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1.Imagem marcado/desmarcadoFIORINI, I. V. A.; PINHO, R. G. von; PIRES, L. P. M.; SANTOS, A. O. S.; FIORINI, F. V. A.; CANCELLIER, L. L.; RESENDE, E. L. Avaliação de fontes de enxofre e das formas de micronutrientes revestindo o NPK na cultura do milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 20-29, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/02/2012
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. E; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RICARDO REIS E SILVA, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Comportamento ingestivo de novilhas recebendo dietas contendo cana-de-açúcar tratadas ou não com óxido de cálcio.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 1, n. 2, p. 67-72, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de 18 novilhas Holandês x Zebu, com peso corporal médio inicial de 250 kg, confinadas em sistema tipo Tie Stall com cochos e bebedouros individuais, distribuídas em blocos ao acaso, alimentadas com cana-de-açúcar acrescida ou não a 1% de óxido de cálcio na matéria natural após 24 horas de hidrólise, com diferentes tempos de administração da mistura de ureia e sulfato de amônio − zero e 24 horas antes do fornecimento aos animais. Os animais foram observados a cada dez minutos durante 24 horas para a determinação do tempo despendido em alimentação, ingestão de água, ruminação e ócio. As médias obtidas foram comparadas pelo teste SNK, em nível de 5% de significância. Houve elevação (P<0,05) do período despendido na atividade de ruminação (106,72 minutos/kg MS) com a administração da mistura de uréia e sulfato de amônio 24 horas antes do fornecimento aos animais. Em média, os animais permaneceram cerca de 5,86; 0,41; 9,43 e 8,30 horas, respectivamente em ingestão de alimento, ingestão de água, ruminação e ócio. Não houve benefício tanto da inclusão de óxido de cálcio quanto da adição de uréia 24 horas antes do fornecimento aos animais.
Palavras-Chave:  Cal; Etologia; Ócio.
Thesagro:  Ruminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63230/1/Artigo-FCesar-RBAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18677 - 1UPCAP - DD
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