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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUIN, I. M.; VALLE, T. A. do; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos.
Afiliação:  IZABELA MOURA DUIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; THIARE APARECIDA DO VALLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CELSO GARCIA AUER, CNPF; ÁLVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas.
Título:  Uso de miniestacas destacadas de espécies florestais para testes de patogenicidade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 48, n. 3, p. 136-138, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0100-5405/222600
Idioma:  Português
Conteúdo:  A podridão e morte de miniestacas tem sido verificada na produção de mudas clonais de acácia-negra, eucalipto, erva-mate e pínus. Porém, vários fungos rotineiramente são encontrados em associação com a doença, dificultando sua etiologia. Assim, uma metodologia foi desenvolvida para se fazer o teste de patogenicidade com fungos isolados de miniestacas com podridão. A metodologia foi considerada eficiente, rápida e de fácil aplicação para determinar a patogenicidade de fungos em miniestacas destacadas.
Palavras-Chave:  Acácia-negra.
Thesagro:  Eucalipto; Ilex Paraguariensis; Pinus spp; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149347/1/Izabela-Summa-2022.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58410 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/09/2004
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D.
Afiliação:  CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
Páginas:  33 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho constou de dois experimentos, um com a videira cv. Itália, no período de junho de 1996 a julho de 2002 e outro com o meloeiro cv. 682, de janeiro de 1999 a dezembro de 2001, conduzidos sob cultivo irrigado, em um Argissolo Vermelho-Amarelo, de textura arenosa, em Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva e do melão. No exprimento de videira, o sistema tradicional foi comparado com dois cultivos consorciados com as leguminosas crotalária júncea e feijão de porco. A videira foi plantada no espaçamento de 4 m x 2 m e as leguminosas no espaçamento de 0,5 m x 0,3 m, formando cinco a sete fileiras nas entrelinhas da videira, e ceifadas em plena floração. Da quinta safra em diante, as parcelas foram divididas em duas subparcelas, constituindo dois subtratamentos: 1) 100% da adubação recomendada pela análise de solo e 2) 50% dessa adubação. Ao todo, houve onze ciclos de leguminosas e nove safras de uva. No experimento do meloeiro, os tratamentos constituíram-se dos seguintes adubos verdes: 1) milho como testemunha; 2) mucuna preta; 3) milho + caupi e 4) dois cultivos sucessivos de crotalária júncea no primeiro ano, milheto + caupi no segundo ano e crotalária júncea + caupi no terceiro ano. Utilizou-se também dois subtratamentos: I) 100% da calagem e da adubação recomendadas pela análise do solo e II) 50% da recomendação. Os cultivos dos adubos verdes foram realizados no pri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1; 2; 3; 4; Adubação orgânica; Brasil; Leguminosas; Melão-Adubação orgânica; Melão-Adubação verde; Quality; Rio São Francisco; Submédio São Francisco; Uva-Adubação verde; Videira; Videira-Adubação orgânica; Yield.
Thesagro:  Adubação Verde; Biomassa; Cucumis Melo; Leguminosa; Manejo do Solo; Melão; Produtividade; Qualidade; Rendimento; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  biomass; Grapes; legumes; Melons; soil management.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/154728/1/Adubacao-verde-n67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA30461 - 1UMTFL - PP1544415444
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