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Registros recuperados : 8 | |
4. | | SANTOS, A. C. F. dos; MARTINS, S. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Potencial genético de feijão-preto para biofortificação. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | FARIA, A. de G.; PIMENTEL, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, A. C. F. dos; OLIVEIRA, R. R. L. de. Avaliação do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexo enzimático na qualidade dos ovos de codornas japonesas. In: SIMPÓSIO DE AVICULTURA DO NORDESTE, 2., 2014, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal de Paraíba, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | SANTOS, A. C. F. dos; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, J. S.; VIAPIANA, J. G.; RABELLO, C. B.; TORRES, T. R.; CUSTÓDIO, L. R. Energy efficiency of pasta waste and its effect on performance, carcass, and economic viability of broilers. Revista Brasileira de Zootecnia, v.47, n. e20180104, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | SANTOS, I. M. dos; SANTOS, V. L. dos A.; MARQUES, V. F. P.; GUIMARÃES, D. G.; OLIVEIRA, W. P.; LIMA, K. de M.; SANTOS, A. C. F. dos; NEGRO-DELLACQUA, M.; BIASOTO, A. C. T. Syrah tropical red wine and residue health benefits according to in vitro and in vivo analysis using Wistar rats. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 62. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | PROSDOCINI, F.; CERQUEIRA, G. C.; BINNECK, E.; SILVA, A. F.; REIS, A. F.; JUNQUEIRA, A. C. M.; SANTOS, A. C. F. dos; NHANI JÚNIOR, A.; WUST, C. I.; CAMARGO FILHO, F; KESSEDJAN, J. L.; PETRETSKI, J. H.; CAMARGO, L. P.; MATTOS, R. de G. M.; LIMA, R. P.; PEREIRA, R. M.; JARDIM, S.; SAMAPAIO, V. de S.; FOLGUERAS-FLATSHART, A. V. Bioinformática: manual do usuário: um guia básico e amplo sobre os diversos aspectos dessa nova ciência. Biotecnologia, Ciência & Desenvolvimento, Uberlândia, v. 5, n. 29, p. 12-25, 2002 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, N. C. S.; OLIVEIRA, J. R. P.; BARBOSA, C. de J.; SCHNADELBACH, A. S. |
Afiliação: |
NAIRA COSTA SOARES BARBOSA, UFRB; JOAO ROBERTO PEREIRA OLIVEIRA, CNPMF; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; ALESSANDRA SELBACH SCHNADELBACH, UFRB. |
Título: |
Diversidade genética de populações de Passiflora setacea DC. do estado da Bahia utilizando marcadores microssatélites. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujazeiro pertencente ao gênero Passiflora L. possui grande diversidade de espécies e distribuição geográfica no Brasil estando presente em todas as regiões do país. Nas últimas décadas, a cultura tem apresentado acentuada expansão despertando interesse dos fruticultures por apresentar rápido início de colheita e ter boa valorização no mercado interno e externo. A principal espécie comercializada é o maracujá-amarelo ou azedo, P. edulis Sims f. flavicarpa O. Deg. Dentre os problemas fitossanitários que afetam o cultivo do maracujá acarretando prejuízos econômicos destaca-se a virose do endurecimento do fruto, causada pelo Cowpea aphidborne mosaic virus (CABMV). O maracujá-amarelo é suscetível ao vírus, mas existem algumas espécies silvestres de Passiflora que são mais resistentes, dentre as quais destaca-se P. setacea que pode ser utilizada no melhoramento genético do maracujá comercial, por meio de hibridações interespecíficas. A caracterização genética de P. setacea é uma etapa importante para o desenvolvimento de estratégias de conservação da espécie bem como subsidiar programas de melhoramento. |
Palavras-Chave: |
PWV; SSR. |
Thesagro: |
Passifloraceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136218/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-180.pdf
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Marc: |
LEADER 01848nam a2200181 a 4500 001 2032517 005 2016-03-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, N. C. S. 245 $aDiversidade genética de populações de Passiflora setacea DC. do estado da Bahia utilizando marcadores microssatélites.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aO maracujazeiro pertencente ao gênero Passiflora L. possui grande diversidade de espécies e distribuição geográfica no Brasil estando presente em todas as regiões do país. Nas últimas décadas, a cultura tem apresentado acentuada expansão despertando interesse dos fruticultures por apresentar rápido início de colheita e ter boa valorização no mercado interno e externo. A principal espécie comercializada é o maracujá-amarelo ou azedo, P. edulis Sims f. flavicarpa O. Deg. Dentre os problemas fitossanitários que afetam o cultivo do maracujá acarretando prejuízos econômicos destaca-se a virose do endurecimento do fruto, causada pelo Cowpea aphidborne mosaic virus (CABMV). O maracujá-amarelo é suscetível ao vírus, mas existem algumas espécies silvestres de Passiflora que são mais resistentes, dentre as quais destaca-se P. setacea que pode ser utilizada no melhoramento genético do maracujá comercial, por meio de hibridações interespecíficas. A caracterização genética de P. setacea é uma etapa importante para o desenvolvimento de estratégias de conservação da espécie bem como subsidiar programas de melhoramento. 650 $aPassifloraceae 653 $aPWV 653 $aSSR 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. P. 700 1 $aBARBOSA, C. de J. 700 1 $aSCHNADELBACH, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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