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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/05/2024
Data da última atualização:  03/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, R. F. dos; SANTOS, A. D. C.; OLIVEIRA, A. P. de; DUTRA, L. M.; TELES, P. H. V.; MELO, N. F. de; ALMEIDA, J. R. G. S.
Afiliação:  RAÍRA F. DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; ALAN D. C. SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ANA P. DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; LÍVIA M. DUTRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; PEDRO H. V. TELES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; JACKSON R. G. S. ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO.
Título:  Evaluation of solvent effects on NMR metabolic profiling of Passiflora cincinnata Mast. Cv. BRS Sertão Forte.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, 2024.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/1984-6835.20240022
Idioma:  Inglês
Notas:  On-line.
Conteúdo:  Passiflora cincinnata Mast. is a native species from the Caatinga biome (Brazil), commonly known as “maracujá-do-mato” and “maracujá-da-Caatinga”. P. cincinnata leaves were subjected to microextraction with 70% ethanol-water mixture as follows: 1.5 mL of the solvent mixture was added in 50 mg of powdered leaves and sonicated for 15 min. After solvent removal, the samples were analyzed by nuclear magnetic resonance (NMR). Besides signals from primary metabolites, the chemical profile revealed the presence of isovitexin, vitexin-2”-O-xyloside, and trigonelline. Tracking these compounds might be of interest to metabolomic studies.
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; BRS Sertão Forte; Maracujá-da-Caatinga; Maracujá-do-mato; Passiflora cincinnata; Perfil químico.
Thesagro:  Caatinga; Flavonóide; Maracujá.
Thesaurus Nal:  Flavonoids; Passion fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164073/1/Evaluation-of-solvent-effects-on-NMR-metabolic-profiling-of-Passiflora-cincinnata-Mast.-Cv.-BRS-Sertao-Forte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60981 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  07/03/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  LEAO, P. C. de S. (ed.).
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Cultivo da videira.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Série:  (Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Andréa Nunes Moreira; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos; Clementino Marcos Batista de Faria; Daniel Terao; Davi José Silva; Diógenes da Cruz Batista; Francislene Angelloti; José Adalberto de Alencar; José Barbosa dos Anjos; José Eudes de Morais Oliveira; José Lincoln Pinheiro Araújo; José Mauro da Cunha e Castro; José Maria Pinto; José Monteiro Soares; Luís Henrique Bassoi; Magna Soelma Beserra de Moura; Marcelo Calgaro; Marcos Brandão Braga; Maria Angélica Guimarães Barbosa; Mirtes Freitas Lima; Patrícia Coelho de Souza Leão; Pedro Carlos Gama da Silva; Rebert Coelho Correia; Rita Mércia Estigarríbia Borges; Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares; Teresinha Costa Silveira de Albuquerque; Tony Jarbas Ferreira Cunha; Vanderlise Giongo Petrere; Welson Lima Simões.
Conteúdo:  A produção de uvas vem ganhando, cada vez mais, destaque na economia do Brasil. No Semiárido, o cultivo de uvas de mesa atinge uma área de aproximadamente 12.100 hectares, cuja produtividade ocupa uma parcela significativa o mercado, inclusive nas exportações. Este trabalho reúne informações técnicas acerca da produção de uva de mesa nas condições do Semiárido do Brasil sob regime irrigado. São apresentados aspectos que vão desde a implantação do vinhedo, manejo da poda, raleio, adubação, aplicação de fertilizantes à comercialização; enfim, toda a cadeia produtiva. A publicação representa o esforço da Embrapa Semiárido para atualizar as informações do Sistema de Produção: cultivo da videira, publicado em 2004, uma necessidade frente à rapidez na produção de informação e conhecimento, em especial quando se orienta pelo prisma da produtividade aliada à sustentabilidade. Esperamos que este trabalho se configure com importante referência no lastro informacional necessário para uma cultura tão importante para o País. Um instrumento de apoio não só para produtores, mas, também, professores, estudantes, técnicos, enfim, todos os interessados na cultura.
Palavras-Chave:  Manejo da parte aérea; Manejo de cacho.
Thesagro:  Comportamento de Variedade; Fertirrigação; Irrigação; Manejo do Solo; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Sistema Radicular; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Cultivation area; Deficit irrigation; Grapes; Irrigation; Wine cultivars.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/884525/1/Cultivo-da-Videira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44392 - 1UPCLV - DD
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