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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/10/1996
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. A. dos; SILVA, P. H. S. da; MESQUITA, R. C. M.
Afiliação:  ANTONIO APOLIANO DOS SANTOS, CPAMN; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; ROBERTO CNSAR MAGALHAES MESQUITA, CPAMN.
Título:  Insetos associados a cultura do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piaui.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiania. Resumos. Goiania, 1982. p.60-61.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O caupí é uma cultura de grande importância econômica e social para o Estado do Piauí. Sua produção tem sido prejudicada pela presença de insetos associados, diversas partes das plantas, principalmente folhas, flores e vagens. Com o objetivo de reconhecer estes insetos e de se fazer uma avaliação da importância relativa das pragas já conhecidas, foram feitas diversas coletas sistemáticas destes insetos associados às plantas de caupi, durante o período de 1975 a 1982, em vários municípios Piauíenses, notadamente naqueles onde a cultura do caupí tem grande importância econômica e social para o Estado.
Palavras-Chave:  Brasil; Caupi; Feijão macassar; Piaui.
Thesagro:  Inseto; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192986/1/Reuniao-p60-61.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN5202 - 1UPCRA - PP635.652R445r1983.00082
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/02/2014
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  ENY DUBOC, CPAO; LEONICE VIEIRA DE FRANÇA, DOUTORANDA, UNB - BRASÍLIA, DF; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Dourados:Embrapa Agropecuária Oeste, 2013.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pequizeiro (Caryocar spp.) produz frutos oleaginosos muito apreciados na culinária regional da população do Cerrado e de algumas regiões do Norte e do Nordeste do Brasil. Os elevados teores de óleo presentes na polpa do fruto e na sua amêndoa justificam seu estudo como espécie alternativa potencial para produção de biocombustível. Como planta não domesticada, existe uma grande variação quanto ao tamanho e peso dos frutos, número de pirênios, cor e espessura do mesocarpo interno (polpa) e espessura do exocarpo + mesocarpo externo (casca). A caracterização dessa variação pode auxiliar a seleção de matrizes de pequizeiros com características superiores e, através de programas de melhoramento genético, incrementar a produção de polpa e de óleo. O presente trabalho avaliou algumas características biométricas e o teor de extrato etéreo (gordura bruta) de frutos de 13 matrizes de pequizeiros (12 de C. brasiliense e uma de C. villosum) oriundas dos estados de Tocantins e Mato Grosso. Com base nos Resultados, concluiu-se que houve diferença significativa entre as procedências. A matriz MT_Cn1, oriunda do Estado do Mato Grosso, produz frutos de maior tamanho, com grande quantidade de polpa e baixo teor de extrato etéreo. As matrizes oriundas do Estado do Tocantins, TO_Pz6, TO_Mir1, TO_Pz5 e TO_Mir2, também possuem frutos de grande tamanho e peso, sendo que TO_Mir1 e TO_Mir2 se destacam por possuir elevados teores de extrato etéreo e TO_Mir2 por possuir elevada percentagem de polpa e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofuel; Fat; Improvement; Pequis; Percentage; Teor de gordura; Tropical fruit.
Thesagro:  Biocombustível; Fruta Tropical; Melhoramento; Pequi.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104747/1/BP201364.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34632 - 1UPCFL - PPFL8282FL8282
CPAO35095 - 1UMTFL - DD
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