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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. |
Afiliação: |
LAYSLA MORAIS COÊLHO, UFG; ANA RÚBIA DE SÁ SANTOS, FACULDADE ARAGUAIA; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, Cenargen; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF. |
Título: |
Melhoramento genético preventivo do feijoeiro-comum para resistência ao crestamento bacteriano aureolado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. |
Páginas: |
p. 182. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi desenvolver estoques genéticos de feijão-comum da classe comercial carioca com resistência ao crestamento bacteriano aureolado.Foram realizados retrocruzamentos utilizando como genitores doadores as fontes de resistência ao crestamento bacteriano aureolado BelNeb-RR1 (Pse-6) e ZAA-43 (Pse-2) e como genitor recorrente a cultivar BRS Estilo. |
Palavras-Chave: |
Phaseolus vulgaris L; Pseudomonas syringae pv phaseolicola. |
Thesagro: |
Bactéria; Crestamento; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Pseudomonas Syringae. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206075/1/Resumos-10-CBMP5.pdf
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Marc: |
LEADER 01441nam a2200289 a 4500 001 2118001 005 2024-04-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOÊLHO, L. M. 245 $aMelhoramento genético preventivo do feijoeiro-comum para resistência ao crestamento bacteriano aureolado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas$c2019 300 $ap. 182. 520 $aO objetivo desse trabalho foi desenvolver estoques genéticos de feijão-comum da classe comercial carioca com resistência ao crestamento bacteriano aureolado.Foram realizados retrocruzamentos utilizando como genitores doadores as fontes de resistência ao crestamento bacteriano aureolado BelNeb-RR1 (Pse-6) e ZAA-43 (Pse-2) e como genitor recorrente a cultivar BRS Estilo. 650 $aBactéria 650 $aCrestamento 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPseudomonas Syringae 653 $aPhaseolus vulgaris L 653 $aPseudomonas syringae pv phaseolicola 700 1 $aSANTOS, A. R. de S. 700 1 $aTORGA, P. P. 700 1 $aFERREIRA, M. E. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
09/05/2006 |
Data da última atualização: |
12/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. (ed.). |
Título: |
Maracujá: germoplasma e melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. |
Páginas: |
677 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
8570750293 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
IV Reunião técnica de pesquisas em maracujazeiro; Recursos genéticos de passiflora; Melhoramento genético do maracujá: passado e futuro; Potencial de espécies silvestres de maracujazeiro como fonte de resistência a doenças; Emprego de espécies silvestres no melhoramento genético vegetal: experiência em outras espécies com análise de retrocruzamento avançado de QTLs (AB-QTL); Espécies de maracujá com potencial agronômico; Problemas e perspectivas da avaliação de doenças como suporte ao melhoramento do maracujazeiro; Germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro: desafios da pesquisa; Citogenética clássica e molecular em passifloras; Genética quantitativa aplicada ao melhoramento genético do maracujazeiro; Marcadores moleculares aplicados ao melhoramento genético do maracujazeiro; Ecofisiologia do maracujazeiro e implicações na exploração diversificada; Auto-incompatibilidade do maracujá: implicações no melhoramento genético; Propagação vegetativa do maracujazeiro: conquista de novas adesões; Cultura de tecidos aplicada à manutenção de germoplasma in vitro e ao melhoramento genético do maracujá (Passiflora spp.); Estudos morfológicos, anatômicos, histoquímicos e ultra-estruturais da organogênese in vitro do maracujazeiro; Métodos biotecnológicos aplicados ao melhoramento genético do maracujá; Problemas e perspectivas do maracujá ornamental; Utilização das Passifloraceae na criação de borboletas; O maracujá e suas propriedades medicinais: estado da arte; Maracujá no contexto do desenvolvimento e conquistas da produção integrada de frutas no Brasil; Espécies de maracujá: caracterização e conservação da biodiversidade; Transformação genética do maracujazeiro para resistência a doenças; Maracujá-doce: melhoramento genético e germoplasma; Novas variedades: validação e transferência de tecnologia; Aspectos fitotécnicos: desafios da pesquisa. MenosIV Reunião técnica de pesquisas em maracujazeiro; Recursos genéticos de passiflora; Melhoramento genético do maracujá: passado e futuro; Potencial de espécies silvestres de maracujazeiro como fonte de resistência a doenças; Emprego de espécies silvestres no melhoramento genético vegetal: experiência em outras espécies com análise de retrocruzamento avançado de QTLs (AB-QTL); Espécies de maracujá com potencial agronômico; Problemas e perspectivas da avaliação de doenças como suporte ao melhoramento do maracujazeiro; Germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro: desafios da pesquisa; Citogenética clássica e molecular em passifloras; Genética quantitativa aplicada ao melhoramento genético do maracujazeiro; Marcadores moleculares aplicados ao melhoramento genético do maracujazeiro; Ecofisiologia do maracujazeiro e implicações na exploração diversificada; Auto-incompatibilidade do maracujá: implicações no melhoramento genético; Propagação vegetativa do maracujazeiro: conquista de novas adesões; Cultura de tecidos aplicada à manutenção de germoplasma in vitro e ao melhoramento genético do maracujá (Passiflora spp.); Estudos morfológicos, anatômicos, histoquímicos e ultra-estruturais da organogênese in vitro do maracujazeiro; Métodos biotecnológicos aplicados ao melhoramento genético do maracujá; Problemas e perspectivas do maracujá ornamental; Utilização das Passifloraceae na criação de borboletas; O maracujá e suas propriedades medicinais: estado da arte; Maracujá no cont... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Faleiro; Maracujá-germoplasma; Maracujazeiro; Melhoramento genético; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Espécie; Fruta Tropical; Fruticultura; Germoplasma; Maracujá; Passiflora Edulis; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
passion fruits; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/26965/1/maracuja-01.pdf
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Marc: |
LEADER 02782nam a2200325 a 4500 001 1569573 005 2018-11-12 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a8570750293 100 1 $aFALEIRO, F. G. 245 $aMaracujá$bgermoplasma e melhoramento genético. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2005 300 $a677 p.$cil. 520 $aIV Reunião técnica de pesquisas em maracujazeiro; Recursos genéticos de passiflora; Melhoramento genético do maracujá: passado e futuro; Potencial de espécies silvestres de maracujazeiro como fonte de resistência a doenças; Emprego de espécies silvestres no melhoramento genético vegetal: experiência em outras espécies com análise de retrocruzamento avançado de QTLs (AB-QTL); Espécies de maracujá com potencial agronômico; Problemas e perspectivas da avaliação de doenças como suporte ao melhoramento do maracujazeiro; Germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro: desafios da pesquisa; Citogenética clássica e molecular em passifloras; Genética quantitativa aplicada ao melhoramento genético do maracujazeiro; Marcadores moleculares aplicados ao melhoramento genético do maracujazeiro; Ecofisiologia do maracujazeiro e implicações na exploração diversificada; Auto-incompatibilidade do maracujá: implicações no melhoramento genético; Propagação vegetativa do maracujazeiro: conquista de novas adesões; Cultura de tecidos aplicada à manutenção de germoplasma in vitro e ao melhoramento genético do maracujá (Passiflora spp.); Estudos morfológicos, anatômicos, histoquímicos e ultra-estruturais da organogênese in vitro do maracujazeiro; Métodos biotecnológicos aplicados ao melhoramento genético do maracujá; Problemas e perspectivas do maracujá ornamental; Utilização das Passifloraceae na criação de borboletas; O maracujá e suas propriedades medicinais: estado da arte; Maracujá no contexto do desenvolvimento e conquistas da produção integrada de frutas no Brasil; Espécies de maracujá: caracterização e conservação da biodiversidade; Transformação genética do maracujazeiro para resistência a doenças; Maracujá-doce: melhoramento genético e germoplasma; Novas variedades: validação e transferência de tecnologia; Aspectos fitotécnicos: desafios da pesquisa. 650 $apassion fruits 650 $aplant breeding 650 $aEspécie 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aGermoplasma 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aVariedade 653 $aFaleiro 653 $aMaracujá-germoplasma 653 $aMaracujazeiro 653 $aMelhoramento genético 653 $aTropical fruits 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aBRAGA, M. F.
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