|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/01/1996 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTOS, A. A. dos. |
Afiliação: |
Antônio Apoliano dos Santos, EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Doenças do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piauí, e seu controle. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 05). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle. |
Palavras-Chave: |
Controle; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Doença; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95365/1/CIR050001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01335nam a2200181 a 4500 001 1053935 005 2014-01-15 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. A. dos 245 $aDoenças do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piauí, e seu controle. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1984 300 $aNão paginado. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 05). 520 $aNo Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle. 650 $aDoença 650 $aVigna Unguiculata 653 $aControle 653 $aFeijão caupi
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/10/2022 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, M. C. S. F. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARIA CAROLINA SARTO FERNANDES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
BRS Raíra: nova cultivar de feijão-caupi do tipo feijão-de-metro com vagens de cor verde-oliva, para o cultivo no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 352). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Feijão-de-metro. |
Thesagro: |
Feijão; Sistema de Cultivo; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147830/1/ComTec352.pdf
|
Marc: |
LEADER 00884nam a2200265 a 4500 001 2147830 005 2022-10-27 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aBRS Raíra$bnova cultivar de feijão-caupi do tipo feijão-de-metro com vagens de cor verde-oliva, para o cultivo no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2022 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 352). 650 $aFeijão 650 $aSistema de Cultivo 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aFeijão-de-metro 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aGOMES JUNIOR, R. A. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aBOARI, A. de J. 700 1 $aBENCHIMOL, R. L. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aRODRIGUES, M. C. S. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|