|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/09/2019 |
Data da última atualização: |
05/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ATHAYDE SOBRINHO, C.; VIANA, F. M. P.; SANTOS, A. A. dos. |
Afiliação: |
CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; ANTÔNIO APOLIANO DOS SANTOS, CNPAT. |
Título: |
Doenças do feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 8. |
Páginas: |
p. 157-183 |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças do feijão caupi têm respondido por perdas expressivas no processo de produção, sendo um dos principais fatores limitantes do cultivo racional da cultura. Os agentes de doenças que infestam o caupi determinam perdas tanto no volume de produção quanto na qualidade do produto. Entre eles, sobressaem-se os vírus e os fungos como os mais importantes. Os nematóides e as bactérias, apesar de estarem em um nível inferior de importância, têm respondido, em certas situações e locais, por danos significativos. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201599/1/DoencasFeijaop-157-183.pdf
|
Marc: |
LEADER 01185naa a2200205 a 4500 001 2111902 005 2019-11-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aATHAYDE SOBRINHO, C. 245 $aDoenças do feijão caupi.$h[electronic resource] 260 $c2000 300 $ap. 157-183 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28). 520 $aAs doenças do feijão caupi têm respondido por perdas expressivas no processo de produção, sendo um dos principais fatores limitantes do cultivo racional da cultura. Os agentes de doenças que infestam o caupi determinam perdas tanto no volume de produção quanto na qualidade do produto. Entre eles, sobressaem-se os vírus e os fungos como os mais importantes. Os nematóides e as bactérias, apesar de estarem em um nível inferior de importância, têm respondido, em certas situações e locais, por danos significativos. 650 $aDoença de Planta 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão caupi 700 1 $aVIANA, F. M. P. 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 773 $tIn: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 8.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 27 | |
21. | | ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Evaluation of social impact of integrated pineapple production in the State of Tocantins-Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 169-176, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
22. | | MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C. Cultura de cobertura associada à roçagem e cobertura morta no manejo de plantas infestantes em plantios de abacaxi. In: SEMINÁRIO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 1., 2009, Fortaleza. Caderno do Participante. Fortaleza: Instituto de Desenvolvimento Industrial do Ceará, 2009. p.23.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
23. | | MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; TEIXEIRA, F. A.; SEIBENEICHLER, S. C. Produção integrada de abacaxi no Tocantins. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
26. | | ARRUDA-SANCHEZ, T.; TRONCON, L. E. A.; BRANDT-OLIVEIRA, R.; ELIAS JUNIOR, J.; COLNAGO, L. A.; ARAÚJO, D. B.; BAFFA, D. B. Preliminary results from clinical aplication of a natural oral contrast agent in Magnetic Resonance Imaging (MRI) of the Gastrointestinal (GI) system. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE IEEE ENGINEERING IN MEDICINE AND BIOLOGY SOCIETY, 27., 2005, Shanghai. Proceedings... Shanghai: IEEE, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
27. | | MATOS, A. P, de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A. Transferência e difusão de tecnologias da produção integrada de abacaxi na Amazônia. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM. 73 p. Frutas e agroindústrias; Seminários setoriais.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|