering technique showed formation of nanoparticle with the lowest size (135±7 nm) and higher stability (zeta potential near 30 mV). Also, by Scanning Electronic Microscopy, such systems exhibited good morphological aspect, with nanoparticles having spherical shape and lower level of agglomeration. The cryoprotection with sucrose solution before freeze-drying was fundamental to get samples with the improved re-suspension ability and preserved nanoparticle character. By UV-visible spectrophotometry, both HCl and acetic acid-based systems resulted in nanoparticles with good polyphenols encapsulation efficiency (~70%). The release profile was pH-dependent. In this way, the chitosan and tripolyphosphate ionic gelification need an accurate pH control both in the synthesis and in the encapsulation-release processes.
Palavras-Chave:  Casca de uva; Encapsulamento; Hidrogel; Nanopartículas; Polieletrólito; Polifenóis; Quitosana; Reticulação iônica.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221168/1/Synthesis-of-chitosan-polysaccharide-nanoparticle-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59388 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional