Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. B. Ação de óleos essenciais no controle de Sclerotium rolfsii Sacc. em feijão-caupi. 2019. 102 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientador: Delson Laranjeira e Coorientador: Candido Athayde Sobrinho.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos. Hidrolise da ureia em solos da Regiao Sul de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1989. 57 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos. Produção de raspas de mandioca no Nordeste utilizando a energia solar. Fortaleza: EMATERCE, 1981. 38p. (EMATERCE. Informativo técnico de mandioca, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos. Caracterizacao mineralogica e avaliacao da reserva mineral de alguns nutrientes, em solos sob eucalipto, da regiao do Vale do Rio Doce. Vicosa: UFV, 1993. 97p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos. Diagnose nutricional e respostas do capim-braquiaria submetido a dosesde nitrogenio e enxofre Piracicaba, SP: ESALQ, 1997 115p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos. Diagnose nutricional e respostas do capim-braquiária submetido a doses de nitrogênio e enxofre. 1997. 115 f. Tese (Doutorado em Agronomia, área de concentração: Solos e Nutrição de Plantas) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP. Orientador: Prof. Dr. Francisco Antonio Monteiro.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos. Efeito de diferentes doses de NPK na produtividade de grãos e no crescimento do pinhão-manso (Jatropha curcas L.). 2012. 35f. 35f. il. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Faculdades Integradas Aparício Carvalho, Porto Velho. Orientador: Dr. Rodrigo Barros Rocha.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos. Metodologia científica: a construção do conhecimento. Rio de Janeiro: DP&A, 2004. 167 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. M. DOS. Produção de inflorescências de cultivares de brócolis em condições de clima quente e úmido da Amazônia central. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. 50 f. Orientadora : Drª. Cristiaini Kano.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. A. dos. Pré-melhoramento genético de citros para fins ornamentais 2014. 100f .il. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. R. dos. Efeito do MAP (Monoamonia fosfato) estabilizado em substituicao ao fosfato bicalcico para femeas da raca holandes em crescimento, com e sem adicao de calcario. Pelotas : UFPEL, 1992. 82p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. L. dos. Qualidade pos-colheita de acerola para o processamento, em funcao de estadios de maturacao e condicoes de armazenamento Cruz das Almas: EAUFBA, 1997 76p. Tese mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGALINARI, G.; SANTOS, A. R. dos. Manejo do eucalipto auxilia a regeneração de florestas nativas. Agroenergia em Revista, v. 4, n. 9, dez. 2015. p. 36-37.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKOVALESKI, A.; SANTOS, A. R. dos (coord.). Campanha para erradicação da Cydia pomonella: a sua maçã é muito mais gostosa sem esse recheio. [Vacaria]: Agapomi, 2002. Não paginado. il., color. Faz parte do CD de mesmo título (CD0037).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos; CREPANI, E. Contribuicao do sensoriamento remoto aplicado a geologia no estudo do assoreamento do Rio Taquari, Pantanal Mato-Grossense. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba. Anais... Sao Jose dos Campos: INPE, 1993. v.4 p.261-266.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B. Métodos de inoculação de Sclerotium rolfsii Sacc. em feijão-caupi. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. 11 p. (Embrapa Meio-Norte, Comunicado técnico, 263).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. B.; ATHAYDE SOBRINHO, C. Método alternativo para isolamento direto de Pseudocercospora cruenta (Sacc.) Deighton em feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 45.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B. Metodologia científica: isolamento rápido de Pseudocercospora cruenta (Sacc.) Deighton em folhas de feijão-caupi. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. 8 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos; LIMA FILHO, E. S. Projeto: estudo de viabilidade do desenvolvimento da fruticultura em pequenas propriedades no Estado do Ceará. Fortaleza: Fundação Instituto de Pesquisas Agronômicas do Ceará, 1974. 24p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos; MENDES, C. I. C. O pequeno agricultor e o uso de Tecnologias da Informação. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 6., 2010, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. p. 62-66.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  07/12/2012
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SUMYANTO, J.; DAYAN, F. E.; CERDEIRA, A. L.; WANG, Y. H.; KHAN, I. A.; MORAES, R. M.
Afiliação:  JOKO SUMYANTO, University of Mississippi; FRANCK E DAYAN, ARS - USDA; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; YAN-HONG WANG, University of Mississipi; IKHLAS A KHAN, University of Mississipi; RITA M MORAES, University of Mississippi.
Título:  Oligofructans content and yield of yacon (Smallanthus sonchifolius) cultivated in Mississippi.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 148, p. 83-88, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Inulin and oligofructans-rich crops have great industrial versatility because these sugars can replace sucrose, fat and flour with low caloric index, while providing many health benefits to consumers. Recent clinical studies reveal that supplementation of oligofructans promotes weight loss by suppressing ghrelin and increasing peptide YY in overweight and obese adults. Thus, greater consumption of vegetables and fruits rich in oligofructans may improve health conditions, which is particularly important for Mississippi as it has one of the highest rates of obesity and diabetes in the United States. Species belonging to the Asteraceae family including yacon, Smallanthus sonchifolius, are particularly rich sources of stored inulin and oligofructans in their storage roots and rhizophores (the underground storage organs). Thus, we cultivated yacon in North Mississippi as a specialty crop; expecting that in the near future fresh yacon could be introduced as a functional food to supplement the diet of Mississippians treating diet related chronic diseases. We evaluated the quality of leaves harvested in mid-November based on the content of chlorogenic and 3,5-dicaffeoylquinic acids and the fructan yields in roots and rhizophores. After the leaves were damaged by frost, the content of oligofructans was reduced affecting the quality of the tuberous roots and rhizophores. Estimated yield based on the relative fresh weight of plants harvested on November 17, before the frost, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Polymnia sonchifolia; Root crops.
Thesaurus NAL:  Fructans; Obesity; Oligosaccharides; Smallanthus sonchifolius.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA11624 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional